Жареная говядина с луком


жареная говядина с луком

Как вкусно приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и восхитительно нежным? Предлагаем вам пожарить говядину с луком и подать это блюдо с любым гарниром на ваш выбор!

Говядина с луком

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг;
  • луковица — 4 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • специи;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • зелень.

Приготовление

Сейчас расскажем, как жарить говядину с луком. Мякоть промываем, срезаем пленочки и обсушиваем. Затем нарезаем мясо порционными небольшими кусочками, весом около 40 г. Луковицу чистим и шинкуем толстыми кольцами. Подготовленные кусочки говядины выкладываем на сковороду с растительным маслицем и жарим до образования румяной корочки на умеренном огне.

После чего уменьшаем пламя, кладем репчатый лук и, сбрызнув растительным маслом, готовим минут 20. В конце приготовления блюдо подсаливаем и перчим по вкусу. Подаем говядину с луком с салатиком из свежих овощей, украсив зеленью и посыпав карри.

Жареная говядина с луком

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • луковица — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Берем нежирную говядину, промываем ее холодной водой, нарезаем кубиками и слегка отбиваем. Затем солим, перчим мясо по вкусу, кладем на сковороду в разогретое масло и обжариваем до образования корочки.

Далее добавляем половину тертой моркови и лука, тщательно перемешиваем. Эти овощи придадут мясу восхитительный аромат и светло-коричневый цвет. Затем кладем немного томатной пасты и готовим все вместе, перемешав, около 20 минут.

После этого наливаем чуть-чуть кипяченой воды и оставляем мясо на слабом огне тушиться. Оставшийся нарезанный лук пассеруем на отдельной сковороде до золотистого цвета, всыпаем муку и обжариваем ее, непрерывно, помешивая. Затем снимаем с плиты, разбавляем муку кипяченой водой и соединяем с тушеным мясом и овощами. Все тщательно перемешиваем, даем прокипеть 5−7, солим, добавляем сметану, лавровый листик и выключаем огонь.

Рецепт тушеной говядины с луком

Ингредиенты:

как жарить говядину с луком

  • филе говядины — 1 кг;
  • красное полусладкое вино — 2 ст.;
  • луковица — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Говядину нарезаем соломкой, лук рубим мелкими кубиками и пассеруем его на растительном маслице до золотистого цвета. Затем добавляем мясо, солим, перчим и жарим на среднем огне 7−10 минут. После этого заливаем говядину вином и тушим с луком до готовности.


Adblock detector