Вкусный торт для любого праздничного стола и не только!


Вкусный торт для любого праздничного стола и не только!

Бисквитный, песочный, со сгущенкой, с вареньем, шоколадный — это все вкусный торт, который нужно готовить дома, на своей кухне. Домашняя выпечка — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, досуг, который сближает людей. А еще десерт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками.

Как приготовить вкусный торт?

Приготовленный вкусный торт в домашних условиях состоит из отдельных коржей, скрепленных между собой кремом, джемом, желе, вареньем или взбитыми сливками. Верхний слой украшается так, чтобы внешний вид блюда был привлекательным. Сегодня ни одно мероприятие не обходится без десерта. Рецепты большинства угощений отличаются между собой не только ингредиентами, но и технологией приготовления. Даже из одного и того же списка продуктов можно испечь совершенно разные лакомства.

  1. Домашний рецепт вкусного торта имеет ряд преимуществ перед покупными десертами: натуральные ингредиенты, приятный вкус и гостя больше любят самодельные сладости.
  2. Самый вкусный торт, как правило, готовится быстро и просто, иногда из покупных коржей: вафельных, песочных, бисквитных.
  3. Хорошо известный рецепт — это десерт из печенья, у которого есть множество вариаций пропитки: творожный, сметанный крем или сгущенка.
  4. Многие любители сладкого знают, что десерты плохо отражается на фигуре. Выход — приготовить низкокалорийный торт, хотя это задача эта не из легких. Фруктовые угощения можно сделать на корже, а дольки залить желе, получится очень красиво и вкусно.
  5. Украшают домашний вкусный торт очень просто — посыпают раскрошенным коржом, поливают глазурью. Более оригинально выглядит десерт, украшенный кремом, мастикой или шоколадными конфетами.

Очень вкусный бисквитный торт

Бисквитный торт очень вкусный

Вкусный бисквит для торта — это очень простой рецепт, но имеющий ряд правил, которые нужно выполнить. Все ингредиенты должны быть свежими, одинаковой комнатной температуры. Желтки лучше взбивать отдельно с сахаром, а белковый крем вводить постепенно в завершение замеса. Безе вмешивается в тесто лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Форму для выпекания промасливают, а затем обсыпают мукой. Духовку первые 20 минут не открывают.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • варенье — 100 г;
  • сливки жирные — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
  3. Выпекать бисквит при 180 градусах 30 минут.
  4. Разрезать остывший корж на 2 коржа.
  5. Пропитать вареньем и взбитыми сливками с пудрой.
  6. Вкусный бисквитный торт украшают взбитыми сливками и ягодами или фруктами по вкусу.

Вкусный шоколадный торт


Вкусный шоколадный торт

Очень знаменитый и самый вкусный шоколадный торт — «Пражский», приготовленный по-домашнему рецепту со сгущенкой, бисквитное тесто будет дополнено маслом и какао. Количество коржей может меняться на усмотрение кулинара, для этого основной бисквит делят на части, что экономит время на выпекание. Важно взбивать компоненты до состояния воздушной массы, это касается как теста, так и крема. Крему можно придать шоколадный привкус дополнив растопленным шоколадом и какао-порошком.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло — 40 г + 200 г для крема;
  • какао — 2 ст. л. + 1 ст. л. для крема;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • сгущенка — 150 г;
  • джем абрикосовый — 2 ст. л.;

Глазурь:

  • шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл;
  • масло — 3 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар, масло, добавить муку и разрыхлитель с какао.
  2. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
  3. Желток размешать с водой и сгущенкой, прогреть. Соединить с маслом, какао.
  4. Смесью пропитать коржи.
  5. Сделать глазурь, прогрев сливки с шоколадом и маслом.
  6. Верхний корж смазать джемом, затем полить глазурью.

Самый вкусный медовый торт

Самый вкусный медовый торт

Вкусный медовый торт готовится из простых продуктов и с заварным кремом, основой десерта является бисквитное тесто. Благодаря простому домашнему рецепту может получиться очень воздушное, нежное лакомство. Однако есть нюанс в готовке: его нужно замешивать аккуратно, без миксера, легкими движениями и ставить выпекаться только в разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г.

Для крема:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — ½ ст.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить до реакции.
  2. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  3. Выпекать 40 минут.
  4. Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
  5. Соединить сахар с яйцом, влить молоко, довести до кипения, помешивая дождаться, когда загустеет. Немного охладить, добавить масло, взбить.
  6. Вкусный медовый торт пропитать кремом, оставить на 40 минут.

Самый вкусный торт «Наполеон»

Самый вкусный торт «Наполеон»

Классический домашний и восхитительно вкусный торт «Наполеон» готовится из слоеного теста, пропитывается не меньше 10 часов, хотя любителям хрустящих коржей хватит и 3 часов. В традиционной версии должно быть 8−10 коржей, можно сделать его и выше. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином, а чтобы смешать его с мукой равномерно, надо не резать, а натирать на крупной терке, а потом растирать в крошку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 200 г;
  • мука — 700 г.

Для крема:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванилин;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Муку соединить с маслом.
  2. В воду добавить яйцо, вылить в муку, замесить нелипкий ком. Убрать в морозилку на полчаса.
  3. Сделать крем, взбив яйца с сахаром. Разбавить молоком, всыпать муку.
  4. Варить 20 минут, охладить, ввести сливочное масло, взбить миксером.
  5. Раскатать коржи, испечь, полностью охладить.
  6. Пропитать коржи кремом.
  7. Посыпать вкусный торт крошкой.

Торт «Муравейник» — самый вкусный рецепт

Торт «Муравейник» - самый вкусный рецепт

Вкусный торт «Муравейник» готовится из 3 ингредиентов и крема, тесто прокручивается через мясорубку и выпекается минут 10−15. Классический крем состоит из вареной сгущенки и сливочного масла, иногда добавляют сметану, сливки, йогурт. Дополнять простой торт в домашних условиях можно орешками, маком, шоколадной крошкой. Количество муки в рецепте не указано, ее добавляют в процессе замеса, контролируя густоту теста, оно должно быть очень тугим.

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — сколько понадобится;
  • сгущенка — 1 б.;
  • масло — 100 г;
  • сметана — 50 г.

Приготовление

  1. Маргарин растопить, присоединить яйцо и разрыхлитель.
  2. Всыпать муку, замешивая тесто.
  3. Пропустить через мясорубку, стружку распределить на пергаменте.
  4. Выпекать до коричневого цвета, охладить, затем раскрошить.
  5. Смешать масло со сгущенкой и сметаной.
  6. В большой миске соединить крем и крошку, собрать ком и горкой выложить на тарелку.
  7. Пропитывать 2−3 часа.

Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный

Простой и вкусный торт «Рафаэлло» готовится несколькими способами: коржами может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки. Для крема используют белый шоколад, сливки, творог. Украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами. Главным условием для получения желаемого результата, является длительная пропитка десерта, его необходимо оставить в холодильнике на 5−6 часов или на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное, желательно без ярких вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука и крахмал — по 40 г;
  • масло и сгущенка — по 100 г;
  • печенье — 300 г;
  • сливки — 250 г;
  • пудра — 50 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая — 100 г.

Приготовление

  1. Смешать молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогреть до сгущения, охладить, взбить с маслом.
  2. Выложить печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму, завершая печеньем.
  3. Взбить сливки с пудрой, распределить поверх печенья.
  4. Посыпать сверху обильно кокосовой стружкой.

Сметанный торт — вкусный рецепт

Торт сметанный - вкусный рецепт

Вкусный сметанный торт готовится по незатейливой технологии, но благодаря такому простому рецепту удастся удивить и домочадцев, и гостей потрясающим сочетанием коржей и наполнения, и ни с чем не сравнимым вкусом лакомства. В качестве яркого акцента добавлена вишня, ее можно заменить другой, не слишком сочной ягодой.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар и пудра — 200 г и 100 г;
  • сметана — 700 мл;
  • экстракт ванильный — 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек — 800 г;
  • джем вишневый — 100 г.

Приготовление

  1. Стакан сметаны оставить для теста, а остальную взбить с пудрой и ванилью.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить оставленную сметану, соединить с разрыхлителем, мукой, размешать и выпекать три коржа.
  3. Пропитать коржи сперва джемом, затем покрыть кремом, дополняя вишнями.

Вкусный торт без выпечки

вкусный торт

Вкусный торт из печенья без выпечки — легкий вариант чизкейка, который готовится просто и требует соблюдение простых, но важных правил. Для начинки выбирают жирный мягкий творог, обрабатывают блендером в течение 3−5 минут до кремовой текстуры. Основой выступает корж из песочного печенья и масла. Перед тем, как поделить на порции и подать десерт, его охлаждают в холодильнике не менее 5 часов.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 300 г;
  • масло растопленное — 100 г;
  • творог — 700 г;
  • сливки — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 2 щепотки;
  • вода — 100 мл;
  • желатин — 25 г.

Приготовление

  1. Залить желатин водой и оставить на час.
  2. Смешать печенье с маслом, распределить в форме, убрать в холодильник.
  3. Прогреть желатин, помешивая, до растворения гранул.
  4. Взбить сливки с сахаром, добавить в творог, влить желатин, размешать и перелить в форму.
  5. Убрать в холодильник на 4−6 часов.

Наивкуснейший лимонный торт — рецепт

Наивкуснейший лимонный торт - рецепт

Наивкуснейший лимонный торт готовится из песочного коржа с нежной начинкой. Такой десерт поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и будет особенно вкусным с чашкой горячего чая. Нежнейшее безе отлично гармонирует с кислинкой прослойки и рассыпчатой основой. Понадобится форма для запекания с невысокими бортами и диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • желтки — 3 шт.
  • белки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • вода — 30 мл;
  • крахмал — 15 г.

Приготовление

  1. Растереть 100 г масла с мукой и 100 г сахара.
  2. Добавить яйцо, замесить тесто, распределить в форме с бортами, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  3. Взбить желтки и 100 г сахара.
  4. Добавить лимонный сок, воду, масло, крахмал, нагреть до сгущения, перелить на корж.
  5. Запекать еще 15 минут.
  6. Добавить взбитые с пудрой белки и подсушить в духовке под грилем еще несколько минут, до появления золотистого цвета.

Самый вкусный блинный торт

Самый вкусный блинный торт

В данном варианте, рецепт коржей для торта в домашних условиях применяется тот, что был проверен годами. Мягкий и вкусный блинный торт станет достойным украшением любого сладкого стола или чаепития. Для оформления такого десерта наилучшим образом подойдут ягоды, фрукты или шоколадная стружка. А пропитать можно и сметанным и творожным кремом. При желании коржи можно сделать шоколадными, подсыпав какао в тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • мука — 350 г + 2 ст. л. в крем;
  • молоко — 500 мл + 700 мл в крем;
  • масло — 50 мл;
  • соль — 5 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар для крема — 200 г;
  • яйца для крема — 2 шт.;

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром. добавить муку, соль, молоко, масло и перемешать.
  2. Выпекать блины.
  3. Для крема растереть яйца с сахаром и мукой.
  4. Добавить молоко. Варить минут 10 до сгущения.
  5. Охладить, взбить с маслом.
  6. Собрать торт, промазывая блины кремом.
  7. Поставить на 2 часа в холодильник.

Самый вкусный рецепт торта «Красный бархат»

Самый вкусный рецепт торта «Красный бархат»

Рецепт торта «Красный бархат», сводится к выпеканию коржей и созданию крема. Тесто готовится как бисквит или точнее кекс, но имеет более богатый состав из двух видов масла, кефира и красителя. Крем-чиз готовят из филадельфии, маскарпоне или буко, с добавлением сливок, сметаны и масла. Коржи для этого торта должны выстояться не менее 5 часов и такое же время нужно выделить для пропитки готового десерта.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло растительное и сливочное — по 100 г;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванилин и соль;
  • краситель — 2−3 ч. ложки.
  • сливочный сыр — 500 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединить муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, перемешать.
  2. В кефир всыпать соду, оставить на пару минут, смешать с двумя видами масла.
  3. Взбить яйца с сахаром 10 минут.
  4. Добавить порциями сухую смесь и кефир.
  5. Из основы выпекать по отдельности три коржа, охладить, оставить в пленке на 5 часов в холодильнике.
  6. Сыр взбить миксером, постепенно подсыпая пудру и ваниль.
  7. Продолжая взбивать, вмешать мягкое масло и лимонную кислоту.
  8. Промазать вкусный красный торт щедрым слоем крема и поверхность.

Вкусный муссовый торт

Вкусный муссовый торт

Перед тем, как приготовить самый вкусный муссовый торт, нужно подготовить всю необходимую посуду, венчики, пару силиконовых лопаток. В некоторых рецептах приходится действовать максимально быстро. Кроме вишневого ликера в состав входят и целые ягоды, которые можно брать консервированными, свежими или замороженными, но удалив из них косточки.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж (толщина 1−1,5 см) — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • шоколад белый — 100 г;
  • вишни — 400 г;
  • ликер — 20 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • агар-агар — 20 г.

Приготовление

  1. Размочить агар-агар.
  2. Над паровой баней взбить желтки вместе с сахаром, агаром и ликером. Дать распуститься шоколаду.
  3. Измельчить ягоды в пюре и добавить к смеси. Осторожно соединить все со взбитыми сливками.
  4. Вылить массу поверх коржа. Охладить до полного застывания.

Вкусный торт в мультиварке

вкусный торт

Когда хочется домашней выпечки, можно приготовить в мультиварке вкусный торт на кефире. Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, получится ароматный десерт. Он выходит не сухим, а в меру влажным и отлично сочетается с кремом из сметаны и сахара, вареньем или сгущенкой. Масло в рецепте можно заменить на маргарин.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • крем для пропитки коржей.

Приготовление

  1. Яйца взбить, всыпая сахар.
  2. Добавить кефир и растопленное масло.
  3. Ввести муку, соду, размешать.
  4. Перелить тесто в чашу.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
  6. Охладить бисквит, разрезать на коржи.
  7. Пропитать кремом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector