торт рецепты


Торт на кефире, рецепт с фото простой и вкусный

Наверняка у каждой хозяюшки была такая ситуация, когда гости вот-вот должны прийти, какой-то праздничный случай наступил, и нужно быстренько что-то организовать на стол, а бежать в магазин времени нет либо средства ограничивают… Не волнуйтесь, наш рецепт как раз для вашего случая. Небольшое количество продуктов, имеющихся практически в каждом холодильнике, чуть-чуть сноровки и, ву-а-ля! Очень вкусный, нежный, быстрый в приготовлении, и недорогой торт на кефире красуется на вашем столе. Наслаждайтесь вкусом вместе с гостями! Если нет кефира, можно заменить его обычным кислым молоком и испечь шоколадный торт, добавив туда несколько ложек какао.

Ингредиенты

Для теста:

— яйца — 5 шт.;

— кефир — 500 мл.;

— сахар — 350 грамм;

— мука- 3 стакана;

— какао — 2 столовых ложки;

— сода — 1 чайная ложка;

— уксус — 1 столовая ложка;

Для крема:

— сметана — 500 мл.;

— сахар — 200 грамм;

Готовим простой и вкусный торт на кефире, рецепт с фото:

1. Яйца вбить в глубокую миску.

Торт на кефире

2. К яйцам добавить сахар.

Торт на кефире

3. Взбить венчиком до однородного состояния.

Торт на кефире

4. В полученную массу добавить кефир, перемешать.

Торт на кефире

5. Муку желательно просеять и ввести небольшими порциями. Массу все время взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Торт на кефире

6. Консистенция теста должна получиться как густая сметана.

Торт на кефире

7. Добавить соду, погасить уксусом.

Торт на кефире

8. Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки застелить специальной бумагой (можно без бумаги, тогда форму смазать растительным маслом), вылить одну часть теста в форму.

Торт на кефире9. Выпекать корж в духовке 30−40 минут при температуре 200 градусов. Готовность теста можно проверить с помощью спички. Для этого нужно проткнуть спичкой корж и посмотреть сухой ли остался кончик спички, если корж не пропекся, кончик будет влажноватым.

Торт на кефире

10. В оставшуюся часть теста добавить какао.

Торт на кефире

11. Тесто с какао хорошо перемешать, вылить в форму, выпекать в духовке 30−40 минут.

Торт на кефире

12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. В емкость высыпать сахар.

Торт на кефире

13. Добавить сметану.

14. Взбить сметану с сахаром. Дать сахару полностью раствориться.

Торт на кефире

15. Остывшие коржи при необходимости разрезать острым ножом на две равные части. Если корж получился толстеньким распустить его поперек, если длинным, то разрезать посередине.

Торт на кефире

16. Выложить корж на блюдо, обильно смазать кремом.

Торт на кефире

17. Сверху положить следующий корж и также обильно смазать кремом, и так все последующие.

Торт на кефире

18. Желательно дать постоять некоторое время, торт должен хорошо пропитаться кремом. Сверху присыпать какао, можно добавить орехи, изюм. Торт на кефире готов!

Летний клубничный торт

Рецепт клубничного торта

Фото клубничного торта

Первый раз я приготовила этот торт много лет назад вместе с мамой, в далеком 1988 году. Маме кто-то дал рецепт и мы решили попробовать сделать этот тортик, тем более, что было как раз лето — сезон клубники. Нам настолько он понравился, что с тех пор мы каждое лето готовим этот «Летний торт», это уже наша семейная традиция. Даже не смотря на то, что я давно уже не живу с мамой:(, мы все равно продолжаем его делать: я у себя дома, а она у себя. И моя 16-летняя дочка каждый год напоминает мне — мама, не забудь приготовить клубничный торт! В наше время не проблема с помощью интернета найти любой рецепт, но с какой теплотой я достаю свою старенькую кулинарную записную книжку, которую начала вести, когда мне было столько лет, как Алине сейчас. С любовью перелистываю пожелтевшие страницы. Так вот первый рецепт, который я в нее записала и был этот летний клубничный торт! Конечно, за это время я что-то меняла в рецепте, но и сейчас этот торт — тот самый, из моей далекой юности. Сегодня я предлагаю и Вам приготовить вместе со мной этот вкусный, нежный, клубничный тортик :)

Ингредиенты рецепта клубничного торта

  • 130 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 130 гр сахара
  • 2 яйца
  • 300−350 гр муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста

Крем:

  • 800 гр сметаны (жирность 20%)
  • 150 гр сахарной пудры
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 кг свежей клубники

Дополнительно:

  • 5 гр желе для торта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 120 мл воды
  • Миндальные лепестки, листики мяты по желанию

Как приготовить клубничный торт, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается круглый тортик диаметром 20 см и высотой 6 см

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 1За несколько часов до приготовления торта (я делаю это с вечера) сметану откинуть на сито, застеленное марлей. Сито поставить в емкость так, чтобы дно сита не касалось дна емкости. Это делается для того, чтобы стекла вся сыворотка и крем не получился очень жидким

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 2В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 3В масляную смесь всыпать соль и разрыхлитель

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 4Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавляйте частями, потому что вам может понадобиться меньше указанного количества, все зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, больше муки не добавляйте

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 5Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте из них шарики, сложите в емкость и уберите в холодильник

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 6На квадратном листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Достаньте один кусочек теста из холодильника и, прижимая его пальцами, растяните по всей площади круга

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 7Лист с тестом положите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10−15 минут. Я выпекала ровно 12 минут, корж уже стал золотистым, а по краям даже очень румяным

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 8Выложите корж на решетку и аккуратно вытащите бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Точно также испеките все коржи. Для ускорения процесса я использовала два листа пергамента — пока на одном печется один корж, на другом я разминаю второй и т. д.

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 9Пока остывают коржи, помойте клубнику, удалите плодоножки, сложите в сито и дайте стечь воде. Нарежьте клубнику тонкими пластинками

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 10Достаньте сметану из холодильника. Посмотрите сколько сыворотки стекло за ночь

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 11Отвешенную сметану перелейте (а лучше сказать переложите, настолько она густая) в миску для взбивания, добавьте лимонный сок, часть сахарной пудры и начинайте взбивать крем миксером на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 12Вот такой получается крем — абсолютно не жидкий, в меру густой

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 13На плоское блюдо положите первый корж и хорошо смажьте его кремом. Так как я буду потом переносить торт на подставку, я под корж положила лист пергамента

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 14Разложите на поверхности коржа пластинки клубники в один слой

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 15Точно также смазывайте равномерно кремом другие коржи и укладывайте их друг на друга, немного прижимая руками. Между коржами раскладывайте клубнику. На последний, смазанный кремом корж, клубнику пока не выкладывайте. Оставшийся крем нанесите на бока торта. Я это делаю с помощью специального шпателя для торта

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 16Пока торт настаивается при комнатной температуре, приготовим желе для торта. В сотейник насыпьте 1 столовую ложку сахара и 5 гр порошка из пакета «Желе для торта» (не путайте с обычным желе). Для взвешивания небольшого количества продуктов я приобрела вот такую удобную ложку-весы. Добавьте в сотейник воду, все хорошо перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите смесь 1−2 минуты, не забывая помешивать, снимите с огня и дайте немного остыть. Не ждите долго пока остынет, так как это желе очень быстро застывает

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 17Красиво разложите кусочки клубники на последний корж. Еще очень теплым, жидким желе залейте аккуратно поверхность торта, начиная с центра. Это можно сделать с помощью ложки, а я для этих целей использую декоратор (я вас уже с ним знакомила :). Я уже собиралась ставить торт в холодильник, но в последнюю секунду сын предложил украсить бока торта миндальными лепестками, я так и сделала. После того, как торт собран и украшен, поставьте его для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приготовление рецепта Летний клубничный торт шаг 18А утром достаньте торт из холодильника, украсьте его листиками мяты, заварите кофе и зовите всю семью на завтрак. Нежный, пропитанный, в меру сладкий, прохладный кусочек такого тортика — истинное наслаждение! Сохраняйте свои семейные традиции, передавайте их из поколения в поколение, хорошего всем дня и приятного аппетита!:)

Морковный торт

Рецепт морковного торта

Фото морковного торта

В сладкую кулинарию пришла своя мода на торты. Сейчас модно заказывать муссовые торты, велюровые торты, голые торты, торты «люстра», красный бархат, японский торт. Всё это очень красиво и очень вкусно. Очень часто в современные торты берут за основу морковное тесто. Крем для морковного торта может быть разный, можно покрыть его кремом чизом, или глазурью, итальянской меренгой или мокрым безе. Безусловно такой торт будет вкусен с любым кремом.
Сама морковная начинка очень нежная, слегка увлажненная, и очень полезная, ведь мы знаем, что морковь является натуральным источником бета-каротина.
Крем для такого торта использовала из сыра омичка. Готовый продукт, куда не надо добавлять сливок и сахарной пудры. Получился крем нежный.
Каким торт становится на следующий день, не знаю, так как он съедается в один присест. Готовила несколько морковных тортиков. Остановились на 2-х вариантов. Первый из них выношу на ваш суд.

Ингредиенты рецепта морковного торта

  • Мука пшеничная 190 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Коричневый сахар 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Банан 1 штука
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Растительное масло 130 мл
  • Крупная морковь 300 грамм
  • Мускатный орех ¼ чайной ложки
  • Корица ¼ чайной ложки
  • Имбирь молотый сухой ¼ чайной ложки
  • Кориандр молотый сухой ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы 30 грамм

Крем:

  • Сыр омичка 2 упаковки
  • Молоко или сливки 30 грамм

Как приготовить морковный торт, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 1Первым делом надо подготовить морковь. Придётся немного с ней повозится, нам нужна морковь с размером гречневого ядра. На тёрке морковь тереть не рекомендую. Если у вас есть кухонный комбайн, то измельчить морковь на нём. У меня в это время спал ребёнок, чтобы не будить его, я сделала так. Морковь натёрла на корейской тёрке.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 2Затем порубила ножом соломку. Получилось то что нужно.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 3Грецкие орехи порубить ножом.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 4Банан размять в пюре вилкой.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 5В чаше смешать яйца и сахар (белый сахар в этот рецепт не подойдёт). Коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 6Массу хорошо взбить миксером. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, кориандр.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 7Добавить во взбитую массу морковь, муку, разрыхлитель, банан, орехи, растительное масло. Массу хорошо взбить миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются друг с другом. Тесто получается однородное и тягучее.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в него тесто.
Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 1 час 20 минут. С функцией конвекции. Готовность проверить на сухую палочку.
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть в форме 15−20 минут. Затем извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 8Пока остывает корж. Приготовим крем. Омичку смешать с молоком, и прогреть на водяной бане.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 9Массу помешивать, пока не разойдётся сыр.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 10Остывший корж я разрезала на кусочки и горячим кремом полила сверху корж.
Крем покрыл полностью кусочки.
Можно крем не греть на водяной бане. А слегка омичку прогреть в микроволновой печи. И тёплым обмазать торт.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 11Заваривайте чай и зовите родных и друзей за стол.

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 12Приготовление рецепта Морковный торт шаг 13Приготовление рецепта Морковный торт шаг 14Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Морковный торт шаг 15

«Апфельмусс — торт» с яблочным кремом

Рецепт "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Фото «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта!!! «Аpfelmus», в переводе с немецкого, означает «яблочное пюре». Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Ингредиенты рецепта «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом

Тесто:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 100 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем:

  • 500 мл сливок для взбивания 33−38%
  • 350−370 г яблочного пюре (либо 650 г яблок)

Крем-чиз (по желанию, для декора):

  • 130 г сливочного сыра
  • 90 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • декоративная посыпка

Как приготовить «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике — не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта «Голд»), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора. Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 1Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 2Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 3Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 4Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 5Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 6Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 7Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 8Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26 см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары — 800 г, делим на 5, выходит — по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 9Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 10Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4−6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 11Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 12Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 13Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 14Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 15Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками — это будет обсыпка для боков торта.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 16Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 17Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать — крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 18Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 19Воздушный и «пушистый» кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 20А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху — пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.

Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 21Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!

Торт «Павлова»

Рецепт торта Павлова

Фото торта Павлова

Этот воздушный и нежный десерт, посвященный знаменитой балерине Анне Павловой, был изобретен в Австралии или Новой Зеландии. Жители этих двух стран до сих пор не могут решить — кто же из них был первым :) А еще — это любимый торт моего мужа. Первый раз я приготовила этот необыкновенный десерт в один солнечный апрельский день в качестве подарка в день рождения моих любимых мальчиков — мужа и сына. Этот торт покорил их с первого взгляда! И неудивительно, невероятная меренга с хрустящей корочкой сверху и зефирообразной структурой внутри, дополненная нежным сливочным кремом и вкусными ягодами. В таком сочетании это просто волшебно! Но при всей своей кажущейся легкости, этот тортик не такой уж и простой. Если вы решитесь его приготовить, будьте готовы к тому, что «Павлова» может и «покапризничать». Я его готовила уже 6 раз и каждый раз что-то дорабатывала в рецепте, потому что не была на 100% довольна результатом. То безе осядет и потрескается, то сливки не взобьются. Долго экспериментировала с температурой: при 100 градусах безе не подсушивается сверху, при 150 — сильно пересушенное и темно-кремового цвета. Сегодня я предлагаю вам тот вариант, при котором торт получился почти идеальным, но он настолько всем нравится, что я буду его делать еще не один раз, стремясь к совершенству :)

Ингредиенты рецепта торта Павлова

  • 4 яйца (нужны только белки)
  • 180 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка 6% уксуса (у меня белый винный)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для крема:

  • 200 гр сливок (жирность не менее 30%)
  • 250 гр сливочного крем-сыра (у меня жирностью 25%)
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Дополнительно:

  • 300 гр свежей клубники
  • 100 гр голубики
  • 100 гр малины
  • Листики мяты, сахарная пудра по желанию

Как приготовить торт Павлова, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получится круглый торт диаметром примерно 22 см и высотой 5−6 см или 8 пирожных диаметром 10 см. В классическом варианте используются клубника и киви, но вы можете взять те ягоды и фрукты, которые больше любите. Во всех источниках, которые я просматривала, советовали использовать кукурузный крахмал. Я именно так и делала, поэтому не знаю как поведет себя безе с картофельным крахмалом. Крем можно сделать только из взбитых сливок, но мне больше нравится с добавлением крем-сыра. Лучше использовать крем-сыр не очень высокой жирности, потому что с маскарпоне крем получался совсем не легкий и воздушный. Количество сахарной пудры в креме регулируйте по вашему вкусу. Если возьмете 50 гр, крем будет почти нейтральный, не сладкий. Если вы, как и я, сладкоежка, то добавляйте 100 гр, но помните, что и безе тоже получается очень сладкое. Итак, приступим к приготовлению

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 1Аккуратно отделить белки от желтков, стараясь, чтобы ни одна капля желтков не попала в чашу с белками. Начинать взбивать белки в чистой, сухой чаше на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда из белков образуется легкая пена (еще не плотные пики), начинать частями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 2Затем добавить лимонный сок, уксус и крахмал, не прекращая взбивания

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 3Прекратить взбивание тогда, когда вы получите белоснежную, плотную массу, которая, даже если вы перевернете миску, останется в ней и не будет стекать

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 4Выкладывать заготовку для торта можно двумя способами. Первый — противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Кольцо от разъемной формы (диаметром 20 см) смочить холодной водой, поставить на противень и заполнить белковой массой

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 5Провести лопаткой вдоль бортика и аккуратно снять форму. Ложкой сделать небольшое углубление в центре (у вас должно получиться подобие гнезда)

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 6Второй способ — на пергаментной бумаге начертить круг диаметром 20 см. Выложить всю белковую массу, стараясь не заходить за контур круга

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 7С помощью вилки или специального шпателя для торта сделать на боковой части рисунок

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 8Поставить противень в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 1 час. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить безе в духовке до полного остывания (можно оставить на ночь, а утром собрать торт)

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 9Ягоды, которые вы будете использовать, помыть и просушить на бумажном полотенце

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 10Все ингредиенты для крема выложить в чашу миксера (и ингредиенты, и чаша должны быть холодными) и размять сначала лопаткой

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 11Затем взбить миксером на скорости чуть ниже средней до получения легкого, воздушного крема. Как только вы увидели, что все продукты объединились, масса не жидкая и от венчика остаются характерные следы, можно прекращать взбивание. Сильно не усердствуйте, со сливками нужно быть очень осторожными :) До момента заполнения торта крем необходимо хранить в холодильнике

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 12Ну вот, все основные приготовления закончены, начинаем собирать торт. Остывшее безе очень аккуратно (оно хрупкое) положить на блюдо или тортовницу, кремом заполнить углубление в центре, красиво разложить ягоды (если необходимо, порезать их небольшими кусочками), украсить листиками мяты. Перед подачей, по желанию, можно посыпать торт сахарной пудрой

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 13А вот так выглядела моя первая «Павлова»:)

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 14Этот торт настолько нежный, что его желательно подавать сразу же после приготовления. Ночь в холодильнике отрицательно скажется и на внешнем виде, и на вкусовых качествах. Вот поэтому, если вы делаете «Павлову» для своей семьи, и хотите растянуть удовольствие, я предлагаю делать ее в виде порционных пирожных. Безе нормально хранится при комнатной температуре, крем и фрукты — в холодильнике. Вам понадобится пять минут чтобы собрать свеженький десерт :) Только в этом случае для подсушивания безе будет достаточно 40 минут

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 15Вот так торт выглядит в разрезе: хрупкая корочка безе снаружи, мягкое суфле внутри, нежный крем, кисло-сладкие ягоды и освежающая мята

Приготовление рецепта Торт "Павлова" шаг 16Этот волшебный торт хочется делать снова и снова! Он не только вкусный, но еще и необыкновенно фотогеничный :) Создавайте свои собственные маленькие шедевры и радуйте этой красотой своих близких, любимых людей!

Творожный торт с заварным кремом

Рецепт творожного торта с заварным кремом

Фото творожного торта с заварным кремом

Это рецепт моей любимой бабули, ее фирменный торт, который она всегда готовит к нашему приезду! Пышные и мягкие творожные коржи, пропитанные заварным кремом! Готовить не сложно, к тому же из простых продуктов, которые всегда есть в доме!

Ингредиенты рецепта творожного торта с заварным кремом

Тесто:

  • 250 г творога (желательно однородного)
  • 2 стакана + 1,5 ст. л. муки (и еще для раскатки теста)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 1 ч. л. соды

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Меренги (по желанию):

  • 1 белок
  • 50 г сахара

Как приготовить творожный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Бабушкин торт мы всегда ели несколько дней, он получался огромный. Я же предлагаю тортик стандартного размера, из 6−7 коржей.
Из однородного творога коржи выходят пышнее, поэтому зернистый творог лучше протереть через сито или измельчить погружным блендером.
От себя я к этому рецепту добавила для декора меренги, бабушка же торт просто обсыпает приготовленной крошкой из обрезков коржа (если будут) или песочного печенья. Ну, об этом подробнее расскажу далее, по ходу приготовления!

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 1Готовим тесто: в миску добавить творог, яйцо и белок, сахар, соду, 1,5 ст. л. муки. Перемешать в однородную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 2Через положенное время достать творожную массу, она немного подойдет за это время (за счет соды), добавить 1.5 стакана муки, вымесить. Тесто получается довольно липким, поэтому можно подсыпать еще пол стакана муки.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 3На хорошо посыпанную мукой поверхность выложить тесто, сформовать из него колбаску. Разрезать на 6−7 частей. Обвалять их в муке.
Духовку разогреть до 180 с.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 4Раскатать колобок теста в круг диаметром около 22 см. Тесто липнет, поэтому мукой я посыпаю и силиконовый коврик для теста, и скалку, и будущий корж. Наколоть корж вилкой.
С помощью скалки перенести тесто на противень, присыпанный мукой, либо проложенный калькой или ковриком для выпечки.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 5Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 10−15, точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать коржи! Пока выпекается один — раскатываем следующий. Много заготовок сразу не делаем, иначе они подсохнут и хорошо не поднимутся при выпечке!
После выпечки коржей температуру духовки снизить до 120 с — если соберетесь приготовить меренги.
Готовые коржи сложить стопочкой. Я выбрала самый маленький корж и по нему подравняла остальные, просто немного срезав лишнее ножом. Если у Вас обрезать нечего, то для посыпки торта можно использовать любое песочное печенье.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 6Приготовим заварной крем: в посуде с толстым дном венчиком немного взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить потихоньку молоко, хорошо размешивая, до однородной массы. Поставить на огонь чуть ниже среднего.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 7Варить, при постоянном помешивании (иначе крем может подгореть, особенно в уголках посуды), до загустения, до первых пузырей. У меня ушло минут 10.
Крем полностью охладить. Можно поставить в посуду с холодной водой, только затянуть крем сверху пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 8Пока охлаждался крем, из оставшегося белка, для украшения торта, по рецепту автора Ylibka, я приготовила Меренги и отправила их сушиться в духовку.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 9Закончим приготовление крема: мягкое сливочное масло взбить на небольшой скорости миксером, понемногу добавляя остывший заварной крем. Получится однородная масса средней густоты.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 10Каждый корж хорошо смазать кремом, собрать торт. Бока и верх обмазать кремом. Оставить торт немного пропитаться в тепле, не более двух часов.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 11Обрезки коржей, за время приготовления торта подсохли, либо можно их чуть подсушить в духовке. Сложить их в блендер и измельчить в крошку, только не в муку, иначе они размокнут на креме. Если обрезков нет, можно измельчить несколько песочных печений.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 12Прежде чем обсыпать торт, я убрала его в холодильник, чтобы крем немного загустел. Охлажденный торт обильно посыпать приготовленной крошкой сверху и с боков. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Меренгами я украсила торт незадолго до подачи, чуть вдавливая их в крем. Как они повели бы себя после ночи в холодильнике — не знаю, боялась, что могут размокнуть!

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 13Готовый торт мягкий и нежный на вкус, очень «домашний». Будет повод — приготовьте!

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 14

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector