Тушенка из свинины в домашних условиях


тушенка из свинины в домашних условиях

Домашняя тушенка оказывается отличной находкой, если необходимо быстро накормить семейство, а времени на готовку совершенно нет. А сделать ее в домашних условиях абсолютно несложно, особенно если под рукой есть подходящие рецепты.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1,9 кг;
  • крупная не йодированная соль — 20 г;
  • горошины перцев (смесь) — 5−10 г;
  • листья лавровые — 2−3 шт.;
  • майоран (по желанию) — 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления потрясающей ароматной тушенки из свинины в домашних условиях можно брать мясо с любой части туши. Мякоть промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем продукт в мультикастрюлю, добавляем соль, смесь перцев в горошинах, бросаем лавровые листья и по желанию майоран и перемешиваем.

Настраиваем прибор на режим «Тушение» и готовим тушенку в течение шести часов. Можно оставить устройство с мясом в данном режиме на ночь. Перед тем как раскладывать мясо по стерильным баночкам, включаем функцию «Варка на пару» и даем содержимому мультиварки закипеть.

Мясо распределяем в емкостях для хранения вместе с соками, отделившимися при приготовлении, после чего прикрываем их стерильными крышками. Провариваем в посудине с кипящей водой в течение получаса, а затем укупориваем, даем остыть и ставим на хранение.

Как приготовить тушенку из свинины домашних условиях в автоклаве?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 3,4 кг;
  • крупная не йодированная соль — 35 г;
  • горошины черного перца — 20−30 шт.;
  • небольшие лавровые листья — 7 шт.;
  • майоран (по желанию) — 1 щепотка.

Приготовление

Чтобы приготовить тушенку в автоклаве, подготовленную промытую и обсушенную свинину разрезаем на ломтики, подсаливаем их и укладываем в чистые и сухие банки. На дно каждой предварительно бросаем по лавровому листику и по три горошины черного перчика. Заполняем емкости не под завязку, а оставив до верха полтора-два сантиметра свободного пространства. Теперь закатываем баночки крышками, устанавливаем в автоклав и заливаем водичкой, чтобы она по уровню была наравне с мясом. Готовить тушенку из свинины в автоклаве необходимо два часа при давлении 1,5 бар и температуре 115−120 градусов.

По завершении процесса автоклав сразу же открывать нельзя. Даем воде остыть, постепенно снижая давление в устройстве.

Домашняя тушенка из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 4 кг;
  • внутренний свиной жир или сало — 1 кг;
  • крупная не йодированная соль — по вкусу;
  • горошины черного перца — по вкусу;
  • небольшие лавровые листы — 5−7 шт.

Приготовление

Подготавливаем первоначально банки. Моем их и обсушиваем. Свинину также споласкиваем, обязательно обсушиваем и разрезаем на крупные куски. Складываем мясо в миску, подсаливаем, при желании перчим и перемешиваем тщательным образом, разминая кусочки с солью руками. Теперь раскладываем свинину по подготовленным стеклянным емкостям, заполняя их по плечики, прикрываем крышками и ставим на противень в домашняя тушенка из свинины рецептхолодную духовку на средний уровень. Теперь включаем устройство, настраиваем его на температуру 240 градусов и выдерживаем заготовки в таких условиях до закипания содержимого в банках. После этого температуру снижаем до 130 градусов и томим тушенку в течение четырех часов. За это время свиной жир или сало разрезаем на некрупные кусочки и вытапливаем в казанке или толстостенном сотейнике.

По готовности тушенки достаем банки, заливаем сверху кипящим жиром, закатываем, даем остыть, и ставим на хранение в прохладное место. Впрочем, за неимением такового и при комнатных условиях заготовка будет хорошо храниться.


Adblock detector