Тушеные кабачки с морковью самый вкусный рецепт с фото


Что может быть полезнее и вкуснее тушеных овощей? Да, ничего! Это блюдо обязательно должно присутствовать на вашем столе. Тушенные кабачки содержат минимум калорий, но при этом остаются питательными и насыщают ваш организм. Кабачки можно тушить с различными овощами, например с капустой, перцем, картошкой и т. д.

Кабачки тушеные с луком и морковью

  • Порции — 6
  • Приготовление — 20 мин.
  • Общее время — 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кабачок (молодой) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паста (томатная) — 2 ст. Л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • Масло (растительное) — 30 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Лучше всего брать молодой кабачок. Тогда не придется его чистить, просто промываем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Очищаем зубчики чеснока и шинкуем тоненько и мелко.
  3. Промываем и очищаем лук с морковкой. Морковь режем не широкой соломкой, лук маленькими кубиками.
  4. Теперь нужно обжарить томатную пасту на растительном масле. Пассируем пару минут на среднем огне, помешивая.
  5. К томатной пасте выкладываем нарезанные лук и морковь. Не забывая помешивать тушим около 5 минут.
  6. Осталось добавить к тушеным овощам кабачки и оставить томиться под крышкой на 20 минут. изредка перемешиваем, приправляем солью и перцем.
  7. По прошествии 20 минут выкладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Совет повара: это блюдо нужно подавать в холодном виде. Так более ощутим вкус кабачков.

Тушеные кабачки с морковью и помидорами

  • Порции — 4
  • Приготовление — 15 мин.
  • Общее время — 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры (черри) — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец — ¼ ч.л.
  • Свежий базилик (нарезанный) — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Начинаем с измельчения овощей. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если нарезать его большими кусочками, то он может остаться сырым, и вкус блюда испортится.
  2. Далее нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте красный лук.
  3. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и бледно-фиолетовым.
  4. Добавьте кабачок, нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, соль и перец.
  5. Тушим в течение 5−7 минут, ориентируясь по кабачкам. Если они готовы, то сковороду можно снимать с плиты.
  6. Добавляем свежий базилик по вкусу и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с капустой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Нарезаем курицу кубиками по 2−3 см. Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем 2 ст.л. оливкового масла. Ставим на плиту на среднем огне, обжариваем.
  2. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и немного воды, тушим до тех пор, пока шампиньоны не размягчатся.
  3. Нарезаем и добавляем лук и потертую морковь. Тушим в течение 3−4 минут.
  4. Нарезаем кубиками кабачки, добавляем в кастрюлю.
  5. Шинкуем капусту, добавляем ко всем овощам.
  6. Посыпаем блюдо солью и готовим в течение 5−10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Подаем к столу горячим!

Похожие статьи


Adblock detector