Яблочный пирог с кокосовой стружкой рецепт с фото


Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Выпечка с яблоками на нежном тесте.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 40 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

Начинка:

  • 4 яблока (600 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока

Глазурь (по желанию):

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 -2 ч. л. воды

Ингредиенты

Настала осень, а значит пришла пора пирогов с яблоками. Я с рецептом простого пирога на сливочном масле и сметане. Яблоки желательно, как и для практически любого яблочного пирога, использовать плотные и кисло-сладкие или даже просто кислые. У меня тесто для пирога дополнено кокосовой стружкой, которая дает дополнительный интересный привкус готовому пирогу, можно по желанию заменить мелко измельченными орехами. Пирог получился пышный, высокий, сытный, нежный, такой настоящий домашний яблочный пирог!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, взбить до светлой массы.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 1 шаг

Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 2 шаг

Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости.
Добавить к взбитой массе, совсем немного взбить, только до объединения компонентов.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 3 шаг

Яблоки очистить от кожуры, порезать на восемь частей каждое. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 4 шаг

Выложить тесто в форму (у меня 22 см в диаметре), разровнять.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 5 шаг

Сверху разложить дольки яблок, слегка прижав к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 6 шаг

Готовый пирог полностью остудить.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 7 шаг

Вид сбоку.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 8 шаг

По желанию полить глазурью. К сахарной пудре добавить лимонный сок, воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Посыпать кокосовой стружкой.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 9 шаг

Разрез.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 10 шаг

Яблочный пирог с кокосовой стружкой имеет прекрасный аромат, нежную мягкую структуру и неизменно превосходный вкус яблочного пирога!

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 11 шаг


Adblock detector