Торбочки из говядины


торбочки из говядины

Предлагаем вам приготовить оригинальное мясное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и сил. Торбочки из говядины хорошо украсят любой праздничный стол и с легкостью разнообразят повседневное меню.

Рецепт торбочек из говядины с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г.

Для начинки:

  • грибы — 5 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • паста томатная — 1 ч. ложка;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Говядину режем тонкими ломтиками, хорошенько отбиваем, каждый кусочек подсаливаем и перчим. В сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем мелко нарубленный лук и обжариваем его до мягкости. Затем добавляем измельченный кубиками болгарский перец и грибы. Обжариваем все вместе на медленном огне, постоянно помешивая, до мягкости овощей. После этого заправляем обжарку томатной пастой и добавляем по вкусу соль и перец.

На середину каждого мясного кусочка выкладываем овощную начинку, собираем в мешочек и перевязываем сверху ниткой. Перекладываем мясные торбочки на смазанный противень и запекаем в течение 40−45 минут при 180 градусах.

Торбочки из говядины со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г.

Для начинки:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сухие грибы — 30 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • зеленый лук;
  • сыр — 30 г.

Приготовление

Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 5 мм. Чем тоньше получатся кусочки, тем вкуснее в результате будут готовые торбы. После этого говядину тщательно отбиваем, подсаливаем по вкусу, перчим и откладываем отдыхать.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого берем сухие грибы, заливаем водой и отвариваем до готовности. Далее нарезаем их тонкими ломтиками. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и пассируем вместе с грибами на сковороде с добавлением растительного масла. Минут через 5 добавляем в обжарку сметану и меленько нарезанный зеленый лук. Огонь убавляем и томим все вместе еще минут 5, а потом приступаем к формированию наших торб.

На тонкую отбивную выкладываем в серединку начинку, берем 4 краешка мяса и соединяем их, как конвертик, друг с другом, прихватывая и закрепляя все края сверху одной зубочисткой. Готовые торбочки переносим на противень, смазанный маслом. Духовку заранее включаем и разогреваем до температуры 200−220 градусов. Каждую торбу немного смазываем сметанкой и ставим на полчаса в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов. Минут за 30 до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром.

Торбочки из говядины с грибами

Ингредиенты:

говядина — 500 г.

Для начинки:

  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — для украшения;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Для начала подготавливаем начинку. Для этого лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем до нежного золотистого цвета. Добавляем грибы и слегка протушиваем. Солим, перчим начинку по вкусу и убираем с огня. Мясо режем тоненькими ломтиками, слегка отбиваем молотком и слегка подсаливаем.

торбочки из говядины с грибами

Затем начинку из грибов равномерно распределяем, выкладывая ее ложкой на каждый ломтик мяса. Затем говядину собираем в виде мешочка и скрепляем каждую торбочку зубочисткой. Далее ставим мясные мешочки в огнеупорную форму, смазанную маслицем.

Выпекаем говядину с грибами в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, около 20 минут. По истечении времени, наше блюдо практически готово. Посыпаем торбочки сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Затем перекладываем мешочки в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Интересуют еще праздничные рецепты, тогда попробуйте сделать паштет из куриного филе или салат подкова — получится изысканно и вкусно.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector