Торт Наполеон рецепт с фото


Рецепт торта Наполеон

Фото торта Наполеон

У каждой хозяюшки есть свой особый рецепт борща и торта «наполеон». Вроде одни и тежи продукты, но у всех разная технология приготовления. И всё же несмотря на это, торт получается очень нежным, коржи рассыпчатыми. Хочу предложить свой рецепт торта, который пеку несколько лет. Это самый любимый тортик моей сестрёнки. Его как раз я и пекла ей на работу ко дню её рождения. Тарелочка опустошилась очень быстро, и её сотрудники передавали мне спасибо. Для меня это лучшая награда.

Ингредиенты рецепта торта Наполеон

Тесто:

  • Ледяная вода 170 мл
  • Уксус 9% 20 мл
  • Щепотка соли
  • Мука 450-500 грамм
  • Сливочное масло 270 грамм (очень холодное )
  • Мука на подпыл стола 70-100 грамм

Крем:

  • Молоко 400 мл
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Кукурузный крахмал 25 грамм
  • Сметана «отвешенная» 300 грамм

Добавка:

  • Любые орехи
  • Или конфеты грильяж
  • Или казинаки
  • Или ореховое пралине

Как приготовить торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 1Заранее в морозилку уберите холодную воду, чтобы она была прям ледяная. Смешать уксус с водой. В чашу высыпать муку, добавить щепотку соли, и нарезанное на кусочки очень холодное сливочное масло. Работать с тестом надо очень быстро, не дать маслу таять.
Муку растереть с маслом в крошку, добавить воду с уксусом.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 2Замесить очень мягкое тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 3Через 40 минут достать тесто, раскатать в пласт (стол заранее присыпать мукой ).

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 4Сложить тесто конвертом, убрать в холодильник на 30 минут. И так повторить процедуру 6 раз. Муки много на подпыл не сыпать.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 5После всего этого, поделить тесто на равные кусочки. У меня получилось 9 шариков, на диаметр тарелки 22 см.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 6Шарики теста держать в холодильнике. По одному достаём, раскатываем, вырезаем по форме круг, накалываем обильно вилкой, и выпекаем в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут до золотистого цвета. Противень заранее застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 7Оставляем в сторонке остывать коржи.
Займёмся приготовлением крема.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 8Вот набор продуктов на крем.
Сметану заранее нам надо «отвесить», чтобы стекла лишняя жидкость. Как это сделать можно посмотреть здесь — ванильное мороженое.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 9В кастрюле смешиваем молоко и ванильный сахар. Ставим на маленький огонь до закипания.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 10В чаше соединяем яйца, крахмал, сахар.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 11Всё очень хорошо растереть венчиком.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 12Постепенно вливаем кипящее молоко. Очень тонкой струйкой, не прерывно помешивая. Молоко процедила через сито, так как ванильный сахар с натуральной ванилью, если просто ванильный сахар, этого делать не нужно. Хорошо перемешать. Ставим крем на огонь и доводим до густой консистенции.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 13Крем непрерывно мешаем венчиком. Заварной крем готов.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 14В тёплый крем добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 15В крем можно также добавить орехи, или грильяж или ореховое пралине. Это по желанию. Я решила добавить казинаки с арахисом. Казинаки сложить в пакет.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 16Скалкой измельчить.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 17Добавить в холодный крем. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 18Начинаем собирать торт, каждый корж промазываем кремом. Бока торта и верхушку обсыпать крошкой. Дать тортику настоятся и пропитаться кремом. Хотя по мне, я очень люблю наполеон есть сразу. Люблю хруст коржей, нежный крем с ореховым послевкусием. Мои домочадцы любят настоявшийся торт.

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 19Можно торт оформить, а можно просто оставить как есть. Так же можно крошку коржей перемешать с толчёнными казинаками или грильяжем, и оформить этой крошкой бока и верхушку торта. Лёгкий хруст орешков с рассыпчатой крошкой, ммм….:-)))

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 20Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Торт Наполеон шаг 21


Adblock detector