Содержание
- 1 Торт на кефире, рецепт с фото простой и вкусный
- 2 Летний клубничный торт
- 3 Ингредиенты рецепта клубничного торта
- 4 Как приготовить клубничный торт, пошаговый рецепт с фото
- 5 Морковный торт
- 6 Ингредиенты рецепта морковного торта
- 7 Как приготовить морковный торт, пошаговый рецепт с фото
- 8 «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом
- 9 Ингредиенты рецепта «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом
- 10 Как приготовить «Апфельмусс — торт» с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото
- 11 Торт «Павлова»
- 12 Ингредиенты рецепта торта Павлова
- 13 Как приготовить торт Павлова, пошаговый рецепт с фото
- 14 Творожный торт с заварным кремом
- 15 Ингредиенты рецепта творожного торта с заварным кремом
- 16 Как приготовить творожный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Торт на кефире, рецепт с фото простой и вкусный
Наверняка у каждой хозяюшки была такая ситуация, когда гости вот-вот должны прийти, какой-то праздничный случай наступил, и нужно быстренько что-то организовать на стол, а бежать в магазин времени нет либо средства ограничивают… Не волнуйтесь, наш рецепт как раз для вашего случая. Небольшое количество продуктов, имеющихся практически в каждом холодильнике, чуть-чуть сноровки и, ву-а-ля! Очень вкусный, нежный, быстрый в приготовлении, и недорогой торт на кефире красуется на вашем столе. Наслаждайтесь вкусом вместе с гостями! Если нет кефира, можно заменить его обычным кислым молоком и испечь шоколадный торт, добавив туда несколько ложек какао.
Ингредиенты
Для теста:
— яйца — 5 шт.;
— кефир — 500 мл.;
— сахар — 350 грамм;
— мука- 3 стакана;
— какао — 2 столовых ложки;
— сода — 1 чайная ложка;
— уксус — 1 столовая ложка;
Для крема:
— сметана — 500 мл.;
— сахар — 200 грамм;
Готовим простой и вкусный торт на кефире, рецепт с фото:
1. Яйца вбить в глубокую миску.
2. К яйцам добавить сахар.
3. Взбить венчиком до однородного состояния.
4. В полученную массу добавить кефир, перемешать.
5. Муку желательно просеять и ввести небольшими порциями. Массу все время взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
6. Консистенция теста должна получиться как густая сметана.
7. Добавить соду, погасить уксусом.
8. Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки застелить специальной бумагой (можно без бумаги, тогда форму смазать растительным маслом), вылить одну часть теста в форму.
9. Выпекать корж в духовке 30−40 минут при температуре 200 градусов. Готовность теста можно проверить с помощью спички. Для этого нужно проткнуть спичкой корж и посмотреть сухой ли остался кончик спички, если корж не пропекся, кончик будет влажноватым.
10. В оставшуюся часть теста добавить какао.
11. Тесто с какао хорошо перемешать, вылить в форму, выпекать в духовке 30−40 минут.
12. Пока выпекаются коржи, приготовим крем для торта. В емкость высыпать сахар.
13. Добавить сметану.
14. Взбить сметану с сахаром. Дать сахару полностью раствориться.
15. Остывшие коржи при необходимости разрезать острым ножом на две равные части. Если корж получился толстеньким распустить его поперек, если длинным, то разрезать посередине.
16. Выложить корж на блюдо, обильно смазать кремом.
17. Сверху положить следующий корж и также обильно смазать кремом, и так все последующие.
18. Желательно дать постоять некоторое время, торт должен хорошо пропитаться кремом. Сверху присыпать какао, можно добавить орехи, изюм. Торт на кефире готов!
Летний клубничный торт
Первый раз я приготовила этот торт много лет назад вместе с мамой, в далеком 1988 году. Маме кто-то дал рецепт и мы решили попробовать сделать этот тортик, тем более, что было как раз лето — сезон клубники. Нам настолько он понравился, что с тех пор мы каждое лето готовим этот «Летний торт», это уже наша семейная традиция. Даже не смотря на то, что я давно уже не живу с мамой:(, мы все равно продолжаем его делать: я у себя дома, а она у себя. И моя 16-летняя дочка каждый год напоминает мне — мама, не забудь приготовить клубничный торт! В наше время не проблема с помощью интернета найти любой рецепт, но с какой теплотой я достаю свою старенькую кулинарную записную книжку, которую начала вести, когда мне было столько лет, как Алине сейчас. С любовью перелистываю пожелтевшие страницы. Так вот первый рецепт, который я в нее записала и был этот летний клубничный торт! Конечно, за это время я что-то меняла в рецепте, но и сейчас этот торт — тот самый, из моей далекой юности. Сегодня я предлагаю и Вам приготовить вместе со мной этот вкусный, нежный, клубничный тортик :)
Ингредиенты рецепта клубничного торта
- 130 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 130 гр сахара
- 2 яйца
- 300−350 гр муки
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
Крем:
- 800 гр сметаны (жирность 20%)
- 150 гр сахарной пудры
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 кг свежей клубники
Дополнительно:
- 5 гр желе для торта
- 1 столовая ложка сахара
- 120 мл воды
- Миндальные лепестки, листики мяты по желанию
Как приготовить клубничный торт, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается круглый тортик диаметром 20 см и высотой 6 см
За несколько часов до приготовления торта (я делаю это с вечера) сметану откинуть на сито, застеленное марлей. Сито поставить в емкость так, чтобы дно сита не касалось дна емкости. Это делается для того, чтобы стекла вся сыворотка и крем не получился очень жидким
В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание
В масляную смесь всыпать соль и разрыхлитель
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавляйте частями, потому что вам может понадобиться меньше указанного количества, все зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, больше муки не добавляйте
Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте из них шарики, сложите в емкость и уберите в холодильник
На квадратном листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Достаньте один кусочек теста из холодильника и, прижимая его пальцами, растяните по всей площади круга
Лист с тестом положите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10−15 минут. Я выпекала ровно 12 минут, корж уже стал золотистым, а по краям даже очень румяным
Пока остывают коржи, помойте клубнику, удалите плодоножки, сложите в сито и дайте стечь воде. Нарежьте клубнику тонкими пластинками
Достаньте сметану из холодильника. Посмотрите сколько сыворотки стекло за ночь
Отвешенную сметану перелейте (а лучше сказать переложите, настолько она густая) в миску для взбивания, добавьте лимонный сок, часть сахарной пудры и начинайте взбивать крем миксером на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру
Вот такой получается крем — абсолютно не жидкий, в меру густой
На плоское блюдо положите первый корж и хорошо смажьте его кремом. Так как я буду потом переносить торт на подставку, я под корж положила лист пергамента
Разложите на поверхности коржа пластинки клубники в один слой
Точно также смазывайте равномерно кремом другие коржи и укладывайте их друг на друга, немного прижимая руками. Между коржами раскладывайте клубнику. На последний, смазанный кремом корж, клубнику пока не выкладывайте. Оставшийся крем нанесите на бока торта. Я это делаю с помощью специального шпателя для торта
Пока торт настаивается при комнатной температуре, приготовим желе для торта. В сотейник насыпьте 1 столовую ложку сахара и 5 гр порошка из пакета «Желе для торта» (не путайте с обычным желе). Для взвешивания небольшого количества продуктов я приобрела вот такую удобную ложку-весы. Добавьте в сотейник воду, все хорошо перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите смесь 1−2 минуты, не забывая помешивать, снимите с огня и дайте немного остыть. Не ждите долго пока остынет, так как это желе очень быстро застывает
Красиво разложите кусочки клубники на последний корж. Еще очень теплым, жидким желе залейте аккуратно поверхность торта, начиная с центра. Это можно сделать с помощью ложки, а я для этих целей использую декоратор (я вас уже с ним знакомила :). Я уже собиралась ставить торт в холодильник, но в последнюю секунду сын предложил украсить бока торта миндальными лепестками, я так и сделала. После того, как торт собран и украшен, поставьте его для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
А утром достаньте торт из холодильника, украсьте его листиками мяты, заварите кофе и зовите всю семью на завтрак. Нежный, пропитанный, в меру сладкий, прохладный кусочек такого тортика — истинное наслаждение! Сохраняйте свои семейные традиции, передавайте их из поколения в поколение, хорошего всем дня и приятного аппетита!:)
Морковный торт
В сладкую кулинарию пришла своя мода на торты. Сейчас модно заказывать муссовые торты, велюровые торты, голые торты, торты «люстра», красный бархат, японский торт. Всё это очень красиво и очень вкусно. Очень часто в современные торты берут за основу морковное тесто. Крем для морковного торта может быть разный, можно покрыть его кремом чизом, или глазурью, итальянской меренгой или мокрым безе. Безусловно такой торт будет вкусен с любым кремом.
Сама морковная начинка очень нежная, слегка увлажненная, и очень полезная, ведь мы знаем, что морковь является натуральным источником бета-каротина.
Крем для такого торта использовала из сыра омичка. Готовый продукт, куда не надо добавлять сливок и сахарной пудры. Получился крем нежный.
Каким торт становится на следующий день, не знаю, так как он съедается в один присест. Готовила несколько морковных тортиков. Остановились на 2-х вариантов. Первый из них выношу на ваш суд.
Ингредиенты рецепта морковного торта
- Мука пшеничная 190 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Коричневый сахар 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Банан 1 штука
- Грецкие орехи 100 грамм
- Растительное масло 130 мл
- Крупная морковь 300 грамм
- Мускатный орех ¼ чайной ложки
- Корица ¼ чайной ложки
- Имбирь молотый сухой ¼ чайной ложки
- Кориандр молотый сухой ¼ чайной ложки
- Сливочное масло для смазывания формы 30 грамм
Крем:
- Сыр омичка 2 упаковки
- Молоко или сливки 30 грамм
Как приготовить морковный торт, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Первым делом надо подготовить морковь. Придётся немного с ней повозится, нам нужна морковь с размером гречневого ядра. На тёрке морковь тереть не рекомендую. Если у вас есть кухонный комбайн, то измельчить морковь на нём. У меня в это время спал ребёнок, чтобы не будить его, я сделала так. Морковь натёрла на корейской тёрке.
Затем порубила ножом соломку. Получилось то что нужно.
Грецкие орехи порубить ножом.
Банан размять в пюре вилкой.
В чаше смешать яйца и сахар (белый сахар в этот рецепт не подойдёт). Коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию.
Массу хорошо взбить миксером. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, кориандр.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в него тесто.
Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 1 час 20 минут. С функцией конвекции. Готовность проверить на сухую палочку.
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть в форме 15−20 минут. Затем извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.
Пока остывает корж. Приготовим крем. Омичку смешать с молоком, и прогреть на водяной бане.
Массу помешивать, пока не разойдётся сыр.
Крем покрыл полностью кусочки.
Можно крем не греть на водяной бане. А слегка омичку прогреть в микроволновой печи. И тёплым обмазать торт.
Заваривайте чай и зовите родных и друзей за стол.
Приятного аппетита!!!