Тыквенный суп — рецепт


тыквенный суп рецепт

Тыквенные супы стали одними из первых пюрированных супов, которые обрели популярность на наших просторах. С тех пор прошло уже много времени и на свет появились сотни разнообразных рецептов супов с тыквой в основе, о некоторых из современных вариаций этого первого блюда мы решили поговорить далее.

Постный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • растительное масло — 15 мл;
  • белый лук — 55 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • молотый имбирь — 6 г;
  • вешенки — 240 г;
  • овощной бульон — 780 мл;
  • кокосовое или соевое молоко — 440 мл;
  • тыквенное пюре — 190 г;
  • сок лайма — 35 мл;
  • лапша рамен — 90 г;
  • шелковый тофу — 380 г.

Приготовление

Ставим жаровню на средний огонь и разогреваем в ней масло. В горячее масло кладем лук с чесноком, немного молотого имбиря и жарим все 5 минут, постоянно помешивая. Спустя отведенное время добавляем нарезанные вешенки, или любые другие любимые грибы, и продолжаем приготовление еще пару минут. Теперь остается лишь залить основу для супа смесью кокосового молока, овощного бульона, тыквенного пюре и сока лайма. По вкусу можно добавить в суп острого соуса вроде шрирача.

Через 3−4 минуты дополняем блюдо кубиками шелкового тофу, отварной лапшой, перемешиваем все и подаем.

К слову, такой тыквенный суп можно сделать и в мультиварке. Сперва обжарьте основу для блюда используя «Выпечку», а затем залейте жидкость и переключитесь в режим «Суп» на 15 минут.

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть без семечек) — 720 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • шалот — 55 г;
  • тертый корень имбиря — 3 г;
  • овощной бульон — 550 мл;
  • апельсиновый сок — 120 мл;
  • креветки — 380 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • оливковое масло — 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тыквенный суп, берем тыквенную мякоть и крупно нарезаем прямо с кожицей. Сбрызгиваем ее маслом, приправляем и выкладываем на противень. Тыкве необходимо запекаться в разогретой до 195 °C духовке до мягкости (около получаса). С готовых тыквенных ломтиков срезаем кожицу, а мякоть пюрируем.

Пассеруем тертый имбирь с чесноком и шалотом, добавляем тыкву и заливаем все бульоном. Теперь кладем тыквенное пюре, все тщательно перемешиваем, вливаем сок апельсина и варим вместе еще минут 6−7.

Тем временем на сливочном масле можно успеть поджарить очищенные от панцирей хвосты креветок. Кладем креветок в суп и подаем.

Тыквенный суп с имбирем — рецепт

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 1 л;
  • корень имбиря — 20 г;
  • карри (порошок) — 5 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • тыква — 380 г;
  • белый лук — 75 г.

Приготовление

Запекаем тыквенную мякоть в духовке, после чего пюрируем с помощью блендера. Разогреваем 15 мл масла в кастрюльке и пассеруем на нем тертый имбирный корень с луком и чесноком. Когда смесь пустит аромат, а кусочки лука станут прозрачными, значит самое время заливать все бульоном и добавляем раннее подготовленное пюре. Смешиваем все ингредиенты вместе и варим тыквенный суп с имбирем еще минут 6−7.

Тыквенный суп с курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 460 г;
  • тыквенный постный суп

  • кукурузные зерна — 85 г;
  • куриный бульон — 2,5 л;
  • картофель — 230 г;
  • острый перец;
  • мука — 15 г;
  • сливки — 60 мл;
  • курятина — 180 г.

Приготовление

На дно жаровни кладем очищенные кубики картофеля и кукурузные зерна, поливаем их небольшим количеством масла, посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы покрыть жидкостью. Следом кладем кусочки сырой курятины и немного острого перца. Заливаем содержимое жаровни бульоном и ставим на слабый огонь, пускай повариться с полчаса, чтобы картофель размягчился, а мясо полностью приготовилось. Далее дело за малым, ведь остается лишь дополнить наш тыквенный суп со сливками, самими сливками и тыквенным пюре непосредственно.


Adblock detector