Жаркое из индейки


Жаркое из индейки

В английском языке для блюд вроде жаркого из индейки существует даже свое определение — «comfort food» — еда на холодное врем года, которая прекрасно насыщает и согревает. Рецепты, о которых мы поговорим далее, обладают не только этими характеристиками, но и легко усваиваются и не наносят вреда фигуре.

Жаркое из индейки с картофелем — рецепт

Ингредиенты:

  • индейка (голень) — 2 шт.;
  • панчетта — 120 г;
  • порей — 280 г;
  • картофель — 900 г;
  • сельдерей (стебли) — 200 г;
  • нежирные сливки — 240 мл;
  • куриный бульон — 950 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • розмарин (свежие веточки) — 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить жаркое из индейки, голени следует извлечь из холодильника за полчаса до тепловой обработки, обсушить и приправить морской солью или миксом специй для птицы. Выложите индейку на противень и запекайте сперва 15 минут при 200 градусах, а затем еще 15 при 180. Готовое мясо остудите и отделите от кожи и костей.

На оливковом масле обжарьте кусочки панчетты до хруста, а вместе с мясом спассеруйте сельдерей 5 минут. Добавьте кубики картофеля и индейку, залейте все бульоном и приправьте по вкусу. После закипания жидкости, жаркое из индейки с картофелем должно тушиться 20 минут на среднем огне, а далее блюдо можно заправить сливками, посыпать розмарином и подавать в обычных тарелках или мисочках из хлеба.

Как приготовить жаркое из индейки с овощами?

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 2 кг;
  • белый лук — 300 г;
  • сладкий перец — 140 г;
  • Как приготовить жаркое из индейки с овощами

  • томаты в собственном соку — 900 г;
  • острый соус — по вкусу;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • темное пиво — 250 мл;
  • черная фасоль (отваренная или консервированная) — 150 г;
  • стебель сельдерея;
  • чесночные зубчики — 4 шт.

Приготовление

Из фарша слепите фрикадельки и быстро обжарьте их на сильно раскаленной сковороде: наша задача лишь подрумянить мясо, так как само жаркое из индейки мы продолжим готовить в духовке. Следом за индейкой спассеруйте овощи, переложите все в жаровню и залейте смесью томатов, бульона и темного пива. Положите фасоль к овощам вместе с фрикадельками и поставьте жаровню в разогретую до 160 градусов духовку на час.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector