Что едят на завтрак в России?


Завтрак в России отличается от западных традиций приема пищи в утреннее время. Сегодня в нашу культуру все больше проникают европейские варианты блюд, подаваемые на завтрак. Благо, россияне не прочь познакомиться с новой едой. Однако в нашей культуре существует множество родных, знакомых с детства завтраков, отказаться от которых наш человек не сможет. Каких? Сегодняшний контент именно об этом.

А что вы едите на завтрак? Ждем ваших комментариев :)

1. Каша

Что едят на завтрак в России?

Каша! На молоке или на воде, с добавлением сливочного масла и сахара… Способов ее приготовления много, впрочем, как и самих видов круп: овсяная, гречневая, рисовая, кукурузная, пшеничная, пшённая и т. д. Кроме того, это, пожалуй, самый здоровый из возможных вариантов завтрака.

2. Творог и выпечка из него

Что едят на завтрак в России?

Еще один вариант здорового завтрака. Однако здесь нужно быть аккуратным с жирностью творога и его обработкой. Вернее будет сказать — доработкой при приготовлении блюд из творога. Всевозможные сырники, запеканки, вареники и прочее увеличат калорийность творога в разы. Но чаще всего русский человек об этом не думает. Ведь это так вкусно — съесть на завтрак горячий сырник или полакомиться румяной творожной запеканкой :)

3. Блины и оладьи

Что едят на завтрак в России?

Какой русский человек не любит блины или оладьи? Есть такие? Это святая святых русской кухни! Особенно на завтрак. Запах блинчиков, доносящийся с кухни, способен разбудить всех домочадцев. Проверено! Что едят на завтрак в России? А так называемые на Западе «соусы» — по-нашему просто сметанка, сгущеночка, вареньице — дополнят этот и без того вкуснейший завтрак!

4. Глазунья, омлет, вареные яйца

Что едят на завтрак в России?

Яйца — полезная еда, о вреде которой много и напрасно говорили не так давно. Оказалось, что яйца — это источник белка и полезных жирных кислот, так необходимых человеку. Не зря русские любят яичницу, омлет или просто вареные вкрутую или всмятку яйца. А позавтракать таким блюдом — святое дело для россиян! Да что там позавтракать: для многих это и завтрак, и обед, а иногда и ужин! Что едят на завтрак в России?

5. Бутерброды

Что едят на завтрак в России?

Здесь фантазия русского человека практически безгранична. Положить на хлеб можно все, что угодно: колбасу вареную или копченую, ветчину, сыр, икру, шпроты, рыбку красную. А можно просто смазать кусочек горячего хлеба сливочным маслом — что может быть вкуснее?!

6. Из напитков — чай (часто с сахаром)

Что едят на завтрак в России?

Без чая, как говорится, никуда. Он дарит бодрость и дополняет ощущение сытости, так необходимые в утреннее время перед началом рабочего дня.


Источник

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector