Уха из семги — рецепт


уха из семги рецепт

Уха из сёмги — рыбное первое блюдо, любимое многими за свой насыщенный аромат и изысканный вкус. Для ее приготовления сгодятся филейные части, голова, плавники и даже хвост. Предлагаем вам несколько легких и доступных рецептов ухи из семги.

Уха из семги со сливками

Ингредиенты:

  • свежее филе семги — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 20% - 500 мл;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • вода — 1 л;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Как сварить уху из семги? Рыбное филе промываем и разделываем на кусочки. Картофель чистим, ополаскиваем и шинкуем брусочками. Помидоры опускаем на минутку в кипяток, а потом аккуратно снимаем с них кожицу и измельчаем кубиками. Луковицу очищаем и рубим полукольцами, а морковь режем тоненькой соломкой и выкладываем в глубокую кастрюлю. Подливаем немного растительного масла и пассеруем овощи до румяного цвета. Затем добавляем помидоры, слегка обжариваем и вливаем необходимое количество кипяченой воды. Доводим на слабом огне все до кипения и провариваем суп около 5 минут. Подсаливаем его, бросаем картофель и варим почти до готовности. Далее кладем кусочки семги, вливаем сливки и готовим на слабеньком огне еще минут 5. Готовую уху разливаем по тарелкам и украшаем зеленью и зеленым лучком.

Уха из семги в мультиварке

Ингредиенты:

  • брюшки семги — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • фильтрованная вода — 1,5 л;
  • специи;
  • укроп свежий.

Приготовление

Как приготовить уху из семги? Все овощи моем, обрабатываем и режем. Картофель шинкуем средними кубиками, морковку рубим кружочками, а луковицу измельчаем. Рыбу хорошенько промываем, счищаем чешую и разделываем ножом на порционные кусочки. Затем перекладываем все подготовленные продукты в кастрюльку мультиварки, бросаем по вкусу специи и заливаем водой. Закрываем крышку прибора и готовим, выставив режим «Суп». Примерно за 10 минут до завершения программы подсаливаем по вкусу и после сигнала готовности разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченным свежим укропчиком. Вот и все, наваристая, вкусная и ароматная уха из брюшек семги готова!

Уха солянка из хребтов семги

Ингредиенты:

Для бульона:

  • фильтрованная вода — 3 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • голова и хребты семги;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • специи.

Для супа:

  • филе семги — 200 г;
  • каперсы — 40 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • оливки — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • лимон — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Рецепт ухи из семги очень прост: голову и хребты рыбы как следует, промываем и откладываем пока в сторону. Морковь и лук чистим. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной фильтрованной воды, выкладываем рыбные части, доводим до закипания и снимаем пенку до тех пор, пока она не прекратит появляться. уха солянка из хребтов семгиЗатем добавляем морковь, лук, бросаем перец горошком и лавровый лист. Огонь убавляем, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон минут 50. Далее аккуратно процеживаем его через мелкое сито. Лук чистим, шинкуем полукольцами. Свежие помидоры измельчаем блендером. Теперь разогреваем на сковороде немного оливкового масла и обжариваем лучок, примерно 5 минут. Потом выкладываем томатное пюре, каперсы, перемешиваем и тушим минут 7. Процеженный рыбный бульон ставим на огонь, перекладываем в него томатную обжарку и доводим все до кипения. Затем бросаем филе семги, оливки и провариваем еще 5−7 минут, а потом снимаем с огня и даем супу настояться. Приготовленную ароматную уху солянку из семги разливаем по тарелкам, кладем в каждую по лимонной дольке и украшаем зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector