Летом появляется отличная возможность разнообразить свое меню, ведь вокруг столько овощей и зелени. В этой статье мы расскажем, как приготовить зеленый борщ с томатом.
Содержание
Рецепт зеленого борща с томатом
Ингредиенты:
- куриное мясо — 300 г;
- вода — 3,5 л;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 2 шт.;
- домашний томат — 250 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- щавель — 1 пучок;
- чеснок — 2−3 зубчика;
- отварные яйца — 3 шт.;
- укроп — полпучка;
- петрушка — полпучка;
- соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 50 мл;
- сметана для подачи.
Приготовление
Курицу выкладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, по вкусу солим бульон и варим на небольшом огне до полуготовности. Картофель нарезаем брусочками и выкладываем его в бульон, варим до готовности.
Тем временем готовим зажарку — измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле, затем добавляем томатную пасту и томат. По вкусу добавляем сахар, соль и черный молотый перец. На небольшом огне тушим минут 7. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
Выливаем зажарку в кастрюлю и перемешиваем. Мелко нарезаем укроп, петрушку и щавель и высыпаем к остальным ингредиентам. Кипятим минуты 3. В конце добавляем нарезанные кубиками отварные яйца. Перемешиваем, даем снова борщу закипеть и выключаем огонь. При подаче к столу в зеленый борщ с курицей и томатом добавляем сметану.
Зеленый борщ с щавелем и томатом в мультиварке
Ингредиенты:
- курица - 300 г;
- картофель — 700 г;
- лук — 100 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- томатный сок — 300 г;
- щавель — 1 пучок;
- зелень укропа и чеснока — по полпучка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- яйца — 3 шт.;
- вода — 3,5 л;
- сметана.
Приготовление
В кастрюлю мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем курицу, порезанную на кусочки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 10 минут. После этого добавляем измельченный лук и готовим в том же режиме еще 10 минут. Добавляем картофель, нарезанный брусочками, вливаем горячую воду и в режиме «Тушение» готовим 60 минут. Томатную пасту соединяем с томатным соком и на сковороде доводим до кипения.
По вкусу добавляем сахар, соль, специи и кипятим минуты 3. Через 45 минут от начала процесса тушения вливаем в кастрюлю мультиварки томат, добавляем измельченную зелень укропа, чеснока и щавеля. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавляем в борщ нарезанные кубиками вареные яйца. Даем зеленому борщу с томатом настояться в мультиварке минут 20 под закрытой крышкой. А затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.