Тушеное мясо — рецепт


Тушеное мясо – рецепт

То разнообразие рецептов тушеного мяса, которое нынче существует в гастрономическом мире, невозможно описать в рамках одного материала, но собрать самые вкусные блюда со всего мира не составит труда. Последним решили заняться и мы, а потому с радостью делимся любимыми рецептами тушеного мяса.

Тушеное мясо с черносливом — рецепт

Ингредиенты:

  • телятина — 1,4 кг;
  • репчатый лук — 125 г;
  • морковь — 85 г;
  • пастернак — 110 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • картофель — 120 г;
  • чернослив, курага — по 60 г;
  • вермут — 210 мл;
  • говяжий бульон — 420 мл;
  • томаты в собственном соку — 400 мл;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • тимьян — 4 веточки;
  • мука — 15 г;
  • оливковое масло — 65 мл.

Приготовление

Разогрев духовку до 150 градусов, принимайтесь за мясо. Нарежьте говядину и обваляйте ее в муке. На дно жаровни налейте масло и используйте его для обжарки мяса. Как только кусочки последнего подрумянятся, уберите телятину, а вместо нее, на остатках масла, припустите луковые кольца. К луковой зажарке положите кубики моркови, пастернака, картофеля, раздавленные чесночные зубки и оставьте все еще на пару-тройку минут. Залейте все вермутом, выпарьте жидкость наполовину, а затем добавьте бульон, томаты, верните мясо и положите травы. Разместите жаровню в духовом шкафу и оставьте все томиться на полтора часа. Добавьте сухофрукты и готовьте тушеное мясо с картошкой в мультиварке еще 40 минут.

Мясо, тушеное с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • репчатый лук — 320 г;
  • шампиньоны — 490 г;
  • коньяк — 125 мл;
  • мякоть говядины — 950 г;
  • мука — 10 г;
  • Мясо тушеное с грибами в сметане

  • томаты в собственном соку — 190 г;
  • кетчуп — 30 мл;
  • вустерширский соус — 10 мл;
  • сливки — 220 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Разогрев в жаровне оба вида масла, используйте разогретую смесь для пассеровки репчатого лука. Спустя 4−5 минут добавьте к луку грибы и дайте им выпустить всю влагу. Как только грибная влага испарится, влейте коньяк и дайте испариться и ему. Отдельно обжарьте полоски говяжьей мякоти в муке и смешайте кусочки с зажаркой. Добавьте томаты в собственном соку и кетчуп, влейте вустер со сливками и оставьте все томиться на 4−5 минут, соус на сливочной основе должен успеть загустеть и лишь после этого в него можно будет добавить нарезанную зелень.

Подавать тушеное мясо рекомендуется с крупами, вроде риса, гречки, пшена или перловки, поверх пасты и гарниров из картофеля.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector