Жареная говядина


жареная говядина

Жареная говядина – это очень сытно и вкусно. Как приготовить жареную говядину на сковороде и в мультиварке, читайте в данной статье. Следуя данным рецептам и рекомендациям, в результате получите простое, но очень вкусное блюдо.

Говядина, жаренная с луком, на сковороде

Ингредиенты:

  • лук – 250 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • говядина – 600 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами или тонкими кольцами. Смешиваем сахарный песок с черным молотым перцем и солью. Вымытую говядину обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Посыпаем их подготовленной смесью и интенсивно размешиваем. Выкладываем мясо в разогретое масло и обжариваем около 10 минут на сильном огне, иногда помешивая, чтобы мясо не подгорело. Когда оно подрумянится, добавляем на сковороду лук и перемешиваем. Готовим до прозрачности лука. Потом вливаем немного горячей воды, огонь уменьшаем и тушим мясо до готовности под крышкой.

Жареная картошка с говядиной на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Картофель чистим и на полчасика заливаем холодной водой. Потом его обсушиваем, нарезаем брусочками и обжариваем в раскаленном масле. В процессе жарки накрывать сковороду крышкой не рекомендуется. Режем говядину ломтиками и обжариваем, минут через 5 добавляем нарезанный полукольцами лук, а когда он зарумянится, вливаем примерно 40 мл воды и доводим мясо до готовности на малом огне. Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему картофель, перемешиваем и зовем всех к столу.

Салат с жареной говядиной

Ингредиенты:

Для салата:

  • говядина для стейка – 700 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • микс салатов – 400 г;
  • свежие огурцы – 400 г;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное.

Для заправки:

Приготовление

Салатный микс помещаем в миску. Лук чистим и режем тоненькими кольцами. Сладкий перец, огурцы режем тоненькой соломкой, помидоры – дольками. Кладем подготовленные продукты к остальным ингредиентам. Добавляем туда тертый сыр. Говядину режем ломтиками, отбиваем, перчим и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Куски говядины снимаем со сковороды, помещаем на фольгу, солим с двух сторон, заворачиваем и на 10 минут оставляем. Затем режем мясо полосочками. И помещаем его поверх салата. Соединяем соевый соус с лимонным соком и солью. Поливаем салат сверху полученной заправкой.

Жареная говядина в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Говядину режем кубиками, солим, добавляем специи и тщательно размешиваем. В чашу мультиварку наливаем масло, кладем мясо, закрываем крышку, выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. Периодически мясо нужно перемешивать. А после сигнала его уже можно подавать к столу.

Говядина жареная с овощами

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 600 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • Говядина жареная с овощами

  • лук – 200 г;
  • томаты в собственном соку – 500 мл;
  • морковь – 200 г;
  • баклажаны – 150 г.

Приготовление

Обжариваем на растительном рафинированном масле мясо, порезанное кусочками. Морковь режем кубиками, лук и чеснок меленько крошим, добавляем ингредиенты к мясу и тушим до мягкости, кладем измельченные томаты, нарезанные кубиками баклажаны и под крышкой томим еще четверть часа. По вкусу подсаливаем, если нужно, кладем любимые специи. Приятного аппетита!

 


Adblock detector