Завтрак выходного дня: яйца в помидорах


Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Запеченные в помидорах яйца, как вам такой вариант завтрака выходного дня? Готовится с приложением минимума усилий, зато получается невероятно вкусно!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 помидора
  • 3 ч. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль и перец
  • зеленый лук

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Пока она греется, приготовьте помидоры. У них надо срезать шляпку и ложкой достать всю сердцевину с семенами.
  2. Застелите пергаментом противень. Поставьте помидоры на противень и в каждый положите по ложке сливочного масла. Вбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Запекайте яйца 20-30 минут. Готовые яйца посыпьте зеленым луком. Подавайте с тостами.
    Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • В помидорах также можно делать и яичницу-глазунью. В таком случае молоко вам не понадобится, а количество яиц должно соответствовать количеству помидоров.
  • Из томатной мякоти можно приготовить соус, например, такой: измельчите помидоры, зелень, добавьте 1 ст. л. сметаны, перемешивайте до образования максимально ровной пасты, которую можно мазать на хлеб или обмакивать в нее кусочки готового омлета.
  •  Вместо мясной начинки можно использовать сыр фета, брынзу, измельченные грецкие орехи, а также различные овощи: отварную цветную капусту, брокколи, шпинат, болгарский перец.
  • В качестве формочек для омлета можно использовать помидоры черри, которые, конечно, требуют более кропотливых трудов, но выглядят значительно интереснее и могут украсить даже праздничный стол в качестве оригинальной и яркой закуски. Фантазируйте и экспериментируйте! Приятного Вам аппетита!

 


Adblock detector