Как просто приготовить творожный кулич


Рецептов праздничных пасхальных куличей существует великое множество. Творожный кулич отличается от остальных своим необычайно нежным вкусом.


Как просто приготовить творожный кулич

Ингредиенты, необходимые для приготовления творожного кулича:

— 300−330 г муки в/с;

— чайная ложка дрожжей (сухих);

— 3−4 ст.л. подогретого молока;

— 160−170 г сахара;

— 2 яйца;

— 250−270 г творога;

— 50 г сливочного масла;

— 8−10 мл ванильного экстракта;

— немного соли;

— клюква и изюм.

Готовим творожный кулич на Пасху

В подогретое молоко высыпать по чайной ложке сахара и дрожжей и столовую ложку муки. Помешать до растворения и убрать в тепло примерно на полчаса. Готовая опара должна хорошо подняться, тогда её можно использовать.

Разбить яйца, добавить в них сахар, 4−5 г соли, ванильный экстракт и мягкое масло, хорошо взбить. Затем положить туда же творог, добавить опару и снова перемешать.

Муку добавлять постепенно, тщательно размешивая массу, чтобы избежать комкования.

Тесто замесить мягкое и липкое. Поместить посуду с тестом в теплое место примерно на час, накрыв полотенцем.

Ягоды клюквы и изюм нужно хорошо помыть и залить на минут 20 горячей водой.

Воду с ягод слить и просушить их, а затем добавить в тесто и оставить на полчаса.

Творожное тесто положить в смазанные формы, заполнив их на ½. Оставить ещё на 15−20 минут.

Затем куличи нужно выпекать в духовке около 40 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Куличи украсить глазурью, посыпкой и цукатами.

Источник

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector