Творожная пасха в духовке — очень вкусное праздничное лакомство


Творожная пасха в духовке - очень вкусное праздничное лакомство

Испеченная творожная пасха в духовке — идеальный рецепт, с которого можно начать знакомство с праздничной выпечкой. Куличи выходят очень воздушные, пористые, долго сохраняют свежесть и мягкую текстуру. Украшают угощения традиционным способом или применяют новые оригинальные способы декорирования домашнего лакомства.

Как испечь творожную пасху в духовке?

Пасха из творожного теста в духовке — это всегда простой и понятный способ приготовления лакомства. Делать можно и дрожжевые куличи, и кексовые угощения.

  1. Творог лучше брать домашний. Если таковой не удалось найти, можно взять покупной жирный продукт 9−18%. Вкусная творожная пасха в духовке будет, если протереть творог через сито, избавляясь от зернистости.
  2. Творожный кулич на Пасху в духовке пекут с добавлением молока, сливок, сметаны, на воде. Выпечка в любом рецепте выходит сдобной и пышной.
  3. Все продукты перед приготовлением теста нужно прогреть в комнатных условиях, даже мука должна быть теплой. Последнюю нужно просеять дважды, насытив кислородом.
  4. В тесто можно бросить любые отдушки, традиционно нивелируют аромат дрожжей ванилином. Цукаты, сухофрукты, дробленные орехи сделают выпечку особенной и неповторимой.

Пасха творожная в духовке — классический рецепт

Пасха творожная - рецепт классический в духовке

Сдобная творожная пасха, запеченная в духовке — это комфортный рецепт для новичков, можно не волноваться, что выпечка получится невкусной или сухой. Мякиш у такого десерта слегка влажноватый, пористый, рыхлый и невероятно вкусный. Чем жирнее используемый творог, тем удачней готовая выпечка, лучше использовать домашний продукт. Тесто необходимо вымешивать не менее 20 минут.

Ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • мука — 8 ст.;
  • сахар — 2,5 ст.;
  • масло — 200 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • творог — 1 кг;
  • сухие дрожжи — 35 г;
  • изюм, ваниль.

Приготовление

  1. В молоке распустить дрожжи, по 4 ч. л. сахара и муки, оставить на 15 минут.
  2. Взбить 8 яиц и 4 желтка с сахаром.
  3. Добавить растопленное масло, творог, ваниль, а затем опару, муку и сухофрукты.
  4. Подошедшее тесто распределить по формам, оставить подняться.
  5. Выпекается творожная пасха в прогретой духовке при 180 градусах до сухой шпажки.

Творожная пасха без дрожжей в духовке — рецепт


Творожная пасха без дрожжей в духовке – рецепт

Находка для занятых хозяек — испеченная творожная пасха без дрожжей в духовке. Из простого и дешевого набора продуктов и сравнительно элементарной технике приготовления получится изумительная во всех отношениях выпечка, которую останется только украсить пудрой или помадкой и кондитерской посыпкой, подключив фантазию.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 350 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • изюм, ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло, продолжая взбивание, а затем творог и немного муки.
  3. Вмешать в тесто погашенную соду, ваниль.
  4. Добавить оставшуюся муку, изюм.
  5. Печется творожная пасха в духовке около часа при 160−170 градусах.

Рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке

Рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке

Творожная пасха с изюмом, запеченная в духовке — это выпечка, которая точно получится вкусной и не сухой. Изюм нужно заранее промыть и немного размочить в воде. Некоторые кулинары предпочитают замачивать в ароматном алкоголе: роме, коньяке. Добавить можно сушеную клюкву, она придаст интересную кислинку выпечке.

Ингредиенты:

  • яйца — 10 шт.;
  • мука — 8 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • масло растопленное (не горячее) — 150 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • творог — 800 г;
  • сухие дрожжи — 40 г;
  • изюм, ваниль, сушеная клюква.

Приготовление

  1. В молоке распустить дрожжи, добавить ½ ст. муки и сахара, оставить до реакции.
  2. Взбить 5 яиц и 3 желтка с сахаром. 2 белка остаются для глазури.
  3. Добавить растопленное масло, творог, ваниль, а затем опару, муку и сухофрукты.
  4. Подошедшее тесто распределить по формам, оставить подняться.
  5. Выпекается творожная пасха в разогретой духовке при 180 градусах до сухой спички.

Пасха из творожной массы в духовке

Пасха из творожной массы в духовке

Нежнейшее тесто получается, если применить простой рецепт пасхи из творога в духовке. Творог здесь нужен очень жирный, он легче протрется в гладкую однородную массу. Применять готовый покупной продукт не рекомендуется, там слишком много добавок, которые негативно повлияют на тесто. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 8 куличей небольшого размера.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • творожная масса — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • изюм — 300 г;
  • масло — 150 г;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • мука — 900 г.

Приготовление

  1. В молоке развести ложку сахара, дрожжи, 150 г муки.
  2. Убрать в тепло на час.
  3. Замочить изюм.
  4. Растереть с сахаром желтки.
  5. Белки взбить с солью.
  6. Влить в опару с творогом и маслом. Всыпать муку, замесить.
  7. Настоять полчаса, потом вымешать с изюмом.
  8. Заполнить формы, расстоять 20 минут.
  9. Выпекается творожная пасха в духовке 35 минут.

Пасха из творога и сметаны в духовке

Пасха из творога и сметаны в духовке

Очень мягким и ароматным получается кулич с добавлением сметаны, такой рецепт творожной пасхи в духовке — в большом почете у современных хозяек. Даже в разрезанном виде он остается свежим долго, если накрыть полотенцем. Творог можно класть любой, но больше рекомендуется домашний, он жирнее и качественнее. Изюм будет намного ароматнее, если его немного вымочить в коньяке.

Ингредиенты:

  • мука просеянная — 500 г;
  • творог 18% - 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана 25% - 100 г;
  • масло 82% (комнатной температуры) — 50 г;
  • дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • ванилин кристаллический — 5 г;
  • изюм темный — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять дважды. Развести в молоке сахар, сметану и творог.
  2. Добавить, масло, яйца, ваниль, соль.
  3. Смешать ингредиенты, всыпать дрожжи.
  4. Расстаивать 1 час в тепле, положить изюм.
  5. Выпекать 50−60 минут.

Творожная пасха с манкой в духовке — рецепт

творожная пасха в духовке

Испеченная творожная пасха в духовке с манкой — интересный рецепт. Смешавшись с яйцами и творогом, крупа разбухнет и куличи получатся еще пышнее. Этот рецепт рассчитан на 2 кг творога, из такого количества продуктов выйдет много маленьких кексов, с которыми очень удобно ходить в гости. Если творог сухой, то необходимо перебить его блендером. Количество изюма определяется самостоятельно, исходя из предпочтений.

Ингредиенты:

  • творог — 2 кг;
  • яйца целые — 5 шт.;
  • желтки — 5 шт.;
  • ванилин — 2 упаковки;
  • изюм;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • манка — 0,5 ст.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцами, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размешать.
  2. Насыпать манную крупу.
  3. Добавить изюм.
  4. Разложить по небольшим формам, смазанным маслом и в каждую заполненную форму добавить сверху небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Формочки заполнять почти до краев.
  6. Выпекать при 180 градусах 20−25 минут.

Творожная пасха с цукатами в духовке

Творожная пасха с цукатами в духовке

Пасха с творогом в духовке — это рецепт, который можно дополнять и необычными ингредиентами, если традиционный способ уже освоили. Этот кулич выходит очень мягким и рыхлым, поэтому должен полностью остыть, и только тогда его можно доставать из формы. Не слишком хлопотная в приготовлении, но очень вкусная и воздушная пасха придется по душе каждому, кто будет ее пробовать. По вкусу можно добавить специи, так пасха будет еще аппетитней и вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 200 г;
  • творог — 500 г;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • уксус — 1,5 ст. л.;
  • цукаты апельсиновые — 150 г;
  • ваниль, соль, глазурь и посыпка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить ваниль, соль, размягченное масло, творог, муку, а в конце замеса цукаты.
  3. Ввести погашенную уксусом соду, перемешать.
  4. Переложить тесто в форму.
  5. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Творожная пасха с крахмалом в духовке

Творожная пасха с крахмалом в духовке

Творожная пасха, запеченная в духовке — это очень простой рецепт, который можно с легкостью реализовать собственноручно. Основа здесь замешивается с обилием сливочного масла, изюма и цукатов на сухих дрожжах и потребует не мало времени на подъем и вызревание, но результат сполна окупит все временные, материальные и затраты. Крахмал придаст большей рыхлости мякишу.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • крахмал — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • ром и горячая вода — по 20 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 300 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • цукаты и изюм — по 150 г;
  • мед — 50 г;
  • ванилин и цедра лимона.

Приготовление

  1. Соединить муку, крахмал с сухими дрожжами, ванилином, цедрой лимона.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавив мед, теплую воду и лимонный сок.
  3. Всыпать к яйцам сухую смесь, вмешать 250 г мягкого масла.
  4. Замочить в воде с ромом изюм, а цукаты соединить с оставшимся растопленным маслом, ввести в тесто.
  5. Оставить на расстойку на 10 часов.
  6. Переложить в форму, оставить еще на 3 часа.
  7. Выпекать при 190 градусах до сухой шпажки.

Творожный кекс в духовке на Пасху — рецепт

Творожный кекс - рецепт в духовке на пасху

Этот рецепт творожного кулича на Пасху в духовке предполагает добавление большого количества сухофруктов и орехов. Он всегда пользуется популярностью среди дегустаторов и станет идеальным сопровождением праздника. Чтобы сделать мякиш еще более нежным, вместо трех яиц добавляют при замесе 5 желтков.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар коричневый — 100 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сухофрукты — 300 г;
  • орехи — 100 г;
  • коньяк;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залить сухофрукты коньяком, орехи подсушить на сковородке до аромата, измельчить не слишком мелко.
  2. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца.
  3. Всыпать тесто муку с разрыхлителем.
  4. Вмешать обсушенные сухофрукты, орехи.
  5. Выпекать 45−50 минут при 180 градусах.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector