Яичный суп


яичный суп

Яичный суп является прекрасным вариантом для первого блюда в обеденном меню. Его можно приготовить с яичной лапшой на насыщенном мясном бульоне или воспользоваться более простым и быстрым рецептом, сварив его с помидорами и яйцами. Тот и другой вариант предлагаем к вашему вниманию ниже.

Суп из свинины с яичной лапшой — рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 360 г;
  • лапша яичная – 2 горсти;
  • клубни картофельные – 310 г;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • перец душистый в горошинах – 2-3 шт.;
  • перец черный в горошинах – 5 шт.;
  • масло рафинированное без аромата – 35 мл;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежая зелень укропа.

Приготовление

Первым делом нам необходимо подготовить и сварить до готовности свинину. Для этого промываем мясо, заливаем в кастрюле водичкой и варим на умеренном жаре до мягкости, в начале варки сняв пену. Извлекаем мясной кусок из бульона, даем немного остыть, нарезаем брусочками или кубиками и возвращаем в бульон.

Прогреваем бульон снова до кипения, добавляем предварительно очищенные картофельные клубни и обжаренный на растительном без аромата масле лучок и морковь, нарезав для этого овощи кубиками.

Минут через пять семь добавляем лапшу яичную, приправляем супчик солью, бросаем горошины душистого и черного перчика, листики лавровые и варим до готовности всех компонентов еще минут десять-пятнадцать.

В готовый супчик бросаем нарезанные перья зеленого лука и укропчик зеленый, даем минут пять настояться и можем подавать.

Как приготовить яичный суп с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 300 г;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • паприка молотая красная – 1 полная ч. ложка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложечки;
  • масло рафинированное без аромата – 35 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Супчик готовится буквально за десять минут. Очищаем от кожицы томаты, нарезаем кубиками и закладываем в прогретую глубокую сковороду или сотейник с яичный суп с помидорамирастительным маслом. Добавляем туда же через три минуты паприку молотую и базилик и вливаем воду, помешивая. Можно продолжать приготовления супа здесь же или перелить содержимое сковороды в кастрюлю. Теперь размешиваем венчиком в отдельной миске яйца, добавив соль и перец черный молотый, и вливаем тонкой струйкой полученную яичную смесь в суп при непрерывном помешивании венчиком. Добавляем также нарезанный зеленый лук, перемешиваем, снимаем с плиты и даем минут пять настояться под крышкой.

При желании можно такой яичный суп приготовить с мелкой вермишелью, добавив ее в блюдо перед яичной смесью.

 


Adblock detector