Вкусный и простой суп


суп вкусный и простой

Суп — частый гость на нашем столе. Это блюдо, которое очень важно для нашего организма. Ведь именно первые блюда настраивают организм на нужный лад и способствуют хорошему пищеварению. Как приготовить вкусный простой суп, читайте ниже.

Суп на курином бульоне — просто и вкусно

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 600 г;
  • очищенная вода — 2 литра;
  • лук — 180 г;
  • картофель — 200 г;
  • вермишель «Паутинка» — 50 г;
  • морковь — 90 г;
  • небольшой корень петрушки — 1 шт.;
  • соль;
  • лист лавровый — 1 шт.

Приготовление

Куриную грудку заливаем холодной водой, кладем луковицу небольшого размера очищенную. Туда же кладем и корешок петрушки. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, пенку снимаем и варим до готовности курицы. Тем временем очищаем овощи. Картошку шинкуем брусочками, а морковь пропускаем через терку. Когда курица сварится, извлекаем ее вместе с луком и корнем петрушки из бульона. Закладываем в него картофель. Морковь с лучком пассеруем на растительном масле и добавляем к картошке. Вермишель также обжариваем до легкой румяности в небольшом количестве растительного масла. Отправляем ее в бульон, кладем лавровый листик и подсаливаем по вкусу. Куриное мясо делим на кусочки и отправляем в суп. При подаче кладем в суп зелень.

Рецепт супа из форели — быстро и просто

Ингредиенты:

  • морковь — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • форель для супа — 600 г;
  • картофель — 200 г;
  • зелень;
  • сладкий перец — 80 г;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

Холодной водой заливаем форель для супа и варим после закипания 20 минут. Затем при помощи шумовки вынимаем кусочки рыбы и помещаем на тарелку, а сам бульон процеживаем, чтобы избавиться от возможных мелких косточек. Картошку чистим и нарезаем кусочками. Морковь тоненько шинкуем. Помещаем овощи в бульон. Перчик нарезаем соломкой и также отправляем в бульон. Добавляем измельченный лук. Подсаливаем и перчик по вкусу, бросаем лавровый листик и варим около 20 минут. В это время отделяем мясо от косточек и измельчаем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем рыбку и зелень. Даем прокипеть 2 минуты и выключаем.

Вкусный и простой суп — рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 6 ст. ложек;
  • куриные яйца крупные — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • петрушка -1 пучок;
  • лук — 120 г;
  • бульон куриный — 1,5 литра;
  • соль;
  • сметана — 100 г.

Приготовление

В бульон добавляем измельченный брусочками картофель и готовим 5 минут. Меленько крошим лук, а морковь измельчаем с помощью мелкой терки. Пассеруем овощи под крышкой на сковороде. Куриное яйцо хорошенько взбиваем и тщательно растираем с мукой до состояния крошки.

Второе яйцо взбиваем, вливаем 2 столовые ложки жидкости из супа и размешиваем. Полученную смесь выливаем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем зажарку, кладем лавровый листик, массу из яйца и муки и хорошо размешиваем, чтобы не пригорело. Подсаливаем по вкусу и провариваем еще минут 10. Добавляем сметану, измельченную зелень и еще пару минут томим на малом огне. Все, супчик готов!

Самый простой и вкусный суп

Ингредиенты:

  • вода очищенная — 1 литр;
  • лук — 90 г;
  • шампиньоны — 140 г;
  • мясной фарш — 200 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • картошка — 200 г;
  • мягкий плавленый сыр — 100 г;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Помещаем на плиту кастрюлю с водой. Обжариваем фарш вместе с измельченным луком и грибочками 5 минут. Подсаливаем, по вкусу перчим. Картошку чистим и измельчаем с помощью терки. Закладываем фарш с луком и грибами в закипевшую воду, туда же добавляем плавленый сыр и тертую картошку. Хорошо размешиваем и варим до растворения сыра. Готовим еще минут 10, а потом притрушиваем зеленью и разливаем по тарелкам. Всем приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector