Яичный суп является прекрасным вариантом для первого блюда в обеденном меню. Его можно приготовить с яичной лапшой на насыщенном мясном бульоне или воспользоваться более простым и быстрым рецептом, сварив его с помидорами и яйцами. Тот и другой вариант предлагаем к вашему вниманию ниже.
Содержание
Суп из свинины с яичной лапшой — рецепт
Ингредиенты:
- свинина — 360 г;
- лапша яичная — 2 горсти;
- клубни картофельные — 310 г;
- репчатая луковица — 80 г;
- морковь — 80 г;
- перец душистый в горошинах — 2−3 шт.;
- перец черный в горошинах — 5 шт.;
- масло рафинированное без аромата — 35 мл;
- листья лавровые — 1−2 шт.;
- перья зеленого лука — 3−4 шт.;
- соль поваренная — по вкусу;
- свежая зелень укропа.
Приготовление
Первым делом нам необходимо подготовить и сварить до готовности свинину. Для этого промываем мясо, заливаем в кастрюле водичкой и варим на умеренном жаре до мягкости, в начале варки сняв пену. Извлекаем мясной кусок из бульона, даем немного остыть, нарезаем брусочками или кубиками и возвращаем в бульон.
Прогреваем бульон снова до кипения, добавляем предварительно очищенные картофельные клубни и обжаренный на растительном без аромата масле лучок и морковь, нарезав для этого овощи кубиками.
Минут через пять семь добавляем лапшу яичную, приправляем супчик солью, бросаем горошины душистого и черного перчика, листики лавровые и варим до готовности всех компонентов еще минут десять-пятнадцать.
В готовый супчик бросаем нарезанные перья зеленого лука и укропчик зеленый, даем минут пять настояться и можем подавать.
Как приготовить яичный суп с помидорами
Ингредиенты:
- яйца куриные среднего размера — 3 шт.;
- помидоры свежие — 300 г;
- вода очищенная — 500 мл;
- лук зеленый — 2−3 стебля;
- паприка молотая красная — 1 полная ч. ложка;
- черный перец молотый — по вкусу;
- сушеный базилик — 2 ч. ложечки;
- масло рафинированное без аромата — 35 мл;
- соль поваренная — по вкусу.
Приготовление
Супчик готовится буквально за десять минут. Очищаем от кожицы томаты, нарезаем кубиками и закладываем в прогретую глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Добавляем туда же через три минуты паприку молотую и базилик и вливаем воду, помешивая. Можно продолжать приготовления супа здесь же или перелить содержимое сковороды в кастрюлю. Теперь размешиваем венчиком в отдельной миске яйца, добавив соль и перец черный молотый, и вливаем тонкой струйкой полученную яичную смесь в суп при непрерывном помешивании венчиком. Добавляем также нарезанный зеленый лук, перемешиваем, снимаем с плиты и даем минут пять настояться под крышкой.
При желании можно такой яичный суп приготовить с мелкой вермишелью, добавив ее в блюдо перед яичной смесью.