Жаркое из кролика


жаркое из кролика

А вы знаете, что из кролика можно сделать множество невероятно вкусных и оригинальных блюд. Но самым лучшим по праву считается жаркое из кролика. Блюдо получается невероятно сочным, нежным и непременно станет главным украшением любого стола. Давайте узнаем, как приготовить из кролика вкусное и аппетитное жаркое.

Рецепт жаркого из кролика

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст. ложка;
  • луковица — 2 шт.;
  • тушка кролика — 700 г;
  • специи;
  • масло топленое — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • масло растительное — 0,5 ст. ложки;
  • бульон — 1,5 л;
  • зеленое яблоко — 0,5 шт.

Для соуса:

  • сметана — 2 ст. ложки;
  • паста томатная — 1 ст. ложка;
  • бульон — 250 мл;
  • специи;
  • изюм — 1 ч. ложка.

Приготовление

Тушку хорошо промываем, разрубаем на крупные куски, натираем каждый солью, перцем и сахарным песком. Затем оставляем мясо минут на 15 пропитаться, а потом обжариваем его на разогретом топленом масле до образования румяной корочки. Луковицу, морковь и картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем небольшими дольками. Далее на одной сковороде пассеруем лук с морковкой и зеленью в течение 10 минут, а на другой — картофель до полуготовности. После этого берем глубокий сотейник, выкладываем мясо и кладем половину овощной обжарки. Заливаем бульоном и тушим все вместе 40 минут под закрытой крышкой, добавляя по мере необходимости жидкость. Для приготовления соуса смешиваем сметанку с томатной пастой, бросаем изюм, подсаливаем, перчим и разбавляем немного бульоном. Когда мясо станет мягким, выкладываем сверху картофель, оставшиеся овощи и яблочные ломтики. Заливаем все соусом, накрываем крышкой и ставим сотейник в предварительно разогретую духовку. Запекаем жаркое из кролика с картофелем готовности, примерно 40−45 минут, выставив температуру 180 °C.

Жаркое из кролика с грушами в духовке

Ингредиенты:

  • сухое красное вино — 400 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • груша — 8 шт.;
  • тушка кролика — 2 шт.;
  • клюква или брусника — 4 ст. ложки;
  • ягоды можжевельника — по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Тушки кролика разделываем, обрабатываем, натираем мясо специями и обжариваем быстренько на сковороде с маслом до корочки. Затем вливаем вино, ставим все в разогретую до 200 °C духовку, бросаем травы и тушим жаркое минут 55. Груши нарезаем четвертинками и вместе с брусникой добавляем к мясу в самом конце. Готовим блюдо еще 15 минут, и подаем на стол вместе с тушеной капустой.

Жаркое из кролика в горшочке

Ингредиенты:

  • кролик — 600 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем некрупными брусками и выкладываем на дно горшочков. Далее кладем подготовленное мясо, измельченное кусочками, потом кольца лука и грибы, порубленные ломтиками. Посыпаем все тертой морковью, зеленью и чесноком. Накрываем оставшимся картофелем, заливаем на треть водой, добавляем сметану и запекаем жаркое из кролика с картошкой в духовке примерно 1 час.

Жаркое из кролика в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 2 кг;
  • сметана — 250 мл;
  • луковица — 2 шт.;
  • специи;
  • жаркое из кролика в мультиварке

  • постное масло.

Приготовление

Кролика подготавливаем, разделывая тушку на кусочки. Луковицу чистим и измельчаем. Далее чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем крольчатину, включаем режим «Выпечка» и обжариваем мясо примерно 40 минут. Этим временем отдельно на сковороде пассеруем до зарумянивания овощи. Затем перекладываем их к мясу, приправляем специями, заливаем сметаной, разведенной немного водой. Закрываем крышку прибора и готовим жаркое 40 минут, активировав программу «Тушение».

Похожие статьи


Adblock detector