Содержание
Как приготовить быстрые блинчики
Блины в старорусской кухне готовили исключительно на масленицу. Их считали символом уходящего вместе с зимой голода, начиналась трудовая весна, которая была шагом к получению нового урожая. Классические блинчики были плотными и толстыми — они предлагались как основное блюдо, а не на десерт.
Теперь толщиной блинов хвалиться не принято. Больше распространены «быстрые» блинчики, легкие, почти кружевные.
Что понадобится для приготовления блинчиков
Блинчики не только вкусны сами по себе — к ним любят добавлять еще сладкое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед. Блинчики можно фаршировать любыми начинками. Итог — в сочетании с жирным тестом желудку обеспечена тяжелая пища в большом количестве. Чтобы сохранить нормальную фигуру, лучше выбирать низкокалорийные ингредиенты.
Наиболее популярны блины на молоке. Можно в зависимости от предпочтений выбирать и магазинное, и домашнее молоко — более жирное. Потребуются такие продукты:
— молоко — 0,5 л;
— мука — 200 г;
— яйцо — 2 шт.;
— сахар — 1 столовая ложка;
— соль — 1 щепотка.
Как приготовить блины
Яйца и молоко надо заранее доставать из холодильника — перед замешиванием теста их температура должна быть близкой к комнатной.
Яйца надо хорошо взбить в миске — для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой. Добавить соль и сахар. Сахар должен быть добавлен непременно — даже если в планах приготовить блинчики, начиненные несладким наполнителем вроде мяса или салата. Тесто так получится гораздо вкуснее.
В смесь добавляется молоко, все как следует перемешивается. На миску ставится сито и всыпается мука через него. Так и от комочков избавиться несложно, и структура получится воздушная и нежная. В тесто для быстрых блинчиков мука добавляется в несколько приемов, небольшими порциями, при этом тесто надо постоянно перемешивать. Готовая смесь для блинов по консистенции должна напоминать негустую сметану. Блины на молоке испечь таким образом будет намного проще — тесто легче распределяется по сковороде, а при переворачивании не сомнется.
Чтобы приготовить блинчики, на огонь ставят сковородку и хорошо накаливают. Донышко намазать растительным маслом. Тесто зачерпнуть половником и вылить на горячую сковородку, распределить по поверхности. Первую сторону выпекать две-три минуты, потом блинчик надо перевернуть лопаткой на другую сторону.
Готовый блин выложить на блюдо и смазать сливочным маслом или заполнить начинкой.
Как приготовить блины с припеком
Пшеничные блины с творогом
Попробуйте приготовить блины с припеком из творога. Их можно подать со сметаной или сладким фруктовым соусом.
Вам понадобится:
— 2,5 стакана молока;
— 2,5 стакана пшеничной муки;
— 15 г дрожжей;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соли;
— 2 ч. ложки сахара;
— 20 г сливочного масла;
— масло для смазки сковороды;
Для припека:
— 100 г творога;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки сливочного масла.
Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи и масло, всыпьте половину предварительно просеянной муки. Хорошо размешайте опару и дайте ей подойти. Взбейте смесь миксером, добавьте оставшуюся муку и соль. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром. Белки взбейте в отдельной посуде в пышную пену. Добавьте в тесто желтки и белки, аккуратно перемешайте сверху вниз. Дайте тесту подняться — на это уйдет около 15 минут.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите сливочное масло, творог разотрите с сахаром и яйцом в однородную массу. Сковороду смажьте маслом и нагрейте. Вылейте на нее порцию теста и, наклоняя сковороду из стороны в строну, распределите тесто по поверхности. Жарьте блин до полуготовности, а затем намажьте его растертым творогом и растопленным сливочным маслом. Быстро переверните блин творогом вниз, прижмите к сковороде и обжарьте до румяной корочки. Готовые блины складывайте в блюдо и до подачи держите в тепле.
Быстрые блинчики с луком и яйцом
Классический припек — смесь из зеленого лука и яйца. Такие блинчика станут отличной закуской или основным блюдом для ужина. Подавайте их с легким соусом на основе сметаны или сливок.
Вам понадобится:
— 1 стакан молока;
— 1 стакан пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 0,25 ч. ложки соды;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1 ст. ложка сливочного масла.
Для припека:
— пучок зеленого лука;
— 2 яйца, сваренных вкрутую;
— соль;
— 1 столовая ложка сливочного масла.
Теплое молоко смешайте со слегка взбитыми яйцами, сахаром, солью и содой. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Дайте ему постоять 5−10 минут.
Промойте и обсушите зеленый лук, порубите яйца. Смешайте компоненты припека, добавьте немного соли. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и потушите в нем лук с яйцом до мягкости.
Сковороду для блинов смажьте маслом, в центр выложите припек и залейте его тестом. Жарьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Аккуратно переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны. Готовые изделия складывайте на тарелку, промазывая каждый блин растопленным маслом. Подавайте блины горячими.
Как приготовить блинчики с яблочным припеком
- — яблоко — 2−3 шт;
- — мука пшеничная — 1 стакан;
- — молоко — 1,5 стакана;
- — яйцо — 2 шт;
- — масло сливочное — 1,5 столовой ложки;
- — сахар — 0,5 столовой ложки;
- — соль — 1 щепотка.
Как приготовить лимонные блинчики
- — мука — 100 г;
- — сахар — 1 столовая ложка;
- — лимон — 1 шт;
- — яйца — 3 шт;
- — сливочное масло — 50 г;
- — молоко — 300 мл.
Как приготовить тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой
- — 2 яблока;
- — 20 г масла сливочного;
- — 75 г сахара;
- — 45 мл минеральной воды;
- — 0,5 ч.л. молотой корицы;
- — 2 веточки гвоздики;
- — 5 мл сока лимона;
- — 100 г пшеничной муки;
- — 2 яйца;
- — 175 мл молока;
- — 1 ч.л. соли;
- — 45 мл масла растительного.
Как вкусно приготовить блинчики
-
- гречневая мука — 3 стакана;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- молоко — 4 стакана;
- густые сливки — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 граммов;
- яйца 5 штук;
- дрожжи 30 граммов;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — по-вкусу.