Суп-пюре со сливками — прекрасное разнообразие привычным и приевшимся нам горячим блюдам. Он понравится не только детям, но и взрослым. Убедитесь в этом сами! Супчик получается достаточно вкусным, сытным, но низкокалорийным и поэтому отлично подойдет для детского или диетического питания.
Содержание
Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- имбирь в порошке — по вкусу;
- куркума — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- сливки — 50 мл;
- вода — 3 л.
Приготовление
Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, нарезаем кубиками и перекладываем в чугунок. Вливаем воду и тушим на слабеньком огне примерно 20 минут. Этим временем, очищаем пока и нарезаем меленько лук и чеснок, а затем обжариваем их минутки 3 на растительном масле. Сваренную тыкву солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и куркуму. Все перемешиваем, аккуратно переливаем воду в другую кастрюлю. Тыкву хорошенько растираем блендером в пюре, кладем лук с чесноком, наливаем необходимое количество воды и сливок.
Овощной суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- бекон — 200 г;
- растительное масло;
- морковь — 2 шт.;
- соль и перец — по желанию;
- сметана;
- сливки — по вкусу;
- овощной бульон — 2 л;
- петрушка — по желанию.
Приготовление
Тыкву очищаем, удаляем семена. Морковь промываем и чистим. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим около 20 минут. Бекон и репчатый лук измельчаем соломкой и пассируем отдельно на сковороде. Сваренные овощи аккуратно вынимаем шумовкой и измельчаем в пюре. Перекладываем его назад в кастрюлю, добавляем обжарку, перец и соль. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и подаем к столу, заправив сливками и посыпав свежей зеленью.
Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- креветки — 150 г;
- бульон — 1 л;
- сливки — 0,5 ст.;
- соль, сахар, перец — по вкусу;
- растительное масло;
- зеленый лук.
Приготовление
Сырые креветки очищаем и обжариваем на растительном масле. Острый перчик меленько нарезаем, а зеленый лук шинкуем. Тыкву очищаем и нарезаем мякоть крупными кубиками, а репчатый лук — мелкими. Перекладываем овощи в кастрюльку и заливаем куриным, либо овощным бульоном. Тушим примерно 20 минут. Готовую, размягченную тыкву измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сливки, сахар, соль и черный перец. Доводим суп до кипения, кладем креветки, перец и подаем на стол, посыпав зеленым луком. Суп-пюре с креветками и тыквой готов!
Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- сливки — 400 мл;
- сливочное масло — по вкусу;
- оливковое масло;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Рассмотрим еще один способ, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками. Итак, сначала выставляем на мультиварке программу «Выпечка». В чашу наливаем немного оливкового масла, кладем небольшой кусочек сливочного и нажимаем на кнопку старта. Чеснок измельчаем и обжариваем в масле в течение 5 минут. Добавляем мелко нашинкованные лук и морковь, готовим еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем нарезанные кубиками картофель и тыкву, закрываем крышку. Выключаем предыдущий режим мультиварки и запускаем новый — «Тушение» на 40 минут. Затем достаем овощи, измельчаем их при помощи блендера в пюре.
Наливаем в чашу сливки и выкладываем кашу из овощей. После этого выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Как только супчик закипит, выключаем прибор и разливаем блюдо по тарелкам!