Запеченная говядина


Запеченная говядина

Если речь заходит о запеченной говядине, то количество вариаций рецептов можно исчислять десятками. В зависимости от выбранного среза туши, кусок можно запекать целиком, дополнять самыми разнообразными овощами, сворачивать в рулет или превращать в суфле. Некоторые из технологий мы намерены обсудить в нижеследующих рецептах.

Говядина, запеченная в духовке с картошкой

Начать предлагаем с универсального рецепта, который непременно найдет множество поклонников, все потому, что в его основе лежит привычное сочетание говядины и картофеля, да и готовится оно элементарно.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть — 1,7 кг;
  • говяжий бульон — 455 мл;
  • красное вино — 215 г;
  • репчатый лук — 180 г;
  • картофель — 830 г;
  • морковь — 180 г.

Приготовление

Говяжью мякоть щедро натрите солью со всех сторон, а затем подрумяньте в разогретом масле по минуте с каждой из сторон. Когда мясо схватится, положите его в жаровню и залейте смесью бульона с вином, перед добавлением овощей кусок должен протушиться с жидкостью, чтобы остаться максимально сочным. Поместите жаровню с мясом в разогретую до 140 градусов духовку на полтора часа, а по прошествии времени добавьте овощи, предварительно очистив их и очень крупно нарезав. Оставьте все томиться еще на полтора часа, а затем снимайте пробу. К этому моменту вся жидкость должна испариться, а мясо должно зажариться снаружи вместе с овощами.

Говядина, запеченная с черносливом — рецепт

Этот рецепт навеян многочисленными мясными суфле, которые так сильно полюбились многим и в наших краях. Правда это суфле получается немногим плотнее, а потому его легко можно нарезать и подать как топпинг для утреннего сэндвича.

Ингредиенты:

  • говядина — 750 г;
  • небольшая булочка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мускатный орех — 1 ч. ложка;
  • майоран — 1 ст. ложка;
  • горсть зелени петрушки;
  • чернослив — 260 г;

Приготовление

Метод приготовления схож с технологией замешивания фарша для котлет. Раскрошите булочку и залейте ее небольшим количеством теплой воды, спустя пару минут излишки жидкости отожмите (но не сильно), а мякиш смешайте с фаршем из говяжьей мякоти, парой яиц и специями. Добавьте рубленую зелень и измельченный чернослив. Полученную смесь выложите в прямоугольную форму для запекания, предварительно покрытую промасленным пергаментом. Сколько запекать говядину в духовке? Порядка полутора часов при 180 градусах. Готовое мясо можно подавать прямо так, горячим, а можно предварительно полностью охладить.

Говядина запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 640 г;
  • сушеные прованские травы — 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус — 35 мл;
  • дижонская горчица — 40 г.

Приготовление

Зачистив говяжью вырезку от всех наружных пленок, натрите кусок маслом и солью, добавьте травы. Приготовьте смесь из горчицы с уксусом и залейте полученным маринадом мясо. Оставьте говядину промариноваться, если располагаете временем, в противном случае сразу помещайте ее в рукав, фиксируйте его края зажимами и отправляйте все в духовку при 190 градусах на 45 минут. Если специального рукава под рукой нет, то можно приготовить говядину, запеченную в фольге, лист фольги также поможет удержать необходимую влагу.

Как вкусно запечь говядину в духовке

Как вкусно запечь говядину в духовке?

Ингредиенты:

  • говядина — 1,6 кг;
  • горчица — 65 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • веточка розмарина;
  • сметана — 230 мл;
  • уксус — 5 мл;
  • вустерширский соус — 10 мл.

Приготовление

Приготовьте смесь из горчицы с толченым чесноком, измельченным розмарином, сметаной, уксусом и вустером. Щедро посолите кусок мяса и покройте его полученной смесью. Оставьте мясо на полтора часа, затем поместите запекаться при 250 градусах первые полчаса, а после при 160 оставшиеся полтора.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector