Творожная запеканка с бананом в духовке — рецепт


Классический рецепт запеканки предполагает термообработку в духовке. Такая техника приготовления позволяет десерту приобрести воздушную консистенцию и сохранить сочность и свежесть. Творожная запеканка с бананом в духовке — рецепт, позволяющий создать питательное, низкокалорийное блюдо с использованием простых и доступных продуктов.

Творожная запеканка с бананом и манкой — рецепт

Используя рецепт запеканки, следует придерживаться советов, которые помогут избежать ошибок в приготовлении десерта. Творожная запеканка с бананом — рецепт, в котором манная крупа уплотняет основу блюда и сохраняет его сочность длительное время. Рассмотрим, как правильно соединять ингредиенты для получения полезного творожного лакомства.

Ингредиенты:

  • творог — 520 г;
  • манная крупа — 85 г;
  • банан — 180 г;
  • сахар — 65 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • вода — 245 мл;
  • молоко — 110 мл.

Приготовление

  1. Залейте манную крупу горячей водой и настаивайте в течение получаса.
  2. Взбейте яйца с сахаром до получения пены.
  3. Смешайте с яичной смесью творог, подготовленную манную крупу, молоко и сливочное масло.
  4. Очищенные бананы, нарежьте кружочками и перемешайте с творожной массой.
  5. Выложите творожную смесь в форму для выпекания и готовьте блюдо в течение часа при температуре 180 градусов.
  6. Охлажденная творожная запеканка — приятное лакомство к вечернему чаепитию.

Творожная запеканка с киви и бананом без сахара

Прекрасную возможность избавиться от лишних килограммов, не исключая вкусных позиций из меню предоставит рецепт вкусной творожной запеканки с бананом и киви. Присутствие свежих фруктов наполнит десерт ароматами и полезными сахарами, а нежирный творог добавит пикантный кисловатый вкус и снизит жирность блюда.

Ингредиенты:

  • творог 5% - 220 г;
  • кефир 1% - 175 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 65 г;
  • мед — 35 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • банан — 85 г;
  • киви — 55 г.

Приготовление

  1. Протертый через сито творог смешайте с манкой, кефиром, медом и разрыхлителем. В течение получаса настаивайте массу до полного разбухания манки, после чего вбейте яйцо и вымешайте смесь.
  2. Очищенные от кожуры банан и киви нарежьте кружочками.
  3. Поместите творожную массу в посуду для выпекания и равномерно распределите фрукты по всей сладкой заготовке.
  4. Выпекайте фруктовую смесь при 180 градусах в течение получаса, после чего охладите и подавайте на стол.

Творожная запеканка без яиц с изюмом и бананом

Придать запеканке яркий и выразительный вкус поможет изюм, а измельченный до состояния пюре банан, придаст десерту вязкость, чем полностью заменит яйца. Смазав запеканку сметаной, можно значительно улучшить пресный вкус творога и приобрести золотистую корочку во время выпекания.

Ингредиенты:

  • творог — 540 г;
  • банан — 95 г;
  • изюм — 120 г;
  • сметана — 65 мл;
  • сахар — 75 г;
  • манная крупа — 60 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито, избавляясь от комков. Добавьте манку, сахар и перемешайте ингредиенты.
  2. Промытый изюм и размельченный до состояния пюре банан, смешайте с подготовленной массой.
  3. Поместите творожную смесь в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. После чего смажьте запеканку сметаной и отправьте еще на четверть часа, изменив температуру на 180 градусов.
  4. За несколько минут до окончания приготовления, включите функцию «гриль» для получения золотистой корочки.
  5. Готовую запеканку остудите и подавайте с медом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector