Как приготовить рулет с маком


Как приготовить рулет с маком

Рулет с маком -е очень вкусная, сладкая выпечка. Качество выпечки зависит на прямую от качества ингредиентов. Поэтому для приготовления теста берите муку высшего сорта, а мак выбирайте чистый, без какого-либо постороннего запаха.
Как приготовить рулет с маком
Вам понадобится
    • Ингредиенты для теста:
    • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 стакана воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 50 г дрожжей;
    • 50 г растительного мала;
    • соль.
    • Ингредиенты для начинки:
    • 300 г мака;
    • 250 г сахара;
    • 50 г грецких орехов;
    • ½ чайной ложки ванильного сахара.
Инструкция
1
Тесто. Дрожжи накрошите в стакан. Добавьте одну чайную ложку сахара и все перемешайте до кашицы.
2
Выложите дрожжевую кашицу в теплую воду, добавьте половину муки и хорошо взбейте венчиком.
3
Тесто посыпьте сверху плотным слоем муки, накройте посуду льняным полотенцем или салфеткой. Укутайте чем-нибудь теплым и поставьте в теплое место для брожения.
4
Через два с половиной часа добавьте в тесто соль, сахар, остальную муку и хорошо вымесите. В конце замеса добавьте растительное масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к краям посуды и рукам и не образуются пузыри.
5
Поверхность теста разровняйте, слегка смажьте небольшим количеством масла. Накройте посуду полотенцем и еще раз поставьте в теплое место для поднятия.
6
Начинка. Мак тщательно промойте несколько раз холодной водой. Уберите, если нужно, посторонний мусор.
7
Далее залейте мак кипятком для набухания.
8
Затем горячую воду слейте, а мак пропустите через мясорубку или разомните в миске деревянной ложкой.
9
Грецкие орехи измельчите в ступке или нарежьте ножом.
10
Мак и орехи смешайте вместе. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
11
Рулет. Подошедшее тесто разделите на две равные части.
12
Раскатайте каждый кусок теста пластом толщиной 1 см.
13
Смажьте пласт маковой начинкой, оставив не намазанными края шириной 1 см.
14
Подготовленный пласт сверните рулетом и уложите на смазанный маслом противень, та же поступите со вторым пластом.
15
Дайте тесту немного расстояться. Затем посыпьте рулет сверху маком и сахарной пудрой.
16
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
17
Перед подачей на стол остывший рулет нарежьте на небольшие тоненькие ломтики.

Как приготовить рулет из дрожжевого теста с маком

Рулет с маком — одно из самых известных блюд украинской кухни, горячо любимое всеми народами бывшего СССР и не только. В любом магазине на Украине сегодня можно купить рулет из дрожжевого теста с маком и вкус его будет почти как у домашнего. Но лучше все же приготовить рулет с макомдома по бабушкиному рецепту.
Как приготовить рулет из дрожжевого теста с маком
Вам понадобится
    • 1)50 г свежих прессованных дрожжей;
    • 2) 1,5 стакана молока;
    • 3) 6 яиц;
    • 4) 2 стакана сахара;
    • 5) 0,5 чайной ложки соли;
    • 6) 4 столовых ложки сметаны;
    • 7) 4 столовых ложки растительного масла;
    • 8) около 1 кг муки;
    • 9) 300 г мака.
Инструкция
1
Приготовьте опару: раскрошите 50 г дрожжей в миску и посыпьте их немного сахаром — они расплывутся, влейте туда 0,5 стакана теплого молока, насыпьте муки и замесите тесто густоты сметаны. Поставьте опару в теплое место, чтобы поднялась.
2
Просейте муку в другую миску и сделайте в ней воронку. Бросьте в нее щепотку соли, засыпьте 1 стакан сахара, вбейте 5 яиц, положите 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки подсолнечного масла. Затем влейте опару и 1 стакан горячего молока. Тесто замесите круто — муку подсыпайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставьте его подходить дважды (после первого раза обомните и дайте подняться второй раз).
3
Пока тесто будет подходить, приготовьте маковую начинку. Для этого промойте мак горячей водой, затем залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте и дайте маку остыть. После остывания проверните его на мясорубке дважды и хорошо перемешайте с 1 стаканом сахара до получения вязкой массы наподобие повидла.
4
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и выложите на него равномерно маковую начинку. Заверните рулет и положите на противень швом вниз. Дайте постоять ему 10−15 минут, чтобы немного поднялся.
5
Смажьте рулет сверху яйцом, взбитым с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Поставьте его в духовку на 30−40 минут при температуре 180 градусов, пока сверху не образуется красивая коричневая блестящая корочка.
Обратите внимание
До появления мясорубки распаренный мак перетирали пестиком в специальной ступке до выделения макового молочка — это было показателем готовности. Такой способ приготовления маковой начинки лучший.
Полезный совет
В маковой начинке сахар можно заменить на 0,5 стакана меда — будет еще вкуснее. В мак можно добавить 0,5 чайной ложки корицы для отличного оригинального вкуса. Сметану лучше класть в тесто жирную домашнюю. В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара для аромата.

Совет 1: Маковый рулет

Рулет с маком порадует вас и ваших близких своим необыкновенным вкусом!
Маковый рулет
Вам понадобится
  • — 500 г муки;
  • — 1 пакетик сухих дрожжей;
  • — 175 г сахара;
  • — 1 яйцо;
  • — 425 мл молока;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — Щепотка соли;
  • — 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
  • — 1 пакетик ванильного сахара;
  • — 150 г молотого мака;
  • — 75 г сушеной клюквы.
Инструкция
1
Из муки, дрожжей, 100 г сахара, 200 мл молока, яйца, 80 г размягченного масла, соли и цедры лимона замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте (1 час). Тем временем приготовить маковую начинку. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром, залить им мак и настаивать под крышкой 30 минут. Подмешать клюкву и 25 г сливочного масла.
2
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 20×30 см, намазать маковой начинкой и свернуть в рулет. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень швом вниз, посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подойти (1 час).
3
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекать рулет 1 час.
Подать на стол.
Приятного аппетита!

Совет 2: Выпечка: рецепты к чаю

Просты рецепты выпечки к чаю. Порадовать семью вкусным пирогом или запеканкой с их помощью сможет даже начинающая хозяйка.
Выпечка: рецепты к чаю

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю… А что может быть лучше и аппетитнее, чем запах корицы и свежеиспеченного пирога в кухне? Существует множество простых и оригинальных рецептов, благодаря которым испечь вкусный маковый рулет или апельсиновую запеканку под силу даже начинающим хозяйкам.

Рулет «Маковый»

Понадобится: 500 мл молока, 1 порция сухих дрожжей, 3 яйца, 70 грамм маргарина, 500 грамм просеянной муки, 250 грамм тростникового сахара (можно использовать и обычный), пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина. Начинка: 300 грамм мака и 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Подогрейте 500 мл молока на водяной бане или в микроволновке. Дрожжи добавьте в молоко и мешайте до их полного растворения. Всыпьте в молоко 3 чайных ложки сахара и уберите в теплое место (например, к батарее) на 25 минут. Маргарин растопите на водяной бане (или в микроволновке), слегка остудите. Яйца взбейте, смешайте с опарой. В яично-дрожжевую массу влейте маргарин. Затем добавьте оставшийся сахар, муку и ванилин (или ванильный сахар) и тщательно перемешайте.

Получившееся тесто поставьте в теплое место на 35 минут. Мак промойте теплой водой и поварите на медленном огне 5−7 минут. Измельчите вареный мак до состояния кашицы и добавьте сахар. Раскатайте тесто и обильно смажьте его маково-сахарной массой. Аккуратно сверните тесто в рулет и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. Готовый рулет украсьте тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Запеканка «Апельсиновое наслаждение»

Понадобится: 500 грамм зернистого творога, 1 крупный апельсин, 3 яйца, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки манки, ванилин.

Приготовление

Творог тщательно разотрите с сахаром. Добавьте яйца, манку и ванилин. Перемешайте и уберите на 20 минут в прохладное место. Апельсин очистите от кожуры, косточек и пленок. Порежьте мелкими кубиками. Настоявшуюся творожную массу смешайте с апельсином, выложите в высокую форму и выпекайте в тщательно разогретой духовке 50 минут.

Готовую запеканку достаньте из формы и украсьте тертым шоколадом, вареньем или свежими ягодами. Чтобы запеканка легко извлеклась из формы, оберните форму мокрым полотенцем, переверните и слегка встряхните.

Видео по теме

Как приготовить творожные булочки с маком

Такие продукты, как творог и мак, неплохо сочетаются друг с другом. Поэтому я предлагаю приготовить из них булочки. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными.
Как приготовить творожные булочки с маком
Вам понадобится
  • Для теста:
  • — творог нежирный — 250 г;
  • — мука — 400 г;
  • — сахар — 100 г;
  • — ванильный сахар — 1 пакетик;
  • — молоко — 100 мл;
  • — растительное масло — 100 мл;
  • — разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • — соль — щепотка.
  • Начинка:
  • — мак — 100 г;
  • — молоко — 100 мл;
  • — сахар — 2 столовые ложки.
  • Для смазывания булочек:
  • — масло сливочное — 20 г;
  • — сливки — 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Выложите в небольшую кастрюльку мак, предварительно соединив его с сахарным песком и молоком. Полученную смесь, доведя до кипения, готовьте на слабом огне на протяжении 5−7 минут. По истечении времени поставьте в сторону, накрыв крышкой, и дайте полностью остыть.
2
Смешайте в глубокой посуде следующие ингредиенты: разрыхлитель для теста, просеянную сквозь сито муку, творог, сахарный песок, ванильный сахар, соль, а также подсолнечное масло и молоко. Полученную массу тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут до однородной, желательно с помощью миксера. Тесто готово.
3
Готовое тесто переложите из глубокой чашки на рабочую поверхность. Превратите его в пласт, раскатав скалкой, толщина которого приблизительно равна 5 миллиметрам. Поместите на него ровным слоем начинку из мака и заверните, образуя рулет.
4
Рулет из теста разрежьте на равные кусочки, толщина которых приблизительно равна 3−4 сантиметрам.
5
Форму для выпечки застелите листом пергамента и выложите в нее полученные кусочки из теста, напоминающие улиток. Лучше всего начинайте делать данную процедуру с середины.
6
Духовой шкаф заранее нагрейте до 180 градусов и отправьте в него будущие творожные булочки приблизительно на 30−40 минут.
7
Тем временем сливки соедините со сливочным маслом, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите.
8
Сливочной массой тщательно смажьте готовую выпечку, после чего поместите ее в выключенный духовой шкаф примерно на четверть часа. Творожные булочки с маком готовы!

Как приготовить рулет из печенья?

Приготовленный из самых доступных продуктов, этот рулет порадует вас безупречным сбалансированным вкусом и эффектным внешним видом. Еще одним достоинством этого лакомства можно назвать то, что он не требует выпечки!
Как приготовить рулет из печенья?
Вам понадобится
  • — 1 кг овсяного печенья;
  • — 400 г сливочного масла;
  • — 1 ст. мака;
  • — 200 г изюма;
  • — 80 мл сгущенного молока;
  • — 10 г мускатного ореха;
  • — 20 г ванильного сахара;
  • — 5 ст.л. какао;
  • — 2 ст.л. сахарной пудры.
Инструкция
1
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
2
Смешать молотое печенье с размягченным сливочным маслом, стаканом мака и изюмом. Добавить ванильный сахар, мускатный орех и сгущенку. Вымешать в однородную массу и разделить ее на две части, в одну из которых добавить какао.
3
Подготовить два листа фольги. Первый лист слегка присыпать сахарной пудрой, сверху выложить светлую массу и раскатать ее через пищевую пленку в прямоугольник чуть больше сантиметра толщиной. На втором листе также раскатать массу с какао и выложить ее на светлый пласт. Скатать пласты рулетом и завернуть в фольгу. Отправить в холодильник на ночь. Подавать, нарезав кружочками.

Как приготовить рулет в лаваше

У вас намечается праздничный ужин или вечеринка, и вы не знаете чем угостить друзей? Предлагаю очень простой рецепт приготовления закуски — рулет из лаваша с сёмгой. Готовить его весьма просто, а оригинальный внешний вид и прекрасные вкусовые качества сделают ваш праздник незабываемо вкусным.
Отличная закуска для вашего стола!
Вам понадобится
    • 1 армянский тонкий лаваш,
    • 200 гр. малосолёной сёмги,
    • 250 гр. сыра,
    • майонез,
    • укроп
    • петрушка,
    • 2−3 яйца,
    • 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Разложить лаваш на столе. Зелень тщательно помыть, мелко нарезать (можно измельчить в блендере) и смешать с нужным количеством майонеза. Туда же добавить два измельчённых зубчика чеснока.
2
Намазать лаваш смесью из майонеза с зеленью и чесноком.
3
Яйца сварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой тёрке и выложить вторым слоем на лаваш.
4
Сыр натереть на тёрке и выложить третьем слоем. Сверху немного смазать майонезом.
5
Сёмгу нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на всю поверхности лаваша.
6
Начинаем сворачивать плотно в рулет. Завернуть в фольгу или в пищевую плёнку, и убираем в холодильник для того, чтобы он хорошенько пропитался.
7
Перед подачей на стол, рулет нарезать на кусочки толщиной 1,5−2 см. Подавать к столу на плоском блюде, украсить оливками, маслинами и кусочками лимона.
Полезный совет
Начинку для лаваша можно делать любую, на ваш вкус и фантазию (мясо, грибы, ветчина…). Также лаваш с разнообразной начинкой можно запекать в духовке, получается очень вкусная закуска к праздничному столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector