Уха из окуня


уха из окуня

Уха из окуня — прекрасное первое блюдо, которое оценят все ваши домочадцы. Бульон получается насыщенным, а рыбка — очень нежной и вкусной.

Рецепт ухи из окуня

Ингредиенты:

  • окунь речной — 985 г;
  • вода — 2 л;
  • луковица — 65 г;
  • специи;
  • морковь — 95 г;
  • петрушка — по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

Перед тем, как сварить уху, окуня чистим, потрошим и отрезаем голову с плавниками. Подготовленную тушку нарезаем кусками и вынимаем осторожно все крупные кости. Далее складываем рыбу в марлю и выкладываем в кастрюлю с водой. Благодаря такому способу, бульон получится прозрачным, а филе не разварится и сохранит свою форму. Лук обрабатываем, рубим на четвертинки и отправляем в кастрюлю. Морковь очищаем, шинкуем крупными брусочками и бросаем к основным ингредиентам. Добавляем специи по вкусу, лавровый листик и доводим домашнюю уху из речного окуня до кипения. Затем уменьшаем нагрев и варим суп, около 35 минут, прикрыв крышкой. После этого разливаем кушанье по тарелкам, добавляем в каждую порцию отварное филе и подаем к столу.

Уха из морского окуня

Ингредиенты:

  • картофель — 155 г;
  • пшенная крупа — 45 г;
  • луковица — 65 г;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • масло растительное;
  • морковь — 55 г;
  • свежая зелень — для украшения;
  • окунь морской — 705 г.

Приготовление

Окуня чистим, потрошим, промываем и разрезаем на кусочки. Складываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем посуду крышкой и варим бульон 25 минут на небольшом огне, снимая пену.

Морковь и лук обрабатываем, ополаскиваем и мелко рубим. На сковороду наливаем подсолнечное маслице, выкладываем овощи и припускаем 10 минут, помешивая. Вареную рыбу аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем. Картофель чистим и рубим небольшими кубиками. Бросаем его в рыбный бульон и варим, прикрыв крышкой. Пшено при необходимости перебираем и тщательно промываем. Добавляем крупу в суп вместе с овощной обжаркой. Бросаем специи по вкусу, лавровый лист и варим уху до готовности 25 минут. Подаем суп с кусочком рыбы, украсив рубленой зеленью.

Рецепт ухи на костре из окуня

Ингредиенты:

  • окунь — 705 г;
  • морковь — 65 г;
  • луковица — 65 г;
  • картофель — 115 г;
  • рецепт ухи на костре из окуня

  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, потрошим, нарезаем кусочками и складываем в котелок. Заливаем водой и отправляем посуду на костер. Через 40 минут аккуратно вынимаем окуня и разбираем от костей. В горячий бульон бросаем очищенные и мелко нарезанные овощи. Подсаливаем суп по вкусу и варим еще 30 минут. В самом конце добавляем в уху рыбу и снимаем котелок с костра. Прикрываем крышкой, настаиваем блюдо 15 минут, а потом разливаем наваристую уху из окуня по тарелкам.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector