9 мастерских способов спасти испорченное блюдо


Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так.

Omj.ru раскрывает секреты, как спасти любое блюдо, даже когда кажется, что оно безнадежно испорчено.

Пересоленный борщ

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Если вы пересолили любой суп, запомните главное: ни в коем случае не добавляйте воду, это может сделать ситуацию еще хуже.

Пересоленный борщ исправить достаточно просто:

  • можно добавить несоленый бульон и еще раз все прокипятить,
  • либо добавить пассерованные с мукой помидоры.

Переперченное блюдо

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Спасти слишком острое блюдо можно несколькими способами:

  • воспользоваться сахаром, чтобы нейтрализовать остроту;
  • добавить в качестве ингредиента что-то молочное (если это сочетается с конкретным блюдом);
  • воспользоваться уксусом или лимонным соком.

Пережаренная печень

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Если готовая печень получилась сухой, то необходимо залить ее сметанным соусом и доводить до кипения в течение 15−20 минут.

Жидкое пюре

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Жидкое картофельное пюре можно спасти:

  • добавив картофельный крахмал, разведенный в молоке или курином бульоне;
  • выпарив в кастрюле с антипригарным покрытием лишнюю жидкость на слабом огне.

Манная каша с комочками

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Чтобы спасти манную кашу от комочков, необходимо просто процедить ее через дуршлаг.

Прилипший пирог

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Часто случается, что пирог пригорает ко дну формы. Чтобы вытащить свой кулинарный шедевр, не повредив его, нужно:

  • опустить форму в теплую воду, чтобы она окутывала дно,
  • или завернуть форму в холодное полотенце.

Жидкий крем-суп

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Правильно приготовленный крем-суп должен быть довольно густым, но если он получился немного жидким, то исправить ситуацию можно так:

  • добавить мякиш разваренного риса или размельченные в блендере бобовые.

Подгоревшая каша

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Бывает такое, что во время варки каша пригорает ко дну, и горелый привкус передается даже той части, которая осталась невредима. Получить вкусную кашу, даже если она поначалу подгорела, можно так:

  • переложите неиспорченную часть в другую кастрюлю, добавьте теплого молока, немного соли и продолжайте варить до готовности.

Слишком жидкий соус

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Если у вас получилось слишком много соуса или он вышел чересчур жидким, не беритесь сливать лишнее. Исправить ситуацию не так уж и сложно:

  • можно развести крахмал и добавить его в соус,
  • или поставить сотейник с соусом в противень с водой и выпарить лишнюю жидкость в духовке.

Источник

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector