Тушеные ребрышки


тушеные ребрышки

Так как само по себе мясо на ребрышках отличается некоторой жесткостью, приготовить его так, чтобы оно таяло во рту можно лишь с помощью длительного процесса тушения при очень невысоких температурах. Мясо будет спадать с кости и станет очень ароматным. Убедитесь в этом сами, опробовав один из нижепредставленных рецептов.

Тушеные говяжьи ребрышки — рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 3 кг;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • черный перец — 1 ч. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • тыква — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • мука — 1/3 ст.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • говяжий бульон — 5 ст.;
  • бренди — ½ ст.;
  • сушеная клюква — ½ ст.;
  • тертый имбирь — 1 ст. ложка;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление

В жаровню наливаем масло и обжариваем на нем нарезанные и подсушенные ребрышки до выраженной золотистой корочки. Приправляем их солью и перцем во время жарки.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости в течение 3 минут. Добавляем к луку муку и жарим ее еще минут 5. Теперь добавляем чеснок и заливаем все бульоном и бренди. Полученную подливу выливаем на ребрышки в жаровне, добавляем имбирь, цедру, клюкву и доводим жидкость до кипения. Убавляем огонь и тушим ребрышки 2 ½ часа. Добавляем тыкву очищенную и нарезанную, и продолжаем готовку еще 30 минут. Готовое мясо будет спадать с кости.

При желании, вы можете повторить этот рецепт, сделав тушеные ребрышки в мультиварке. Просто обжарьте ребрышки используя режим «Выпечка», а затем перейдите на «Тушение» после добавления жидкости. Выставьте время 3 часа, и не забудьте положить тыкву за полчаса до готовности блюда.

Бараньи ребрышки тушеные с овощами

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • бараньи ребрышки — 2,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухое красное вино — 1 бутылка;
  • морковь — 3 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • куриный бульон — 3 ½ л;
  • картофель — 6 шт.;
  • тимьян — 2 веточки;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Ребрышки посыпаем солью и перцем, а затем кладем обжариваем в жаровне с растительным маслом. Как только мясо станет золотистым, перекладываем его на тарелку, а в жаровню заливаем вино. Ждем, пока жидкость выпарится наполовину, добавляем морковь, сельдерей, нарезанный репчатый лук и картофель, а затем вновь выкладываем ребрышки и заливаем все бульоном. Доводим жидкость в жаровне до кипения, кладем лавр, зубчики чеснока, тимьян, а затем убавляем огонь до минимума и оставляем все тушиться на 4 часа.

Тушеные ребрышки с ароматной подливкой будут готовы, когда овощи будут мягкими, а мясо будет легко сходить с кости.

Свиные ребрышки тушеные с черносливом

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеный тимьян — 2 ч. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 3 ст.;
  • красное вино — 1 ст.;
  • картофель — 1 кг;
  • ребрышки говяжьи тушеные

  • чернослив — 1 ½ ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 210 °C. В жаровне обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистого цвета. Убираем мясо с огня, а на его место кладем нарезанный репчатый лук и жарим его до прозрачности. Добавляем в лук тимьян, нарезанный чеснок и муку, спустя минуту вливаем вино и добавляем обжаренные ребра. Доводим жидкость до кипения, а затем перемещаем жаровню в духовку. Спустя 45 минут кладем в жаровню кубики очищенного картофеля, чернослив и тушим все еще полчаса. Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу.

Готовое мясо перед подачей должно постоять минут 15−20 под фольгой, после чего можно будет наслаждаться его насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector