Диетические бургеры из семги


  • Диетические бургеры из семги
Ингредиенты
  • Рыба смега (филе без кожи) — 4 штуки
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Имбирь ( 2 см) — 1 штука
  • Лайм (цедра) — 1 штука
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Кинза — по вкусу
Для гарнира по желанию:
  • Соус чили сладкий — по вкусу
  • Лайм (дольки) — 4 штуки
Способ приготовления
  1. Корень имбиря очистите и натрите на терке.
  2. Половину семги измельчите в кухонном комбайне до однородности. Вторую половину порубите ножом. Смешайте рыбу, пасту карри, имбирь, цедру, кинзу, соль и перец. Снова измельчите в импульсном режиме, оставляя нераздробленные небольшие кусочки.
  3. В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Из фарша сформуйте 4 одинаковые котлеты (они получатся довольно мягкими) и уложите на сковороду. Обжаривайте 8–10 минут с двух сторон, до полной готовности, осторожно перевернув один раз в процессе.
  4. Подавайте бургеры со сладким соусом чили, дольками лайма (по желанию) и салатом из огурцов и свежей зелени.

Adblock detector