Тушеная куриная печень


тушеная куриная печень

Куриная печень имеет ряд преимуществ над остальными видами печени: во-первых, она быстрее готовится, во-вторых, нет необходимости предварительно очищать ее от различных пленок и протоков, ну а, в-третьих, она обладает более нежным вкусом и кремовой текстурой. Сегодняшнюю статью мы решили посвятить рецептам тушеной куриной печени.

Рецепт тушеной куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг;
  • репчатый лук — 5−6 шт.;
  • томаты в собственном соку — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

Печень обсушиваем и промываем. В жаровне разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем на нем нарезанный кольцами лук. Как только лук станет мягким и золотистым, выкладываем к нему печень и ждем, пока она схватится со всех сторон. Приправляем печень солью, перцем и заливаем томатами в собственном соку. Дополнительно вливаем в жаровню воду или бульон. Тушим все вместе на среднем огне в течении 10 минут или до тех пор, пока печень не будет полностью готова.

Подавать куриную печень тушеную с луком, следует щедро посыпав зеленью.

Куриная печень, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель моем чистим и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с морковью, перцем и луком. В жаровне разогреваем масло и обжариваем овощи до практически полной готовности. В конце добавляем измельченный чеснок. Теперь на огонь отправляем куриную печень. Ее необходимо тушить с овощами минут 10−15, так как готовится она чрезвычайно быстро. Перед подачей, остается лишь приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

Тушеную куриную печень можно приготовить в мультиварке. Для этого овощи сперва пассеруем до полу готовности на «Жарке», или «Выпечке», а после добавляем печень и переходим в режим «Тушение» на 15−20 минут. При необходимости в блюдо можно долить воды или бульона.

Рецепт тушеной куриной печени с желудочками

Ингредиенты:

  • желудочки — 500 г;
  • куриная печень — 250 г;
  • вустерширский соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Желудочки и печень промываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем, затем добавляем соус и оставляем мариноваться на ночь.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем маринованные субпродукты в течении 2 минут. Следом укладываем репчатый лук и кусочки перца, добавляем измельченный чеснок. Кладем лавровый лист и вливаем 125 мл воды или бульона. Тушим все 15−20 минут.

Куриная печень, тушеная в сливках

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки — 100 мл;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление

тушеная куриная печень рецепты

Муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Куриную печень обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обваливаем в мучной смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем печень с обеих сторон, до легкого золотистого оттенка. Убираем готовую печень на тарелку, а на ее место кладем кольца лука. Жарим лук до золотистого цвета, также предварительно обсыпав его мукой. Теперь кладем к луку куриную печень, заливаем все смесью сливок и сметаны, приправляем солью с перцем и тушим 10 минут, при необходимости подливаем воду или бульон.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector