Как актеры играют влюбленных после расставания в реальной жизни


Как актеры играют влюбленных после расставания в реальной жизни

Эти артисты любили друг друга несколько раз — в реальной жизни, а затем по сценарию. Как уживались на одной площадке возлюбленные после расставания? Как изображали чувства перед камерами, еще недавно признаваясь друг другу в них по-настоящему? Teleprogramma.pro вспоминает истории Абдулова и Алферовой, Жигунова и Заворотнюк и других актерских пар.

Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк

Пожалуй, картина, в которой Сергей и Анастасия сыграли пару, в представлении не нуждается: многие зрители до сих пор при взгляде на них вспоминают Шаталина и Вику. Отношения пары — служебный роман, завязавшийся на съемках «Моей прекрасной няни». Сергей даже развелся с женой Верой Новиковой, мечтая о свадьбе с Анастасией. Планы остались лишь планами: Жигунов и Заворотнюк расстались спустя два года, так и не дойдя до загса.

Роман закончился, а сериал — нет. Так что, несмотря на болезненный разрыв, экс-возлюбленным приходилось видеть друг друга каждый день на площадке последнего сезона «Прекрасной няни». По словам съемочной группы, артисты не устраивали скандалов и ссор, но атмосфера в павильоне царила гнетущая. Актеры всеми силами старались сохранять рабочие отношения, но было заметно, как тяжело каждый из них переживает расставание. Позже эти догадки подтвердил и сам Жигунов.

«Мы продолжаем работать вместе и, насколько это возможно, общаемся. Общаться сложно, ведь мы прожили два непростых года и продолжаем жить уже своей жизнью, находясь на съемочной площадке. Я каждый день хожу на работу, на съемки картины «Моя прекрасная няня» и играю мужа Вики Прутковской, которую играет Анастасия Заворотнюк. У нас очень непростая ситуация», — делился Сергей Жигунов.

Кстати, после расставания с Заворотнюк мужчина вернулся к бывшей супруге, а Анастасия нашла свое счастье в лице фигуриста Петра Чернышева.

Ирина Алферова и Александр Абдулов

Как актеры играют влюбленных после расставания в реальной жизни

Одна из самых красивых пар советского кинематографа распалась после 17 лет брака. Поклонники переживали развод Алферовой и Абдулова не меньше, чем сами артисты, постоянно вспоминая ленту «С любимыми не расставайтесь». В фильме Павла Арсенова супруги сыграли мужа и жену и продемонстрировали на экране столь сильные чувства, что стало ясно: и в реальной жизни они не могут жить друг без друга.

Смогли. Расстались. А спустя 13 лет вновь стали супружеской парой — правда, только на съемочной площадке, в сериале «Капкан». Режиссер Владимир Краснопольский считал приглашение Алферовой и Абдулова на главные роли большой авантюрой и все же решился на разговор. К удивлению мужчины, Ирина и Александр согласились без колебаний, лишь с надеждой в голосе спросив: «А он согласен?/ А она согласна?». Особенно беспокоила Краснопольского постельная сцена — как отреагируют на нее бывшие возлюбленные, у которых теперь новые семьи? Но с этой задачей, по словам режиссера, главные герои справились легко. И даже больше:

«Я осторожно спросил Сашу: «А как вы будете это играть?» — «Мы с Ирой сами уже обо всем договорились, так что не парься, все сделаем». В итоге в кадре они выглядели очень органично. Если честно, то у всех нас создалось тогда впечатление, что, если бы мы со своими камерами и осветительными приборами куда-то вдруг испарились, оставив их вдвоем, они бы не остановились…»

Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч

Как актеры играют влюбленных после расставания в реальной жизни

«Ходченкова и Яглыч снова вместе», — гласили заголовки газет в 2015-м. Актеры действительно отправились в Калининград, где разгуливали по морскому побережью, держась за руки. Но все это — по сценарию. Бывшие супруги встретились на съемках спортивной драмы «Воин», где сыграли мужа и жену. Сами артисты прожили в браке пять лет. Их союз называли неравным: карьера блондинки шла в гору, а мужчине доставались лишь роли второго плана — возможно, именно этот факт стал причиной разрыва. По другим данным, актеры только демонстрировали гармонию на публике, а наедине беспрестанно ругались. Как бы то ни было, результат один — развод в 2010-м и весьма прохладные отношения. Столь же сухо мужчина и женщина вспоминают о совместной работе на площадке:

«Света — очень профессиональный человек. Поэтому нам легко было работать вместе. Мы просто делали свое дело, и все», — делился впечатлениями Владимир.

Кстати, воссоединение экс-возлюбленных — не единственная интрига, которая ждала зрителей фильма. Героиня Светланы подрабатывает танцовщицей в баре, так что Ходченковой ради роли пришлось взять пару уроков танцев на шесте. Сложные трюки за блондинку исполняла дублерша, а в остальных сценах актриса предпочла сниматься самостоятельно.

Агния Дитковските и Алексей Чадов

Как актеры играют влюбленных после расставания в реальной жизни

Эту парочку кино сводило не раз. Где они играли в в чувства, а где по-настоящему любили друг друга — разобраться не так просто. Агния и Алексей познакомились на съемках фильма «Жара» в 2006-м году, что и стало отправной точкой их романа — бурного и эмоционального. Через три года актеры расстались, а спустя еще столько же — воссоединились. И опять не без помощи кино. В 2012-м Алексей с братом и экс-возлюбленной в качестве главных героев снялись в сериале «Дело чести» — премьеру зрители увидели лишь в 2015-м году. Герои Дитковските и Чадовых — участники любовного треугольника, но гораздо интереснее наблюдать за настоящим романом на площадке. Между кем вспыхнули чувства? Между бывшими супругами, конечно.

«Все было на эмоциях… Мы с Агнией встретились и поняли, что вновь хотим быть вместе. Сыграли очень веселую свадьбу… Но не надолго, как оказалось! Самое главное в этой истории — наш сын Федор, который у нас появился. Совершенно точно, все было не зря», — рассуждает Чадов.

Напомним, в 2014-м у Агнии и Алексея родился первенец, а спустя год (после очередных трех лет любви — преследующее артистов число!) пара объявила о разрыве. Похоже на точку в истории, вот только Чадов и Дитковските продолжают интриговать поклонников. По всей видимости, в августе экс-супруги отдыхали на море. Они не публиковали совместных снимков, но фотографировались на фоне одних и тех же пейзажей, чем и дали повод для новой волны слухов.


Adblock detector