В английском языке для блюд вроде жаркого из индейки существует даже свое определение — «comfort food» — еда на холодное врем года, которая прекрасно насыщает и согревает. Рецепты, о которых мы поговорим далее, обладают не только этими характеристиками, но и легко усваиваются и не наносят вреда фигуре.
Содержание
Жаркое из индейки с картофелем — рецепт
Ингредиенты:
- индейка (голень) — 2 шт.;
- панчетта — 120 г;
- порей — 280 г;
- картофель — 900 г;
- сельдерей (стебли) — 200 г;
- нежирные сливки — 240 мл;
- куриный бульон — 950 мл;
- оливковое масло — 15 мл;
- розмарин (свежие веточки) — 1 ч. ложка.
Приготовление
Перед тем, как приготовить жаркое из индейки, голени следует извлечь из холодильника за полчаса до тепловой обработки, обсушить и приправить морской солью или миксом специй для птицы. Выложите индейку на противень и запекайте сперва 15 минут при 200 градусах, а затем еще 15 при 180. Готовое мясо остудите и отделите от кожи и костей.
На оливковом масле обжарьте кусочки панчетты до хруста, а вместе с мясом спассеруйте сельдерей 5 минут. Добавьте кубики картофеля и индейку, залейте все бульоном и приправьте по вкусу. После закипания жидкости, жаркое из индейки с картофелем должно тушиться 20 минут на среднем огне, а далее блюдо можно заправить сливками, посыпать розмарином и подавать в обычных тарелках или мисочках из хлеба.
Как приготовить жаркое из индейки с овощами?
Ингредиенты:
- фарш из индейки — 2 кг;
- белый лук — 300 г;
- сладкий перец — 140 г;
- томаты в собственном соку — 900 г;
- острый соус — по вкусу;
- куриный бульон — 300 мл;
- темное пиво — 250 мл;
- черная фасоль (отваренная или консервированная) — 150 г;
- стебель сельдерея;
- чесночные зубчики — 4 шт.
Приготовление
Из фарша слепите фрикадельки и быстро обжарьте их на сильно раскаленной сковороде: наша задача лишь подрумянить мясо, так как само жаркое из индейки мы продолжим готовить в духовке. Следом за индейкой спассеруйте овощи, переложите все в жаровню и залейте смесью томатов, бульона и темного пива. Положите фасоль к овощам вместе с фрикадельками и поставьте жаровню в разогретую до 160 градусов духовку на час.