Тушеная свинина с овощами


тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами — простое, сытное и вместе с тем не слишком калорийное блюдо.

Тушеные овощи со свининой

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • болгарский перец разного цвета — 2 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 3 шт.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • перец горошком, перец молотый, соль, лавровый лист — по вкусу;
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки;
  • куркума — 0,5 ч. ложки;
  • базилик — 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо нарезаем, выкладываем в глубокую емкость и присыпаем приправами, даем немного постоять. Лук и болгарский перец кубиками, цукини — брусочками, близкими по размеру к мясу. Чеснок чистим и разрезаем зубчики пополам. Морковь режем четвертинками толщиной 0,5 мм.

Мясо перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Мясо, обжаренное со всех сторон, выкладываем в миску, добавляем горчицу, перемешиваем, накрываем и оставляем ненадолго. На другой сковороде пассеруем лук до золотистого оттенка. Затем, добавляем туда чеснок, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

В ту сковороду, где жарилось мясо, выкладываем перец и цукини и вливаем соевый соус. Обжариваем овощную смесь 3 минуты на сильном огне. К луку и чесноку добавляем морковь и обжариваем 3 минуты. Затем овощи с двух сковородок смешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая.

В глубокую сковороду или утятницу выкладываем овощи и мясо, перемешиваем и наливаем воду, чтобы она покрывало содержимое на 1 см, ставим на средний огонь. Солим, перчим, кладем лаврушку, доводим до кипения, после закипания добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем и тушим на слабом огне 40 минут. Затем пробуем мясо, если оно готово, то снимаем с огня, заворачиваем посудину в одеяло и даем потомиться 15−20 минут. Подавать можно с картофельным пюре, и как отдельное блюдо.

Тушеная свинина с овощами в мультиварке

В этом рецепте тушеной свинины с овощами использована замороженная смесь, в состав которой входят болгарский перец, цветная капуста, морковь и стручковая фасоль, если этот набор вам не по вкусу, вы можете использовать другие овощи.

Ингредиенты:

  • свинина — 600−700 г;
  • свежезамороженные овощи- 1 пакет;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, режем небольшими кусочками. Мультиварку выставляем на режим «Выпечка» и обжариваем мясо около 30 минут до появления золотистой корочки. Затем засыпаем овощи и перемешиваем, обжариваем еще 20 минут. После этого добавляем к мясу сметану и 1 стакан кипяченой воды, солим, перчим. Готовим 1 час на режиме «Тушение». По истечении этого времени пробуем, если мясо жесткое, то оставляем еще на некоторое время тушить на том же режиме.

Тушеная свинина с овощами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

свинина тушеная с овощами и картофелем

Приготовление

Картофель чистим, моем и режем крупными кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю и варим на среднем огне. Мясо моем, режем крупными кусками, солим, добавляем специи. Лук и морковь мелко шинкуем. На разогретой сковороде обжариваем свинину на большом огне около 5 минут, постоянно перемешивая. Затем засыпаем морковь и обжариваем еще 2 минуты, добавляем лук, еще немного обжариваем и добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и тушим 4 минуты. В картофель, отваренный до полуготовности, выкладываем мясо с овощами (главное не дать картофелю сильно развариться). Тушим все вместе 10 минут, посолить нужно в самом конце.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector