Уха из речной рыбы


Уха из речной рыбы

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбирать для блюда как жирную, так и диетическую рыбу, получая суп разной степени насыщенности и калорийности. О вариациях рецептов ухи из речной рыбы подробно в нижеследующих рецептах.

Уха из речной рыбы в домашних условиях — рецепт

Как правило, самой вкусной считается не та уха, для которой использовали самую благородную речную рыбу, а та, что приготовлена на природе. Аромат костра и соответствующая атмосфера, безусловно, играют свою роль, но сделать полноценное ароматное первое блюдо можно даже на собственной плите.

Ингредиенты:

  • тушки окуня — 1,4 кг;
  • картофельные клубни — 280 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • морковь — 90 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • горошины черного перца — 5 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как правильно сварить уху из речной рыбы, саму рыбу необходимо правильно подготовить: выпотрошить все внутренности, счистить чешую, вырезать жабры и хорошо промыть.
  2. Тушки окуня заливают свежей водой, кладут лавр, луковицу и горошины перца, а затем размещают кастрюлю на среднем огне и проваривают все 15 минут после закипания. В процессе варки следует непременно удалять шум с поверхности.
  3. Далее отварную рыбу перекладывают на тарелку, а в готовый бульон закладывают крупные куски моркови и картофеля.
  4. Когда овощи дойдут до полуготовности, в бульон возвращают очищенное рыбное филе и доводят суп до полной готовности.

Вкусная уха из мелкой речной рыбы

Ингредиенты:

  • картофель — 540 г;
  • репчатый лук — 180 г;
  • пшено — 135 г;
  • морковь — 115 г;
  • речная рыба — 440 г;
  • горсть свежей зелени.

Приготовление

  1. Рыбу предварительно очищают от внутренностей, при необходимости срезают головы и плавники.
  2. Промытые рыбные тушки закладывают в кастрюлю, заливают чистой водой и дополняют луковицей. Бульон проваривают порядка получаса.
  3. Рыбный бульон процеживают, мякоть снимают с костей, а остальное выбрасывают.
  4. В готовый бульон закладывают крупные куски картофеля и моркови, всыпают промытое пшено и варят суп до готовности овощей.
  5. В уху возвращают рыбу и оставляют блюдо настояться уже без огня примерно 20 минут перед подачей.

Подобный рецепт вкусной ухи из речной рыбы можно повторить и на костре, но в таком случае овощи можно закинуть уже спустя 10 минут после варки рыбы, готовую рыбу не очищать на филе, а только выловить луковицу.

Похожие статьи


Adblock detector