Вкусный суп из говядины


вкусный суп из говядины

Говядина — один из наиболее традиционных и популярных в питании человека видов мяса, она имеет приятный вкус, содержит массу питательных веществ, а именно, белок, витамины и микроэлементы.

Можно готовить из говядины различные блюда, в том числе, и варить супы.

Расскажем, как сварить вкусный суп из говядины.

Общая идея такая: сначала варим мясо, затем добавляем в бульон остальные ингредиенты и довариваем.

Для супа более всего подойдет кусок мякоти на косточке, точнее, отруб голяшки, разумеется, хорошо покупать свежее мясо от молодых животных (жир имеет белый цвет).

Вкусный гороховый суп из говядины на косточке — рецепт

Ингредиенты:

  • мясо на косточке — около 600 г;
  • горох-нут — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • специи для бульона;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, лучок);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 200 г;
  • черный перец молотый.

Приготовление

Заранее часа за 3 (а лучше с вечера наутро) замачиваем горох-нут, а когда набухнет — промываем холодной водой и варим отдельно в течение 2-х часов примерно. Готовность определяем, пробуя на вкус.

Тщательно промываем мясо (можно для удобства разрубить кусок на более мелкие части) и заливаем в кастрюле 1,5−2 литрами воды. Очищаем корень петрушки, рубим его на несколько крупных частей и тоже закладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания уменьшаем его, не забываем снимать шум. Провариваем говядину при самом слабом кипении, пока мясо не станет мягким и начнет слегка отделяться от кости. В последние 20 минут приготовления бульона добавляем луковицу и немолотые специи: лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, кориандр, фенхель и др.

Бульон должен получиться прозрачным. Извлекаем из кастрюли мясо на косточках. Луковицу, корень петрушки и лаврушку выбрасываем. Можно процедить бульон в другую чистую кастрюльку.

рецепт вкусного супа из говядины

Мясо снимаем ножом с кости и нарезаем мелкими кусочками. Рубим мелко зелень и чеснок.

Раскладываем в порционную посуду понемногу мяса и гороха-нута, присыпаем рубленой зеленью и тертым сыром. По индивидуальному желанию можно положить на каждую порцию по 1 чайной ложке томатной пасты. Заливаем горячим бульоном и подаем к столу. Чуть приправляем молотым черным перцем и рубленым чесноком. Вместо хлеба перед заливанием бульоном можно заложить в тарелки мелкие домашние сухарики.

К такому необычному супу хорошо подать рюмку мадеры, хереса или ягодной настойки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector