«Яблочный торт»


"Яблочный торт"

Любителям выпечки с яблоками…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 1 стакан муки
  • — 1 стакан манки
  • — 0,5 стакана сахара
  • — 1 ч.л. соды (без верха)
  • — яблоки — 1,5кг
  • — 100 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
    формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
    яблоки — 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
    2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
    3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.
    4. Оптимальный вариант вечером печем — утром едим! вот и еще один плюс — не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.
    5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector