Как быстро испечь торт «Киевский» по ГОСТу: советский рецепт


Торт «Киевский» пользовался когда-то у граждан Советского Союза просто огромной популярностью. Достать его зачастую было сложно. И, разумеется, при выпечке этого кондитерского изделия на фабриках в обязательном порядке соблюдались требования ГОСТ. Торт «Киевский», приготовленный по старому советскому рецепту в домашних условиях, может также получиться по-настоящему вкусным.
торт киевский по госту
Вам понадобится
  • — мелкий сахар — 245 г + 200 г на крем;
  • — арахис— 150 г;
  • — мука — 45 г;
  • — белки — 220 г (6−7 яиц);
  • — ванилин — 2.5 г;
  • — молоко — 125 мл;
  • — сливочное масло — 225 г;
  • — крахмал картофельный — 1 ст/л с горкой;
  • — яйцо для крема — 1 шт;
  • — коньяк — 10 мл.
  • — весы электронные бытовые.
Инструкция
1
Чтобы приготовить настоящий торт «Киевский» по ГОСТу, заранее состарьте белки. Для этого отделите их от желтков и просто оставьте на ночь на столе.
2
На следующий день начните выпечку торта с подготовки арахиса. Положите орешки на сковороду и немного подсушите их. Прокаливать арахис до румяного оттенка не нужно. После просушки очистите орешки. Для этого просто берите их по небольшой горстке и простирайте между ладонями. Если шкурка кое-где останется — ничего страшного.
Как быстро и просто приготовить вкуснейшую пасту?
3
Передробите орехи в блендере или при помощи скалки. Готовая арахисовая масса должна иметь не слишком крупную фракцию, но при этом и не быть похожей на муку.
4
Далее, для того чтобы приготовить настоящий «Киевски» торт по ГОСТу СССР, смешайте в отдельной посуде муку, 200 грамм мелкого сахара и дробленые орехи. Добавьте в смесь ванилин на кончике ножа и снова все хорошенько перемешайте.
5
Возьмите состаренные белки и взбейте их в блендере по всем правилам с 45 граммами сахара. Смешайте белки и приготовленную на четвертом шаге сухую массу. Делайте это как можно аккуратнее. Не торопитесь. Иначе взбитые белки опадут.
6
Разделите массу на две-три равные части и уложите ее в формы одинакового диаметра. Аккуратно разровняйте тесто. Испеките коржи в духовке при температуре 135−150 градусов. Уйти на их приготовление у вас должно примерно 2 часа.
7
Пока пекутся и остывают коржи, приготовьте крем «Шарлотт». Именно он использовался когда-то при приготовлении торта «Киевский» по ГОСТу. Для того чтобы сделать такой крем, сначала из молока и 150 гр сахара сварите сироп. Покипеть смесь должна примерно 5 минут. Почаще мешайте молоко.
8
Далее взбейте яйцо с оставшимися 50 граммами сахара. Очень тонкой струйкой влейте в получившуюся сладкую массу молочный сироп. Поставьте все на медленный огонь и уварите крем до загустения. Остудите готовую вязкую массу.
9
Взбейте в блендере размягченное сливочное масло. Во время взбивания тонкой струйкой вливайте в него остывшую молочную смесь.
10
Соберите торт. Для этого просто промазывайте коржи кремом сверху. Украсьте торт по вашему вкусу. Вот такой когда-то и использовался на кондитерских фабриках СССР рецепт торта «Киевский» по ГОСТу. Если вы в процессе приготовления не нарушили технологии, у вас этот тортик получится таким же воздушным, нежным и вкусным, как когда-то у советских кондитеров.
Полезный совет
Для приготовления торга «Киевский» можно использовать и свежие белки. Но лучше все же взять состаренные. Оригинальный рецепт «Киевского» торта основан именно на таком ингредиенте.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector