Томатный суп с сыром


томатный суп пюре с сыром

Томатные супы -пюре прекрасно сочетаются как с простыми, так и с экзотическими сырами. Проверьте это утверждение, повторив один или несколько из наших любимых томатных рецептов.

Томатный суп-пюре с сыром

Классический итальянский суп с сыром – идеальное блюдо для начала знакомства с томатными супами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • овощной бульон — 2 ст.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • тимьян — 3 веточки;
  • сыр Пармезан — 160 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок и продолжаем готовку еще секунд 30, а затем всыпаем муку. Теперь настала очередь томатов: их прямо с жидкостью заливаем в кастрюлю и разминаем толкушкой для картофеля. После того, как томаты превратились в более-менее однородную массу, вливаем бульон и сливки, либо молоко. Добавляем веточки тимьяна и доводим суп до кипения и варим в течении 15 минут. После, извлекаем тимьян, добавляем в горячий суп тертый сыр и перемешиваем до тех пор, пока он не расплавится. Чтобы суп был более однородным, перед подачей перетрите его через сито или взбейте блендером.

Аналогичный томатный суп можно приготовить и с плавленым сыром, только учтите, что последний должен быть хорошего качества.

Турецкий томатный суп с сыром

Турецкий томатный суп – доступное и простое в приготовлении блюдо на основе томатного сока. В качестве основы для блюда лучше использовать домашний томатный сок, но если вы остановились на покупном продукте, добавляйте соль с особой осторожностью, поскольку часто готовые соки продаются уже солеными.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 1 л;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. ложки;
  • молоко — 1 ст.;
  • сыр кашар.

Приготовление

В кастрюльке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку в течении минуты. Осторожно вливаем к обжаренной муке томатный сок, непрерывно помешивая. Затем приправляем все солью, перцем и варим суп на медленном огне около 10 минут. После снятия блюда с огня, добавляем молоко и разливаем кушанье по тарелкам. Посыпаем суп турецким сыром кашар перед подачей.

Томатный крем суп с сыром – рецепт

Этот рецепт супа отличается от предыдущих своим пикантным вкусом. Последнего можно добиться благодаря предварительному запеканию всех овощей перед отвариванием. А если у вас есть доступ к мангалу или костру, не упустите шанс придать блюду аромат дымка.

Ингредиенты:

  • свежие томаты — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • овощной бульон — 4 ст.;
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки;
  • копченая паприка — 1/2 ч. ложки;
  • твердый сыр — 140 г;
  • томаты в собственном соку — 600 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200°C. Противень для выпечки застилаем бумагой и выкладываем на нее овощи: томаты, лук и морковь, полив их томатный крем суп с сыроммаслом. Посыпаем блюдо солью с перцем. В фольгу оборачиваем зубчики чеснока и запекаем все около 45 минут.

Кладем запеченные овощи в кастрюлю вместе с томатами в собственном соку, орегано, паприкой, и заливаем все бульоном. После того, как содержимое кастрюли дойдет до кипения, переливаем суп в настольный блендер и взбиваем до однородности. Крем-суп возвращаем на огонь, подогреваем повторно и смешиваем с тертым сыром. Варим суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, после чего, сервируем блюдо, посыпав еще небольшим количеством сыра сверху. Приятного аппетита!

 


Adblock detector