Завитушки в кофейной заливке


Завитушки в кофейной заливке

Вкусные воздушные булочки на завтрак с ароматом кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ТЕСТО.
  • мука -560 гр.
  • молоко теплое 375 мл.
  • сахар — 1 ч. л корица — 0,5
  • дрожжи сухие 1 пакетик.
  • масло сливочное -15 гр
  • НАЧИНКА
  • масло слив. -15 гр.
  • грецкие орехи или изюм -75 гр.
  • сахар -50 гр
  • ГЛАЗУРЬ
  • сахарная пудра -240 гр
  • молоко теплое — 2 ст. л
  • кофе растворимое -2 ч. л
  • мед жидкий -3 ч. л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Дрожжи развести в воде, добавить сахар, соль, сливочное. масло, муку, замесить тесто и оставить на 30−40 мин. в теплом месте.

    . Затем тесто делим на 2 или 4 части.

    . Каждую часть раскатываем пластом.

    . Пласт смазываем растопленным сливочным маслом, хорошо посыпаем корицей и сахаром.

    . Сворачиваем рулетом, защипывая край пласта, чтобы не раскрутился.

    . Нарезаем на кусочки, примерно шириной в два пальца.

    Оставим подходить минут на 30, у меня они стояли 20 мин.

    Выпекаем при температуре 180* примерно 15−20 мин.

    Пока пекутся булочки делаем заливку:

    . Смешиваем масло, молоко и теплый кофе и добавляем сахарную пудру и мед

    . Все хорошо размешать, поставить на огонь и помешивая на медленном огне проварить до растворения сахара.

    Достаем наши булочки их духовки и прямо горячими на противне от души поливаем их помадкой.

    Оставляем их в покое минутки на 2−3

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector