Тушеный кролик


тушеный кролик

Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления тушеного кролика. Это блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных и привередливых гурманов и поразит своим восхитительным и нежным вкусом и потрясающим ароматом.

Кролик, тушеный в сметане с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1,5−2 кг;
  • сметана — 210 мл;
  • молоко — 130 мл;
  • вода — 190 мл;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • корень петрушки — 90 г;
  • чеснок — 3−5 зубчиков;
  • мука — 35 г;
  • розмарин — 1 веточка;
  • зелень петрушки, базилика — по вкусу;
  • лавровые листики — 2−3 шт.;
  • горошки душистого перца — 3−4 шт.;
  • молотая смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Тушку кролика промываем, разрезаем на кусочки и замачиваем на семь-восемь часов в чистой воде (если кролик молодой), и в подкисленной винным или яблочным уксусом, если вам попалась особь более зрелая. Чем светлее розоватый оттенок мяса, тем оно моложе.

Когда приблизится к концу время вымачивания мяса, подготовим овощи. Чистим лук, морковку, корневую петрушку и измельчаем все любым удобным способом. Очищенный чеснок и зелень тоже мелко рубим.

Настроив мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», обжариваем в ней морковь, корень петрушки, лук и чеснок в течение пятнадцати минут, предварительно плеснув немного растительного масла. Затем временно вынимаем овощи в миску, а в емкость устройства подливаем еще маслица и обжариваем до красивой румяности кусочки кролика, предварительно обсушенные от остатков воды бумажным полотенцем или салфетками. Теперь возвращаем к мясу обжаренные овощи и вливаем соус. Для его приготовления смешиваем сметану, молоко, муку, соль и молотую смесь перцев.

По желанию добавляем в блюдо еще немного горячей воды, а также бросаем горошки душистого перца, веточку розмарина и лавровые листики. Дождемся, пока содержимое мультиварки закипит, и меняем режим устройства на «Тушение». Готовим блюдо два часа. За пятнадцать минут до завершения процесса приготовления бросаем рубленую зелень.

Рецепт кролика, тушеного с картошкой

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 0,9 кг;
  • клубни картофеля — 1,5 кг;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры, консервированные в собственном соку — 650 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • смесь итальянских трав — по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика — по вкусу;
  • лавровые листики — 2 шт.;
  • молотая смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло;
  • молочная сыворотка;
  • соль.

Приготовление

Мясо кролика промываем и замачиваем на несколько часов в молочной сыворотке. Затем вынимаем, втираем насухо бумажными полотенцами, разрезаем на порционные куски и подрумяниваем в растительном масле до насыщенной корочки со всех сторон в казанке или глубоком сотейнике с толстым дном.

Пока мясо жарится, очищаем морковь и лук и нарезаем соломкой. Закладываем овощи к румяному мясу и тоже слегка обжариваем. Теперь добавляем консервированные в собственном соку помидоры, соль, смесь итальянских трав, молотую смесь перцев и жарим еще пять минут. Затем бросаем очищенный и нарезанный крупно картофель и вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое. Готовим блюдо под крышкой в течение часа на умеренном огне. В конце приготовления бросаем листья лавра и нарубленную зелень.

Кролик, тушеный в вине

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • вино красное сухое — 350 мл;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • лук шалот — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 55 г;
  • масло оливковое — 55 мл;
  • мука пшеничная — 110 г;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • лавровые листики — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Тушку кролика при необходимости вымачиваем, вытираем насухо и нарезаем на кусочки. Обваливаем их в муке, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до подрумянивания в казанке или глубоком сотейнике.

кролик тушеный в вине

Добавляем очищенный лук шалот, или нарезанный репчатый лук, нарубленный чеснок. Также закладываем нарезанные кубиками помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и удалив шкурку.

Приправляем блюдо солью, добавляем перец, сушеный базилик, орегано, лавровые листики и вливаем сухое красное вино. Прогреваем до кипения, провариваем десять минут или до испарения алкоголя, прикрываем крышкой и готовим на умеренном огне полтора часа.

Блюдо периодически помешиваем в процессе приготовления и при необходимости подливаем совсем немного горячей воды. В конце приготовления бросаем щепотку корицы и мускатного ореха и если нужно еще подсаливаем.


Adblock detector