Вегетарианский суп из чечевицы


вегетарианский суп из чечевицы

Чечевица — питательный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и вкусных блюд. В этой статье мы подобрали для вас несколько рецептов вегетарианских супов из чечевицы.

Рецепт супа из зеленой чечевицы

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • мука — 10 г;
  • масло оливковое;
  • яйцо — 0,5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить суп из чечевицы? Итак, крупу промываем, отвариваем до готовности и солим по вкусу. Затем бросаем измельченный лук, чеснок, провариваем минут 5 и перетираем все через сито. На растительном масле пассеруем муку, разбавляем ее бульоном и соединяем с крупой. Подсаливаем суп из зеленой чечевицы и подаем с маленькими домашними гренками и отварным вкрутую измельченным яйцом.

Рецепт супа из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 100 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, а овощи промываем. В подсоленной воде отвариваем до готовности чечевицу и добавляем картофель, порезанный соломкой. Луковицу шинкуем мелко и пассеруем на сковороде 5 минут. Морковь нарезаем кружочками, добавляем к лучку и обжариваем еще 5 минут. Затем перекладываем овощи в тарелку. Шампиньоны обрабатываем, рубим пластинками и подрумяниваем в маслице почти до готовности. В кастрюлю кладем овощную обжарку, подсаливаем по вкусу, доводим до закипания и провариваем 5 минут. Снимаем готовый суп из чечевицы с грибами с плиты и даем ему настояться минут 20. При подаче присыпаем блюдо зеленью и подаем со сметаной!

Вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 180 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • помидор — 2 шт.;
  • вода — 1,7 л;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем соломкой. Обжариваем овощи на растительном маслице, а потом заливаем кипящей водой. Добавляем чечевицу и готовим 20 минут. Цветную капусту ошпариваем соленым кипятком, а через 5 минут разделяем на соцветия и бросаем к чечевице. Помидоры освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем в суп, кипятим и варим до готовности, приправив специями.

Готовый вегетарианский суп из чечевицы с помидорами подаем со сметаной или заправляем лимонным соком.

Суп-пюре из чечевицы вегетарианский

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • вода — 2 л;
  • специи.

Приготовление

Крупу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Этим временем обрабатываем овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Как только вода закипела, отправляем к чечевице морковь, а минут через 5 бросаем картошку. Обжариваем луковицу с маслом и перекладываем в кастрюлю. Даем вегетарианскому супу из красной чечевицы закипеть и приправляем специями.

Рецепт вегетарианского супа из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица — 1 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • суп из чечевицы рецепт вегетарианский

  • масло растительное;
  • вода — 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

Итак, крупу промываем, а все овощи чистим и нарезаем соломкой. В чашу мультиварки наливаем немного маслица и пассеруем лук и морковь, выбрав режим «Подогрев». Затем добавляем к овощам крупу, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» и варим 1 час. За 20 минут до окончания бросаем картофель, специи и зелень. Готовое блюдо приправляем сметаной и подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector