Томатный суп с рисом


томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом — оригинальное, яркое, ароматное и восхитительно вкусное блюдо, которое все присутствующие непременно оценят по достоинству. Готовится оно довольно быстро, но получается невероятно сытным и даже праздничным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов томатного супа с рисом, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 4 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень — для украшения.

Приготовление

Итак, мясной фарш перемешиваем с куриным яйцом, солим, перчим и мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки. С томатов снимаем кожицу и мякоть измельчаем в блендере. Луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Затем выливаем в сковороду помидоры, кладем томатную пасту и тушим минут 5. В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и бросаем промытый рис. Когда вода снова закипит, выкладываем в суп мясные фрикадельки, провариваем 5 минут, а потом добавляем томатно-луковую массу. После этого, как рис сварится, выключаем суп, бросаем измельченный чесночок и рубленую зелень. Даем блюду постоять минут 20, а потом подаем на стол со сметаной.

Томатный суп с рисом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 4 шт.;
  • рис — 100 г;
  • шпинат — по вкусу;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое;
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки;
  • луковица — 2 шт.;
  • специи;
  • мидии.

Приготовление

Для приготовления томатного супа-пюре с рисом, луковицы чистим и нарезаем кубиками. Морковь промываем, натираем на терке и пассеруем овощи до мягкости на оливковом маслице. Шпинат моем, обсушиваем на полотенцем и разрезаем на полоски. С томатный суп с рисом и морепродуктамитоматов аккуратно снимаем кожицу, обдав их кипятком, и добавляем в сковороду вместе со шпинатом. Через 5 минут снимаем с плиты и даем немного остыть. После этого перекладываем овощную массу в блендер, измельчаем все до состояния пюре и осторожно переливаем в кастрюлю, добавляя несколько стаканов воды. Накрываем сверху крышкой, доводим до закипания, уменьшаем огонь и продолжаем готовить. В отдельной сковороде разогреваем маслице, высыпаем рис и обжариваем его ровно минутку. Затем вливаем вино, всыпаем сахарный песок и ждем, пока выпарится алкоголь. Далее перекладываем все в кастрюлю с супом и варим до готовности. Чеснок чистим, раздавливаем плоскостью ножа, мелко рубим, добавляем в суп вместе с морепродуктами и провариваем все вместе еще 10 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector