Творожная запеканка в духовке — старые и новые оригинальные вкусные рецепты


Испеченная творожная запеканка в духовке — лакомство, которое любят все: и малыши, и взрослые. Применив классический рецепт, можно приготовить угощение без изысков с приятным сливочным вкусом, но любой традиционный рецепт можно разнообразить, дополнив базовый состав фруктами, ягодами или цукатами.

Как приготовить творожную запеканку в духовке?

Любая запеканка из творога в духовке требует особого подхода к выбору и подготовке базового продукта. Знание нескольких секретов облегчит работу в процессе изготовления вкусного, нежного и пышного лакомства.

  1. Чтобы вкусная запеканка из творога в духовке вышла пышной и гладкой — творожную массу пробивают блендером и дополнительно перетирают через сито.
  2. Не стоит применять покупную творожную массу, как правило в ее состав входит крахмал, который негативно скажется на качестве готовой запеканки.
  3. В классическом варианте в массу добавляют разбухшую манную крупу, она делает запеканку плотнее и нежнее, заменить ее можно мукой, но пышность будет незначительной.
  4. Перед тем как добавить фруктовые кусочки или ягоды, их нужно хорошенько просушить, дополнительно обсыпать крахмалом.
  5. Нельзя в процессе выпекания открывать дверцу и доставать запеканку по готовности. Дайте ей постоять в теплой отключенной духовке еще минут 15−20.
  6. Горячая творожная запеканка, испеченная в духовке, выходит немного жидковатой в центре — это нормально, во время охлаждения она застынет.

Запеканка из творога и манки в духовке

Запеканка из творога и манки в духовке

Творожно-манная запеканка в духовке — классический рецепт, которым успешно пользуется большинство кулинаров. Лакомство выходит очень нежным и пышным, этот базовый вариант угощения можно дополнять разными фруктовыми или ягодными добавками. Подают запеканку в компании сладкого топпинга или полив сметаной.

Ингредиенты:

  • манка — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • сахар — 50 г;
  • творог — 600 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

  1. Манку залить теплым молоком на 10 минут.
  2. Белки с сахаром взбить до пиков, отдельно взбить желтки.
  3. Смешать творог с манкой, желтками и сметаной, взбить блендером.
  4. Ввести белки, аккуратно перемешать.
  5. Промасленную форму обсыпать манной крупой, вылить тесто.
  6. Готовится творожная запеканка в духовке 45 минут при 180.

Творожная запеканка с мукой в духовке


Творожная запеканка с мукой в духовке

Этот рецепт запеканки из творога в духовке можно тоже назвать классическим, часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на форму 22 см.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 700 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • мука — 1 ст.;
  • молоко — 150 мл;
  • изюм — 2 горсти;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать творог, желтки, молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры. Взбить блендером.
  2. Отдельно взбить белки с оставшейся пудрой до устойчивых пиков.
  3. Смешать изюм с мукой, ввести в творожную массу.
  4. Вводить постепенно белки, перемешивая лопаткой.
  5. В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
  6. Готовится творожная запеканка без манки в духовке 60 минут при 170 градусах.

Запеканка творожная с крахмалом — рецепт в духовке

Запеканка творожная с крахмалом - рецепт в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится просто, состав дополнить можно любыми ягодами или изюмом. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но хрустящая и румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки или манной крупы.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • творожная масса — 600 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 6 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливки — 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление

  1. Блендером взбить желтки, творог, сливки.
  2. Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
  3. Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать аккуратно в тесто.
  4. В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто, запекать 50−60 минут при 180.

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Яркая и ароматная творожная запеканка с тыквой в духовке готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, что даже те, кто не очень любит тыкву, пробуют эту запеканку с удовольствием. Этот рецепт тем хорош, что овощ не нужно заранее подготавливать, нужно просто натереть мякоть на терке и добавить в тесто.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • манка — 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • тыква — 250 г.

Приготовление

  1. Манку смешать со сметаной, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести творог, сметану с манкой, разрыхлитель и ваниль.
  3. Добавить тертую тыкву, перемешать.
  4. В промасленную форму вылить тесто, выпекать 50 минут при 180.

Творожная запеканка с яблоками в духовке — рецепт

Творожная запеканка с яблоками в духовке - рецепт

Творожно-яблочная запеканка в духовке — угощение, которое каждому дегустатору придется по вкусу. Кисловатые кусочки сбалансируют сладость основы и лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если применяется емкость большего размера, время запекания нужно уменьшить на 15 минут.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • творожная масса — 600 г;
  • сметана — ½ ст.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить в пышную пену яйца с сахаром.
  2. Ввести творог и сметану.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин муку.
  4. Яблоки порезать кубиком и добавить в тесто.
  5. Готовится творожная запеканка с яблоками в духовке 50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом — рецепт в духовке

Творожная запеканка с бананом - рецепт в духовке

Эта творожная запеканка с бананом в духовке готовится без добавления яиц, фрукты их успешно заменяют. Бананы нужны спелые, мягкие, которые хорошо вмешаются в тесто. Вкус у этого лакомства выходит яркий, насыщенный и точно всем дегустатором понравится. Пышной запеканка не получится, но по консистенции выйдет очень нежной.

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванилин;
  • молоко — 150 мл;
  • манка — 100 г;
  • творог — 600 г.

Приготовление

  1. Манку залить молоком, оставить на 20 минут.
  2. Взбить блендером творог, сахар, бананы, ввести молоко с манкой.
  3. Добавить ванилин, перемешать.
  4. Вылить в промасленную форму, запекать 35 минут при 190 градусах.

Творожная запеканка с макаронами в духовке

Творожная запеканка с макаронами в духовке

Запеканка из макарон с творогом в духовке — хороший способ избавиться от остатка ужина (при условии, что макароны не смешаны с каким-либо соусом). Изюм можно дополнить другими любимыми сухофруктами, хорошо проявит себя в данном рецепте чернослив. Если применяются свежие или замороженные ягоды, их нужно просушить и запанировать в крахмале.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сухофрукты — ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
  2. Ввести творог, перемешать.
  3. Всыпать макароны и изюм.
  4. Готовится творожная запеканка в духовке 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с ягодами в духовке

Творожная запеканка с ягодами в духовке

Необыкновенно вкусной получается творожная запеканка с вишней в духовке. Если ягоды применяют замороженные, их нужно выложить в дуршлаг, дождаться оттаивания и пока сок стечет. Обсыпают вишню крахмалом, чтобы сок не попадал в тесто, и запеканка хорошо пропеклась. Подают угощение полностью охлажденным, горячее блюдо не получится разрезать.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 150 г;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • мука — ½ ст.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести разрыхлитель ваниль.
  2. Добавить сметану, творог и муку.
  3. Вылить тесто в промасленную форму, выложить запанированную вишню, притапливая поглубже.
  4. Запекать 50 минут при 190.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке получается очень нежной, похожей на чизкейк. С использованием сгущенки нет необходимости добавлять сахар и сметану, количество входящих компонентов уменьшается, но на качестве готового лакомства никак не скажется. Дополнять базовый состав можно сухофруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 100 мл;
  • творожная масса — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • мука — ½ ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить блендером творог, сгущенку, желтки.
  2. Отдельно взбить до пиков белки и пудру.
  3. Ввести в тесто муку, следом белки.
  4. Вылить в промасленную и обсыпанную мукой форму.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector