Тыквенный суп с фаршем


тыквенный суп с фаршем

Тыква и мясо вполне сочетаются по вкусу, эти продукты могут весьма гармонично дополнять друг друга в различных блюдах. О питательной пользе различных видов мяса известно, а в тыкве к тому же содержатся исключительно полезные вещества, которых нет в других плодах. Тыква — богатый источник каротиноидов, различных витаминов и полезных соединений, в частности калийных. Регулярное употребление в пищу тыквы способствует очищению организма человека от паразитической вредоносной микрофауны, улучшает деятельность всех систем и увеличивает мужскую силу.

Расскажем, как приготовить суп из тыквы с мясным фаршем. Такая пища, вкусная и нетяжелая, хорошо усваивается организмом, для обеда не требуется второе блюдо (то есть выгодно в любом смысле).

Самые вкусные и ароматные тыквы, конечно же, мускатных сортов, но и многие другие хороши. Мясной фарш выбирайте, какой хотите, главное, чтобы он был из хорошего свежего мяса и не слишком жирный.

Тыквенный суп с мясным фаршем, луком-пореем и перцем чили в порционных горшочках

Расчет на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — около 100−120 г;
  • мясной фарш среднего или крупного помола (можно смешанный, например, говядина с бараниной) — около 150 г;
  • немного натурального сливочного масла топленого;
  • лук-порей — 3−8 кружочков из белой части и столько же от зеленой;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • специи сухие молотые (например, смесь карри или сунели);
  • рис — 1 ст. ложка;
  • томат-паста — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили острый;
  • сливки или сметана;
  • зелень свежая.

Приготовление

Слегка пассеруем на топленом масле в сковороде кружочки белой части лука-порея. Добавляем фарш и промытый рис, пассеруем все вместе до изменения цвета фарша. Приправляем специями.

В горшочек закладываем тыкву, нарезанную некрупными кубиками или брусочками. Сверху выкладываем порцию луково-рисово-мясной пассеровки из сковороды. Закладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Закрываем горшочек крышкой или блюдцем или лепешкой из пшеничного теста и помещаем в разогретый духовой шкаф или остывающую русскую печь на 25−45 минут. Можно готовить этот суп в общем большом горшке-макитре на печке-шведке (с чугунными съемными кругами).

Из сливок или сметаны и томата готовим смесь, приправляем ее острым перцем чили и продавленным чесноком. Добавляем рубленую зелень, в том числе, зеленую часть лука-порея.

Извлекаем горшочки и подаем к столу, пусть каждый добавит желаемое количество томатно-сливочной смеси.
Очень сытный вкусный и полезный суп получается.

Второй вариант тыквенного супа с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — около 300 г;
  • фарш мясной (свино-курино-говяжий или индюшиный) — около 300−400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • брокколи — около 200 г;
  • молодая стручковая фасоль (удобно использовать замороженный полуфабрикат) — около 200 г;
  • рис — 2−3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томат-паста — 2−4 ст. ложки;
  • специи молотые;
  • свежая зелень разная (петрушка, базилик, кинза и др.).

Приготовление

суп из тыквы с фаршем

Закладываем в кастрюлю некрупными кусочками нарезанную тыкву и очищенную луковицу. Заливаем водой, провариваем в течение 10 минут, добавляем молодую фасоль, брокколи и промытый рис. Провариваем около 4−5 минут, за это время формируем фрикадельки, закладываем их в суп и варим все еще в течение 5−8 минут с добавлением специй. Заправляем суп томат-пастой, луковицу выбрасываем. Даем блюду настояться под крышкой минут 5−8 и разливаем в порционную посуду. Присыпаем измельченными зеленью и чесноком.

В состав этого супа можно также включить сладкий перец и консервированную кукурузу. Не помешает и картофель, тогда тыквенный суп станет более сытным.


Adblock detector