Творожная пасха с желатином — очень вкусное и простое в приготовлении лакомство


Творожная пасха с желатином - очень вкусное и простое в приготовлении лакомство

Творожная пасха с желатином — блюдо для тех, кто бережет фигуру и избегает мучного, но хотел бы побаловать себя вкусным пасхальным угощением. Такой состав смело можно назвать соответствующим нормам правильного питания, если класть только творог, яйца и ванилин. Со сметаной или сливками получится более калорийно.

Как приготовить творожную пасху с желатином?

Творожная пасха с добавлением желатина делается с помощью разборной пасочницы, это скрепленные 4 дощечки в форме пирамиды. Можно приобрести пластиковую, но лучше деревянную. Тогда сыворотка станет стекать сама, сливать ее вручную не надо. Некоторые хозяйки приспосабливают под форму новые цветочные горшки.

Вкусная творожная пасха с желатином получится, если учесть:

  1. Творог кладут мягкий и сухой.
  2. Пасочницу выстилают влажной марлей.
  3. Сливки и сметана должны быть высокой жирности.
  4. Форму заполняют доверху, но не трамбуют.

Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки

Рецепт творожной пасхи с желатином без выпечки

Творожная пасха без выпечки с желатином готовится просто, но имеются и свои маленькие секреты, которые нужно учитывать. Творог нужно перетирать через сито дважды, тогда смесь получится воздушной. Не желательно делать это в мясорубке, выйдет мятой и вязкой. Яйца кладут свежие, сливки — 10% жирности.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сметана — 125 г;
  • сливки — 30 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • желатин — 20 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • цукаты — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • ваниль — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Желатин залить водой на 15 минут.
  2. Творог взбить со сметаной, сливками, маслом, пудрой, желатином, ванилью.
  3. Массу поделить, в большую часть положить цукаты.
  4. Вторую смешать с бананом.
  5. Смесь с цукатами выложить в форму.
  6. Убрать в холод под груз на 3 часа.
  7. Добавить смесь с бананами.
  8. Пасха творожная сырая с желатином должна настояться еще 1−2 часа.

Творожная пасха с желатином и сметаной


творожная пасха с желатином

Пасха из творога с желатином получится вкусной, если брать творог из цельного фермерского молока, он не должен быть сухим и обезжиренным. Сметана добавляется не менее 20% жирности, чтобы выделялось много сыворотки. Или качественные сливки. Сливочное масло нельзя заменять маргарином или спредом.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сметана — 125 г;
  • сливки — 30 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • желатин — 20 г;
  • цукаты — 50 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой.
  2. Творог взбить с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
  3. Добавить теплый желатин с цукатами.
  4. Выложить в форму, прижать грузом.
  5. Творожная пасха с желатином полностью застынет за 2 часа.

Творожная пасха без яиц с желатином

Творожная пасха без яиц с желатином

Аллергия на яйца не помешает полакомиться таким угощением, как диетическая творожная пасха с желатином, которую делают без белков и желтков. Удержать форму поможет желатин, можно заменить на агар-агар. Разбухшую смесь нужно подогреть, но не кипятить, иначе продукт утратит ценные свойства.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • курага — 100 г;
  • желатин — 15 г.

Приготовление

  1. Желатин и курагу залить водой.
  2. Натереть цедру, взбить с сахаром сметану.
  3. Добавить творог, фрукты, желатин.
  4. Выложить, убрать в холод на 10 часов.

Рецепт пасхи творожной с маком на желатине

Рецепт пасхи творожной с маком на желатине

Очень вкусное угощение — творожная пасха с маком и желатином, мак закладывают в середину, как начинку. Чтобы смесь получилась воздушной, вместо сахара рекомендуется класть пудру. Можно дополнить орехами, кокосовой стружкой, мелкими желейными конфетками. Мак стоит растирать деревянным пестиком.

Ингредиенты:

  • творог — 800 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • желатин — 20 г;
  • молоко — 80 мл;
  • мак — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • цедра — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Желатин замочить в молоке.
  2. Мак залить водой, закипятить, настоять 30 минут.
  3. Слить, растереть с ложкой сахара и орехами.
  4. Размешать творог со сметаной, маслом, сахаром, цедрой.
  5. Взбить сливки с ложкой сахара, домешать.
  6. Влить желатин, взбить, поделить смесь.
  7. В одну часть положить измельченную курагу.
  8. В другую — мак, выложить слоями.
  9. Творожная пасха с маком и желатином настаивается в холоде 12 часов.

Творожная пасха с желатином и сгущенкой

творожная пасха с желатином

Самый простой вариант — пасха из творога с желатином, рецепт со сгущенкой. Можно класть и сырую, и вареную. Опытные хозяйки советуют протирать творог через сито. Добавляют цедра осталась ароматной, апельсин опускают в кипяток, а потом натирают. Оригинальный вкус придадут консервированные персики.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • молоко — 100 мл;
  • персики — 200 г;
  • желатин — 30 г;
  • ванилин — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Желатин замочить в молоке на 15 минут.
  2. Смешать творог, сгущенку, ванилин.
  3. Домешать фрукты, желатин.
  4. Выложить, убрать на сутки в холод.

Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами

Рецепт творожной пасхи с желатином и цукатами

Лучший творог — сделанный самостоятельно, нужно лишь заквасить простоквашу, а потом сгусток замотать в марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Легкая творожная пасха — с желатином и цукатами, фрукты должны быть свежими. Слипшиеся, влажные, засахаренные говорят о нарушенном приготовлении.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 60 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • цукаты — 50 г;
  • желатин — 10 г;
  • ванилин — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Желатин и изюм залить водой.
  2. Творог смешать с сахаром, сметаной, солью, маслом.
  3. Добавить желатин, изюм и цукаты.
  4. Взбить, выложить в форму.
  5. Творожная пасха с цукатами и желатином настаивается в холоде 5 часов.

Творожная пасха с желатином и сливками

творожная пасха с желатином

Самый нежный творожный кулич с желатином получается на чистых сливках. Берут продукт не ниже 30% жирности, можно смешать со сметаной, но это повлияет на вкус. Если покупать в упаковке, то нужно смотреть на состав, натуральными считаются только жидкие, пастеризованные, где срок годности — до 4 дней.

Ингредиенты:

  • творог — 800 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сливки — 500 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • желатин — 12 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить на 15 минут.
  2. Творог перетереть с ванильным сахаром, настоять 10 минут.
  3. Желатин разбавить сахаром и сливками.
  4. Процедить, охладить, вбить яйцо.
  5. Взбить миксером, влить в творог.
  6. Выложить, убрать в холод на 5 часов.

Шоколадная творожная пасха с желатином

Шоколадная творожная пасха с желатином

Красивая творожная пасха, простая и вкусная, с желатином получится, если добавить в смесь какао. Порошок нужен только натуральный, не в гранулах. Чтобы проще было вынуть изделие из формы, его нужно опустить дном в горячую воду, проверяя, отошло изделие или нет. Оставлять без присмотра нельзя.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • фундук — 4 ст. л.;
  • изюм — 4 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желатин замочить.
  2. Яйца взбить с ложкой сахара, добавить с маслом и ванилином.
  3. Растворить в молоке желатин, влить.
  4. Взбить миксером, поделить на 3 части.
  5. Первую заправить изюмом, убрать в холод на полчаса.
  6. Смешать вторую часть с какао, выложить следующим слоем.
  7. Убрать в холод на 30 минут.
  8. В третью часть положить дробленые орехи.
  9. Разложить последним слоем, оставить на ночь.

Творожная пасха с желатином и ананасами

творожная пасха с желатином

Творожная пасха — традиционное угощение, с желатином его приспособились делать уже в 20 веке. А еще любительницы экспериментов стали добавлять в смесь экзотические фрукты. Как вариант — консервированные ананасы. Банку надо встряхнуть, чтобы услышать всплеск сиропа. Если такового нет, то фрукты явно сухие.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • желатин — 20 г;
  • ананас — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • ваниль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Желатин залить ананасовым соком.
  2. Убрать в тепло на 10 минут.
  3. Растворить, охладить.
  4. Смешать творог, сок, цедру, сахар, ваниль, ананасы.
  5. Взбить белки с солью.
  6. Влить сок с желатином.
  7. Переложить кулич из творога с желатином в форму.
  8. Убрать в холод на 2 часа.

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и желатином

Приготовление творожной пасхи с желатином не займет много времени, если продукты выбраны правильно. С особой тщательностью стоит выбирать творог, некоторые продавцы разводят его крахмалом для объема. Поэтому не лишним будет проверить, капнув на кусочек йодом. Если цвет сменился на синий, то крахмал присутствует.

Ингредиенты:

  • творог — 800 г;
  • желатин — 20 г;
  • цедра — 1 ст. л.;
  • сливки — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

  1. Творог смешать с цедрой.
  2. Оставить на полчаса.
  3. Желатин развести водой.
  4. Положить сливки, сахар, подогреть.
  5. Процедить, взбить с яйцом.
  6. Смешать с творогом, заполнить форму.
  7. Убрать в холод на 6−8 часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector