Тыквенная запеканка


тыквенная запеканка

Иногда так хочется приготовить что-нибудь легкое и одновременно вкусное и полезное. В этом случае предлагаем вам сделать тыквенную запеканку. Она получается потрясающе ароматной, насыщенной и не только утолит голод, но и своим ярким цветом, приподнимет вам настроение.

Рецепт тыквенной запеканки

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сметана нежирная — 2 ст. ложки;
  • сок лимонный — по вкусу;
  • сода пищевая — щепотка.

Приготовление

Предлагаем вам простой способ, как приготовить тыквенную запеканку. Овощ очищаем от кожуры, обрабатываем и натираем мякоть на средней терке. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сливочное маслице и перемешиваем. Затем вводим яйца, бросаем по вкусу сахар, манную крупу и кладем сметану. Соду берем чайной ложкой, поливаем немного лимонным соком и добавляем к нашей основе. Все тщательно перемешиваем, соединяя с измельченной тыквой. Форму для выпечки промазываем растопленным кусочком масла, выкладываем подготовленную массу и разравниваем ее лопаткой. Отправляем тыквенную запеканку в разогретую духовку и оставляем там примерно на 50 минут. После этого подаем лакомство в качестве десерта к чаю с вареньем, сметаной или просто так.

Тыквенная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г;
  • яблоки — 500 г;
  • сахар белый — 2 ст. ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • корица — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление

Тыквенную мякоть выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим при слабом кипении около 10 минут. После этого, осторожно выливаем содержимое в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Тем временем соединяем в миске манку с сахаром. Остывшую тыкву взбиваем блендером до получения однородного пюре и всыпаем сухую сладкую смесь. Тщательно перемешиваем и оставляем массу на 20 минут, чтобы растворились все кристаллики, и разбухла манка. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и шинкуем мякоть маленькими кубиками. Сбрызгиваем фрукты лимонным соком и перемешиваем. Форму для запекания промазываем сливочным маслом. В тыквенную массу добавляем по вкусу ванилин, яйцо и молотые сухари. Яблоки выкладываем на сухую сковороду и тушим на слабом огне, 2 минутки до мягкости. В форму выкладываем тыквенную массу и разравниваем ее поверхность. Посыпаем молотой корицей и сверху распределяем тушеные фрукты. Яичный желток соединяем с творогом и сахаром, а белок взбиваем миксером до устойчивой пены и подмешиваем к творожной массе. Покрываем полученным кремом яблоки и отправляем запеканку в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа манная — 2 ст. ложки;
  • творог — 200 г;
  • тыква — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана нежирная — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
  • творожно тыквенная запеканка в мультиварке

Приготовление

Для приготовления тыквенной запеканки в микроволновке, яйцо взбиваем хорошенько с сахаром. Затем бросаем манную крупу и снова перемешиваем все до однородности. Теперь добавляем творог и тыкву, заранее запеченную в духовке. Тщательно все разминаем, добавляем сметану и разрыхлитель. Выкладываем полученную массу в чашу мультиварки, выбираем программу «Выпечка». Закрываем крышку и готовим 45 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем запеканку и подрумяниваем еще 15 минут. Такое блюдо отлично сочетается с йогуртом и нежирной сметаной.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector