Содержание
Как приготовить салат из сельдерея
Салаты из стеблевого или же корневого сельдерея могут быть как легкими летними закусочными блюдами, так и дополнением к жирному жареному мясу, подаваемому в холодные дни. В зависимости от рецепта, они подойдут тем, кто следит за фигурой или же тому, кто ищет новый, свежий вкус, не заботясь о калориях.
-
- Салат из стеблей сельдерея с апельсиново-лимонной заправкой
- 2 красных яблока;
- 1 лимон;
- 2 длинных стебля сельдерея;
- 3−4 пера зеленого лука;
- ½ чашки изюма;
- ½ стакана грецких орехов;
- ¼ чашки оливкового масла;
- 1 апельсин;
- 4 стакана листьев шпината;
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Салат из корневого сельдерея
- 1 корень сельдерея;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка крупнозернистой горчицы;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- соль
- перец.
- Свежий салат из корневого сельдерея с заправкой из йогурта и мяты
- 1 корень сельдерея;
- сок из одного лимона;
- 100 г йогурта;
- 2−3 зубчика чеснока;
- 2−3 ст. ложки грецких орехов;
- листья мяты;
- соль
- красный молотый перец
- Салат из корневого сельдерея с куриным мясом
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 корень сельдерея;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 стакан жирного турецкого йогурта без добавок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана очищенных грецких орехов;
- 1 ст. ложка семян сельдерея;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль
- белый молотый перец.
С лимона снимите цедру мелкой теркой, положите его на 30−40 секунд в микроволновку и выжмите сок. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и положите к яблокам, добавьте толченые грецкие орехи и изюм. Из апельсина также выжмите сок. Приготовьте заправку из оставшегося лимонного сока, лимонной цедры, апельсинового сока, оливкового масла, соли и перца. Заправьте салат и поставьте его на 15−20 минут в холодильник. Подавайте на листьях шпината.
Салат из корневого сельдерея
Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Очистите корень сельдерея и натрите на терке с крупными отверстиями. Положите натертый сельдерей в кипящую воду и варите около 2 минут. Слейте кипяток, промойте холодной водой и обсушите сельдерей. Из горчицы, майонеза и лимонного сока сделайте заправку. Смешайте заправку с сельдереем и подавайте такой салат как отдельное блюдо или же как дополнение к жареному мясу.
Свежий салат из корневого сельдерея с заправкой из йогурта и мяты
Корневой сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Листья мяты порвите на кусочки, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с йогуртом, заправьте солью и добавьте к сельдерею. Украсьте кусочками грецкого ореха и добавьте немного красного перца.
Салат из корневого сельдерея с куриным мясом.
Куриную грудку порвите руками на крупные волокна. Корень сельдерея и яблоко очистите и натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к курице, положите туда же измельченные грецкие орехи и перемешайте. Смешайте заправку из йогурта, давленого чеснока, соли и перца. Заправьте салат, украсьте семенами сельдерея. Подавайте охлажденным.
Как приготовить салат из корня сельдерея
Салат из корня сельдерея с маслинами
Ингредиенты:
— 250 г маслин;
— 200 г корня сельдерея;
— 50 мл растительного масла;
— лимонный сок из 1 плода;
— соль.
Очистите сельдерей, промойте, порежьте кубиками, отварите в соленой воде. Далее отцедите воду, смешайте сельдерей с маслинами, посолите по вкусу.
Салат полейте растительным маслом, сбрызните лимонным соком, перемешайте, дайте немного настояться.
Салат из корня сельдерея с медовым майонезом
Ингредиенты:
— 400 г корня сельдерея;
— ½ стакана масла растительного;
— 50 мл жидкого меда;
— 15 мл сока лимона;
— 15 г горчицы;
— 1 яичный желток.
Сельдерей отварите целиком в соленой воде, очистите его, потрите на большой терке.
Приготовьте медовый майонез. Смешайте мед и взбитый яичный желток. Введите в майонез масло, помешивая. Смесь должна загустеть. Добавьте лимонный сок, горчицу, перемешайте.
Полейте тертый сельдерей готовым медовым майонезом. Такой салат подавайте к разным мясным блюдам.
Как приготовить салат из фенхеля и сельдерея
- — 1 клубень фенхеля;
- — 3 стебля сельдерея;
- — половина лимона;
- — 2 ст. ложки оливкового масла;
- — 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- — 1 ч. ложка меда;
- — молотый перец, соль.
Как приготовить салат из раков
- — раки — 200 г;
- — спаржа — 200 г;
- — консервированный горошек — 100 г;
- — свежие огурцы — 100 г;
- — яблоки — 100 г;
- — картофель — 100 г;
- — корень сельдерея — 1 шт.;
- — майонез — 300 г;
- — столовый уксус — 2 чайные ложки;
- — сахар и соль — по вкусу;
- — измельченная зелень укропа.
Как приготовить легкий салат с курицей
- — куриная грудка (филе) — 300 г;
- — апельсин — 1 шт.;
- — черешки сельдерея — 50 г;
- — лук репчатый (красный) — 1 шт.;
- — листья салата фризе — 50 г;
- — гранат — 1 шт.;
- — йогурт классический — 3 ст. л.;
- — лимон — 1 шт.;
- — сахар — 0,5 ч. л.;
- — соль — щепотка;
- — перец черный молотый — щепотка.
Что приготовить из корня сельдерея
Запеченный корень сельдерея с сыром
Ингредиенты:
— 4 корня сельдерея;
— 1 ст. тертого твердого сыра;
— 1 ст. тертой брынзы;
— 50 мл кефира, простокваши или нежирной сметаны;
— 50 г сливочного масла;
— 1/3 ч.л. молотого черного перца;
— 1 ч.л. соли;
— растительное масло.
Налейте воду в кастрюлю размера, разведите в ней соль и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания и опустите туда вымытые
корни сельдерея. Варите их 15 минут при маленькой температуре, накрыв посуду крышкой с отверстием. Остудите овощ, очистите и нарежьте на тонкие поперечные кружки.
Смажьте растительным маслом противень или жаропрочную форму при помощи кулинарной кисти, уложите в нее сельдерей слоями, пересыпая их тертым твердым сыром и черным перцем. Растопите сливочное масло и вымешайте с тертой брынзой и кефиром ложкой так, чтобы получилась однородная масса. Покройте ею запеканку равномерным слоем и запекайте блюдо в духовке 20 минут при 180oC.
Пюре из корня сельдерея
Ингредиенты:
— 2 корня сельдерея;
— 1 картофелина;
— 1 маленькая репчатая луковица;
— по 20 г свежего базилика и тимьяна;
— по 3 ст. молока и воды;
— 80 г сливочного масла;
— 1/3 ч.л. молотого белого перца;
— соль.
Срежьте кожуру с корня сельдерея и картофелины, снимите шелуху с луковицы и порежьте все небольшими кубиками. Положите овощи в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте смесью молока и воды, подсолите по вкусу и поставьте на средний огонь. Томите все полчаса, после чего откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть, переложите в чашу блендера и взбейте. Приправьте пюре перцем, добавьте рубленую зелень, сливочное масло и тщательно размешайте.
Салат из корня сельдерея
Ингредиенты:
— 1 корень сельдерея;
— 2 соленых или маринованных огурца;
— 1 свежий огурец;
— 1 крупная репчатая луковица;
— 1 болгарский перец красного цвета;
— 50 г кедровых орешков;
— 100 г 15%-ной сметаны;
— 1/3 ч.л. молотого душистого перца;
— соль;
— растительное масло.
Нашинкуйте очищенный корень сельдерея и лук соломкой и полукольцами. Разогрейте растительное масло и прожарьте в нем оба овоща. Готовьте их 5−7 минут на среднем огне до мягкости, затем выложите, чтобы остановить процесс приготовления. Вычистите перец от семян и разрежьте на тонкие полоски вместе с двумя видами огурцов. Соедините все в большой салатнице, заправьте сметаной, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Посыпьте салат кедровыми орешками.