Как приготовить быстрые блинчики


Как приготовить быстрые блинчики

У каждой хозяйки есть любимые рецепты теста для блинчиков. Этих рецептов можно найти большое множество, но самой большой популярностью пользуются так называемые «быстрые» блинчики.
Как приготовить быстрые блинчики

Блины в старорусской кухне готовили исключительно на масленицу. Их считали символом уходящего вместе с зимой голода, начиналась трудовая весна, которая была шагом к получению нового урожая. Классические блинчики были плотными и толстыми – они предлагались как основное блюдо, а не на десерт.

Теперь толщиной блинов хвалиться не принято. Больше распространены «быстрые» блинчики, легкие, почти кружевные.

Что понадобится для приготовления блинчиков

Блинчики не только вкусны сами по себе – к ним любят добавлять еще сладкое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед. Блинчики можно фаршировать любыми начинками. Итог – в сочетании с жирным тестом желудку обеспечена тяжелая пища в большом количестве. Чтобы сохранить нормальную фигуру, лучше выбирать низкокалорийные ингредиенты.

Наиболее популярны блины на молоке. Можно в зависимости от предпочтений выбирать и магазинное, и домашнее молоко – более жирное. Потребуются такие продукты:
— молоко – 0,5 л;
— мука – 200 г;
— яйцо – 2 шт.;
— сахар – 1 столовая ложка;
— соль – 1 щепотка.

Как приготовить блины

Яйца и молоко надо заранее доставать из холодильника – перед замешиванием теста их температура должна быть близкой к комнатной.

Яйца надо хорошо взбить в миске – для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой. Добавить соль и сахар. Сахар должен быть добавлен непременно – даже если в планах приготовить блинчики, начиненные несладким наполнителем вроде мяса или салата. Тесто так получится гораздо вкуснее.

В смесь добавляется молоко, все как следует перемешивается. На миску ставится сито и всыпается мука через него. Так и от комочков избавиться несложно, и структура получится воздушная и нежная. В тесто для быстрых блинчиков мука добавляется в несколько приемов, небольшими порциями, при этом тесто надо постоянно перемешивать. Готовая смесь для блинов по консистенции должна напоминать негустую сметану. Блины на молоке испечь таким образом будет намного проще – тесто легче распределяется по сковороде, а при переворачивании не сомнется.

Чтобы приготовить блинчики, на огонь ставят сковородку и хорошо накаливают. Донышко намазать растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником и вылить на горячую сковородку, распределить по поверхности. Первую сторону выпекать две-три минуты, потом блинчик надо перевернуть лопаткой на другую сторону.
Готовый блин выложить на блюдо и смазать сливочным маслом или заполнить начинкой.

Как приготовить блины с припеком

Одно из вкусных, сытных и интересных блюд — блины с припеком. Готовить их несложно, главное — выбрать вкусную начинку. Такие блины могут быть солеными или сладкими, их можно подать к завтраку или ужину в сопровождении соусов, масла или сметаны.
Как приготовить блины с припеком

Пшеничные блины с творогом

Попробуйте приготовить блины с припеком из творога. Их можно подать со сметаной или сладким фруктовым соусом.

Вам понадобится:

— 2,5 стакана молока;
— 2,5 стакана пшеничной муки;
— 15 г дрожжей;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 2 ч. ложки сахара;
— 20 г сливочного масла;
— масло для смазки сковороды;

Для припека:

— 100 г творога;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сливочного масла.

Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и масло, всыпьте половину предварительно просеянной муки. Хорошо размешайте опару и дайте ей подойти. Взбейте смесь миксером, добавьте оставшуюся муку и соль. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Белки взбейте в отдельной посуде в пышную пену. Добавьте в тесто желтки и белки, аккуратно перемешайте сверху вниз. Дайте тесту подняться — на это уйдет около 15 минут.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите сливочное масло, творог разотрите с сахаром и яйцом в однородную массу. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Вылейте на нее порцию теста и, наклоняя сковороду из стороны в строну, распределите тесто по поверхности. Жарьте блин до полуготовности, а затем намажьте его растертым творогом и растопленным сливочным маслом. Быстро переверните блин творогом вниз, прижмите к сковороде и обжарьте до румяной корочки. Готовые блины складывайте в блюдо и до подачи держите в тепле.

Быстрые блинчики с луком и яйцом

Классический припек — смесь из зеленого лука и яйца. Такие блинчика станут отличной закуской или основным блюдом для ужина. Подавайте их с легким соусом на основе сметаны или сливок.

Вам понадобится:

— 1 стакан молока;
— 1 стакан пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 0,25 ч. ложки соды;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1 ст. ложка сливочного масла.

Для припека:

— пучок зеленого лука;
— 2 яйца, сваренных вкрутую;
— соль;
— 1 столовая ложка сливочного масла.

Теплое молоко смешайте со слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью и содой. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Дайте ему постоять 5-10 минут.

Промойте и обсушите зеленый лук, порубите яйца. Смешайте компоненты припека, добавьте немного соли. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и потушите в нем лук с яйцом до мягкости.
Сковороду для блинов смажьте маслом, в центр выложите припек и залейте его тестом. Жарьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Аккуратно переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны. Готовые изделия складывайте на тарелку, промазывая каждый блин растопленным маслом. Подавайте блины горячими.

Видео по теме

Как приготовить блинчики с яблочным припеком

Блины, по-моему, это самое простое лакомство, которое можно быстро приготовить. Вариаций данного блюда огромное количество. Я предлагаю вам одну из них — блинчики с яблочным припеком.
Как приготовить блинчики с яблочным припеком
Вам понадобится
  • — яблоко — 2-3 шт;
  • — мука пшеничная — 1 стакан;
  • — молоко — 1,5 стакана;
  • — яйцо — 2 шт;
  • — масло сливочное — 1,5 столовой ложки;
  • — сахар — 0,5 столовой ложки;
  • — соль — 1 щепотка.
Инструкция
1
Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с солью и взбейте. Затем прибавьте к ним молоко, сахар и сливочное масло, которое предварительно следует растопить. В данную массу постепенно засыпайте муку, не забывая при этом помешивать, дабы не образовались комочки. С белками поступите так: взбейте их до пены, после чего добавьте к основной массе. Все тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово.
2
С яблоками следует поступить так: срежьте с них кожицу и удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте в виде тоненьких долек.
3
Разогрейте сковороду. Делать блины нужно так: сначала выкладывайте нарезанные дольки яблок и только потом заливайте их тестом, не наоборот. Обжаривать их следует с обеих сторон приблизительно по 1,5 минуты с каждой. Блинчики с яблочным припеком готовы! К столу их можно подавать, например, с вареньем.
Видео по теме

Как приготовить лимонные блинчики

Какие блины в Масленицу только не попробуешь. И вот еще один рецепт вкусных лимонных блинчиков. Лимонная цедра делает их очень мягкими и не сильно сладкими. Советую попробовать их сделать и поесть со сметаной.
Как приготовить лимонные блинчики
Вам понадобится
  • — мука — 100 г;
  • — сахар — 1 столовая ложка;
  • — лимон — 1 шт;
  • — яйца — 3 шт;
  • — сливочное масло — 50 г;
  • — молоко — 300 мл.
Инструкция
1
Сначала моем лимон, после чего берем мелкую терку и снимаем с помощью нее цедру. Сливочное масло, конечно же, надо растопить. Берем глубокую чашку и смешиваем в ней следующие ингредиенты: мука, сахар, цедра, сливочное масло. Все это следует перемешать венчиком как можно быстрее, дабы мука пропиталась маслом и не образовывала ненужных комочков.
2
Теперь вводим в полученную смесь яйца, только не все сразу, а по одному. При этом следует перемешивать тесто венчиком после каждого. Далее аккуратно по чуть-чуть добавляем в массу молоко и вновь мешаем до однородной консистенции. Оставляем тесто постоять 20-30 минут.
3
Ну, а теперь жарим тонкие блинчики. Их, как уже сказано, можно подавать со сметаной, а так же с вареньем и щучьей икрой. Приятного аппетита! Удачи!

Как приготовить тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Блинчики – одно из самых семейных блюд, которому посвящена целая неделя в году. Готовить блины для некоторых стало обычаем и ни один завтрак не обходится без этого ароматного блюда. Каждый нашел для себя свой рецепт, но экспериментировать и открывать можно новые вкусы.
Как приготовить тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой
Вам понадобится
  • — 2 яблока;
  • — 20 г масла сливочного;
  • — 75 г сахара;
  • — 45 мл минеральной воды;
  • — 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • — 2 веточки гвоздики;
  • — 5 мл сока лимона;
  • — 100 г пшеничной муки;
  • — 2 яйца;
  • — 175 мл молока;
  • — 1 ч.л. соли;
  • — 45 мл масла растительного.
Инструкция
1
Начните приготовление с соуса. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте. Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте туда яблоки, сахарный песок, воду, лимонный сок.
2
Держите смесь на небольшом огне, медленно помешивайте. Через несколько минут добавьте в состав специи, по желанию алкоголь. Помешивайте и ждите, пока яблоки не станут мягкими и часть жидкости выпарится.
3
Теперь смешайте куриные яйца с солью и сахаром. Взбейте венчиком. Добавьте туда молоко и не спеша всыпьте муку. Перемешайте тесто и избавьтесь от комочков. Влейте растительное масло, снова тщательно перемешайте. Теперь несколько минут прогрейте сковороду.
4
В отдельное блюдце налейте немного масла. Половину луковицы или картофелины очистите и наколите на вилку. Луковицу окуните в масло и быстро смажьте сковороду, если необходимо – повторите. Это делается для того, чтобы в сковороде не было лишнего масла.
5
Теперь на подготовленную сковороду наливайте тесто, дайте ему растечься в форме блина, поворачивая сковороду. Как только тесто равномерно распределилось по поверхности, начинайте печь до появления пузырьков. Переверните блин и дожарьте.
Видео по теме

Как вкусно приготовить блинчики

Блинчики во все времена были излюбленным блюдом славян. Им приписывали магические свойства, их сравнивли с солнцем. Блинами язычники встречали весну. А ныне этот обычай остался у православных. Это блюдо остается важным атрибутом свадебных и поминальных обрядов. У каждой хозяйки всегда найдется свой секрет их приготовления. Печь блины — дело несложное. Просто подойдите к этому процессу с фантазией и хорошим настроением.
Как вкусно приготовить блинчики
Вам понадобится
    • гречневая мука — 3 стакана;
    • пшеничная мука — 2 стакана;
    • молоко — 4 стакана;
    • густые сливки — 1 стакан;
    • сливочное масло — 100 граммов;
    • яйца 5 штук;
    • дрожжи 30 граммов;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — по-вкусу.
Инструкция
1
Просейте гречневую и пшеничную муку через мелкое сито 3 раза. Это обогатит ее кислородом, что сделает тесто пышнее и воздушнее.
2
Подогрейте 2 стакана молока в эмалированной посуде до температуры парного (36 градусов). Если вы используете домашнее молоко, то сначала его вскипятите, а потом остудите.
3
Замесите опару. Для этого растворите 30 граммов дрожжей в небольшом количестве теплого молока, влейте оставшуюся часть и всыпьте гречневую муку. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции и поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа. Опара улучшит консистенцию теста, блины получатся более рыхлыми и пухлыми.
4
По истечении времени разотрите яичные блины с сахаром, солью и сметаной. У вас должна получиться воздушнаяоднородная масса. Добавьте ее в опару и взбейте венчиком.
5
Всыпьте постепенно в смесь пшеничную муку и влейте молоко. Взбивайте тесто до исчезновения комочков. Поставьте его в теплое место до подъема.
6
Взбейте сливки с белками и добавьте в поднявшееся тесто, перемешивая лопаточкой сверху вниз. Дайте постоять 15-20 минут.
7
Смажьте растительным или сливочным маслом блинную сковороду, расколите ее на огне.
8
Приподнимите сковороду, налейте тонкой струйкой немного теста и быстрыми вращательными движениями распределите его равномерно по всей поверхности. Выпекать блины с гречневой мукой следует с обеих сторон.
9
Подавать блины можно с соленой рыбой, грибами или сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание
Никогда не мойте блинную сковороду жесткими средствами и не готовьте на ней другие блюда. Иначе блины будут плохо сниматься.

Adblock detector