Тушеная телятина


тушеная телятина

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем вам несколько интересных вариантов тушеной телятины. Мясо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. А в качестве гарнира вы можете подать отварной рис, овощное пюре или вермишель.

Телятина тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • мякоть телятины — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • масло растительное;
  • специи;
  • мука — 2 ст. ложки.

Приготовление

Шампиньоны тщательно промываем и отвариваем целиком в подсоленной воде примерно 10 минут. Телятину обрабатываем, нарезаем средними кусочками, слегка отбиваем со всех сторон и немного посыпаем специями. Затем панируем мясо в муке и опускаем в разогретую сковороду. Обжариваем телятину до золотистой корочки. А этим временем, в отдельной посуде пассеруем до прозрачности очищенный лучок. После этого добавляем грибы и обжаренное мясо. Далее аккуратно вливаем немного воды, накрываем крышкой и томим 15 минут. По истечении времени кладем сметану, тщательно перемешиваем и тушим телятину с грибами еще 10 минут.

Телятина с черносливом тушеная в горшочке

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • мякоть телятины — 1 кг;
  • луковица — 3 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • чернослив — 100 г.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем кусочками, присыпаем специями и обжариваем на сковороде в разогретом масле. Затем раскладываем его по горшочкам, добавляем подрумяненный заранее лучок, специи, кладем картофель порезанный ломтиками, чернослив и мелко порубленную зелень. Далее закрываем крышками и тушим в горячей духовке до готовности.

Тушеная телятина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть телятины — 400 г;
  • вода фильтрованная - 300 мл;
  • картофель — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 шт.;
  • специи.
  • тушеная телятина с картошкой в мультиварке

Приготовление

Мякоть телятины промываем, обсушиваем мясо полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, шинкуем крупными ломтиками и выкладываем вместе с телятиной в чашу мультиварки. Добавляем нашинкованный кольцами репчатый лук и приправляем специями. Отдельно в чашку наливаем воду, кладем томатную пасту, перемешиваем и выливаем соус в наше блюдо. Закрываем крышку прибора, включаем на дисплее режим «Тушение» и готовим телятину с картофелем минут 40. После звукового сигнала готовности, настаиваем блюдо 15 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector