5 отличных рецептов для сковороды вок


Наш пост наверняка понравится любителям азиатской кухни, ведь сегодня мы решили рассказать, как приготовить те самые блюда, от которых вы были бы в восторге при посещении стран Азии. Для этого вам, конечно же, понадобится вок — китайская сковорода с выпуклым дном. Пять самых популярных блюд в воке прямо сейчас!

1. Рис с овощами

5 отличных рецептов для сковороды вок

Ингредиенты:

  • 200 г длиннозерного риса (отварить накануне)
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 200 г брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 1 цуккини
  • Горсть замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца (по желанию)
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • Соевый соус

Рис отварить накануне. Цукини, морковь и паприку нарезать соломкой. Чеснок и перец измельчить. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Яйца немного взбить вилкой. 2 столовые ложки кунжутного масла хорошо разогреть в воке и обжарить на высоком огне. Не перестарайтесь! Следите, чтобы овощи оставались хрустящими. Выложить овощи в отдельную тарелку. В воке разогреть оставшееся масло и обжарить рис пару минут. Затем добавить овощи и специи. Влить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соевый соус, перемешать и подавать.

2. Лапша с курицей и овощами

5 отличных рецептов для сковороды вок

picantecooking.com

Ингредиенты:

  • 200 г яичных макарон
  • 1 куриная грудка, мелко порезать
  • 30 г арахиса, крупно порубить
  • 30 мл арахисового или кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 небольшой корень имбиря, мелко натереть
  • 1 красный перчик чили, мелко порезать
  • 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
  • 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
  • 70 г грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
  • 100 г молодого горошка, свежего или замороженного
  • 200 г капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить

Для соуса:

  • 80 мл куриного или овощного бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. меда

Лапшу залить кипятком на пару минут, слить и промыть под холодной проточной водой. Арахис подрумянить на сухой сковороде. В воке разогреть масло и обжарить курицу и отложить. В вок выложить чеснок, имбирь и перец чили, затем добавить морковь и горошек. Добавить лук и жарить 1 минуту. Далее отправляем в вок грибы и жарим, пока они не дадут сок. Все время помешиваем! Дальше добавляем капусту и соус, предварительно смешав все его ингредиенты в отдельной миске. Затем в вок отправляем лапшу и курицу с арахисом. Все хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и сразу же подаем.

3. Лапша с креветками

5 отличных рецептов для сковороды вок

www.mhealth.ru

Ингредиенты:

  • 400 г яичной или рисовой лапши
  • 200 г очищенных креветок
  • ½ ст. л. крахмала или муки
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно арахисового)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 г брокколи, разобранной на мелкие соцветия
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, слить и промыть ее. Смешать половину столовой ложки соевого соуса, сахар, перец и крахмал и добавить к этому соусу креветки. Разогреть вок и добавить масло. Обжарить чеснок, затем креветки с соусом и жарить их до полуготовности. Вынуть креветки. Отправить в вок брокколи и обжарить ее, помешивая, примерно минуту. Влить оставшийся соевый соус, полстакана воды и продолжать тушить несколько минут. Затем отправляем в вок креветки и лапшу, перемешиваем, ждем еще минуту, снимаем с огня и подаем.

4. Жареные овощи в кисло-сладком соусе

5 отличных рецептов для сковороды вок

www.wok-shop.ru

Ингредиенты:

  • 100 г цукини
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г пекинской капусты
  • 100 г помидоров черри
  • 20 г имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 5 г кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса

Нарезать все овощи брусочками, а помидоры — пополам. Разогреть в воке масло, выложить в него пасту карри, затем овощи и хорошо перемешать. Когда овощи обжарятся, вливайте соусы, не прекращая помешивать. Снимите с плиты и подавайте.

5. Говядина с овощами

5 отличных рецептов для сковороды вок

www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 0,3 кг
  • 300 г моркови
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 5 г крахмала

Мясо порезать соломкой. Добавить к мясу 1 ч. л. кунжутного масла, соевый соус и яблочный уксус. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и вместе с выделившимся соком отправить к мясу. Оставить на 10 минут мариноваться. Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть в воке оставшееся кунжутное и растительное масло и обжарить кусочки мяса без маринада 2 минуты до золотистой корочки (маринад сохранить). Зеленый лук мелко порубить. Мясо вынуть шумовкой, а в сковороду с маслом и мясным соком отправить морковь, через минуту добавить стручковую фасоль, еще через минуту — горошек, затем — зеленый лук и готовить еще одну минуту. Крахмал соединить с маринадом, где лежало мясо, влить 5 ст. л. воды, добавить мясо, подержать на огне несколько секунд и сразу подавать.


Источник

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector